ID работы: 12564304

Алексей 2

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Смерть мамы потрясла меня и не только. Мы с Лешей решили устроить похороны на следующий день. Я сообщила своему боссу что меня снова не будет какое-то время на работе сначала конечно он сказал что я уже много пропустила, но узнав всю правду он дал мне ещё недельный выходной. Я и вправду пропустила очень много, поэтому решила выйти на работу после похорон. А похороны уже сегодня. Изначально я хотела похоронить маму в Москве, но перевозить тело в самолёте нельзя, а на машине очень долго, поэтому приходиться хоронить в Киеве. Я ехала в машине вместе с Лешей мы решили оставить Лизу дома с нашей соседкой, она очень добрая женщина, пожилая и с радостью согласилась остаться с Лизой пока нас не будет. За нами ехали Маша с Сережей, на сколько я знаю босс рассказал всем всё в офисе поэтому Ксюша тоже должна приехать. Когда я узнала про смерть мамы, думала что её могли убить, да мне сказали что у неё был ещё один инсульт, но в голове ничего не укладывалось. Этот врач про которого никто не знает, я думала что это он. Но вот только зачем ему это делать? И кто он блин такой! Я должна узнать о нём хоть что-то, поэтому решила съездить в больницу когда будет время. Если этот врач больше не появится в больнице, значит он либо знал мою маму, либо...даже думать не хочу о плохом. Машина остановилась перед кладбищем. Леша вышел из машины, а я осталась сидеть и смотреть в окно. Странно было то что кроме нашей машины и Серёжи была ещё одна. Я в пала в шок когда увидела кто из неё вышел. Выйдя из машины я просто стояла и смотрела как ко мне идёт Максим. Максим-привет. Аня-Макс...что ты тут делаешь? Максим-Леша звонил и всё рассказал, мне очень жаль. На глазах снова появились слёзы, я крепко обняла Максима, так хочется чтобы всё это был сон, пожалуйста можно я проснусь. Но это было всё взаправду. Ноги меня совсем не держали я с трудом дошла до уже раскопанной могилы, как и ожидалось Ксюша приехала вместе с Димой, почти весь офис был здесь. Но не было Андрея, даже не знаю радоваться этому или злиться. Хотя в глубине души было даже плевать на это. Я подошла к открытому гробу и положила свою ладонь на очень холодную руку мамы. Глаза уже были красные от слёз, губы дрожали я пыталась сказать хоть слова, но ничего не получалось. Леша встал сзади меня и приобнял за плечи, Максим тоже стоял рядом со мной. Я хотела чтобы всё прошло быстро так что отошла от гроба чтобы его положили и закопали. Стоило гроб закопать как мне стало трудно дышать, я не хотела в это верить, хотела проснуться и оказаться дома, а мама стояла за плитой и готовила блинчики. Рядом бегала Лиза и веселилась, Леша сидел на диване с ноутбуком и работал. Но это только мечты, которым не суждено оказаться реальными. Когда мой мир рухнул? Почему опять всё пошло под откос. Пока я думала гроб уже был закопан, цветы начали класть на землю и я сделала то же самое. Села на корточки и положила два цветка на могилу матери, в ушах звенело я отдалённо слышала плач, вздохи, всхлипы. На моё плечо легла чья то рука, я встала на ноги, вытерла слёзы и просто пошла к машине оставляя всех.

***

Без понятия сколько уже прошло времени, но дома мы оказались только через три часа. Я не помню как сама вышла из машины и зашла домой, не помню как легла на кровать и просто уснула. Мне снился очень хороший сон. Моё детство, как мы с мамой гуляли по городу и ели мороженное. Мама была такая молодая, рядом был отец мы были счастливы, но не надолго. Небо в миг покрылось тучами, я оказалась уже не на улице, а дома в Москве. Мама стояла передо мной, сзади был отец это точно был он, но его лицо размыто. Аня-мам? Мама-что ты натворила? Аня-ч-что? О чём ты...нет... Мама достала зеркало в отражении было моё лицо, но только в крови. Я сделала шаг назад и во что-то врезалась, а точнее в кого-то. Это был Леша. Или...тот Леша который меня похитил, изнасиловал. Он толкнул меня и я упала на кровать, в эту же секунду я оказалась в своей одежде в которой была в клубе, Леша достал нож и начал медленно под ходить. Он замахнулся и я закрыла глаза приготовившись к острой боли, которая не последовала. Глаза сами открылись и я уже стояла перед зеркалом в школьной форме, которая были полностью в крови, а в руке был нож. Я взглянула в отражение зеркала, сзади был гроб, он резко открылся и показалась рука, а потом и мама. Мама-убийца!! Аня-не-ет! Я резко открыла глаза и вскочила с кровати. Аня-нет! Нет... Леша забежал в комнату и подошёл ко мне, он крепко обнял меня. Алексей-эй, всё хорошо. Тиши, милая, всё хорошо. Аня-это я...я её убила. Алексей-эй-эй, не говори так, ты не виновата, ты её не убивала. Врач же сказал что это второй инсульт. Аня-я знаю, просто... Алексей-ну всё, перестань. Ты не виновата в её смерти, слышишь меня? Аня-да. Алексей-вот и хорошо. Выкинь все плохие мысли и думай только о хорошем. Аня-я постараюсь. Алексей-Лиза волнуется за тебя. Аня-вот черт, я же просто прошла мимо неё, даже не обняла, ни слова не сказала. Алексей-поэтому это надо исправить. Давай вставай, а я пока приготовлю чего-нибудь, Лиза в своей комнате. Леша поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты, прежде чем пойти к дочери я сходила в ванную и умылась, а уже потом пошла в комнату к Лизе. Она сидела за своим столом и что-то делала, кажется рисовала в альбоме, я тихонько подошла к ней и увидела рисунок. Большая голова льва на весь лист А4. Лиза-мама! Аня-привет милая. Ты прости за сегодня. Лиза-ничего, папа мне всё объяснил. Лучше посмотри что мне папа помог нарисовать. Аня-да он художник у нас. Лиза-да! Аня-ты кушала? Лиза-три раза. Аня-ого, щёки ещё не наела? Лиза-не-ет. Аня-ну ладно, тогда я пойду наем. Лиза-хахахаха. Пройдя на кухню я села за стол, Леша что-то готовил по запаху напоминали макароны в сковородке. Алексей-ну как? Всё нормально? Аня-да, отлично. Что ты говоришь? Алексей-ничего такого, обычные макароны в томатном соусе, на сковороде, и с очень вкусным сыром. Аня-да ты не только художник, но ещё и повар. Алексей-художник? Это ты про рисунок Лизы? Аня-а у тебя есть ещё художество? Алексей-потом как-нибудь покажу. Аня-жду с нетерпением. Алексей-ты завтра на работу? Аня-куда я денусь, слишком много пропустила. Алексей-может всё-таки... Аня-нет, не начинай. Алексей-ладно. Кстати Максим звонил, узнавал где ты работаешь так что может заскочит к тебе. Аня-было бы круто, давно не видела его. А как Маша с Сережей? Алексей-они не звонили после того как уехали с похорон. Аня-понятно. Через пару минут передо мной на тарелке лежали макароны и чай с мёдом. Весь оставшиеся день я лежала на диване и смотрела телевизор, Леша работал за ноутбуком, а Лиза то бегала по квартире, то просто сидела со мной рядом. Я хоть как-то отвлеклась от плохих мыслей, но всё ещё не забывала про маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.