ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

18☆

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже три недели с того дня, но сказать, что что-то изменилось - значит соврать. С того момента Лакрица ещё больше погрузился в свои мысли, а на прогулках лишь вглядывался в каждого прохожего, за каждое дерево и кустик, а даже малый шорох вызывал резкую реакцию. Всё время казалось, что за ним наблюдают, и от части это действительно было так... Но что будет потом - неизвестно. Что будет тогда, когда неизвестный настигнет его? Ведь с каждый днём было ощущение, что он где-то рядом. И что скоро его плеча коснется не ветер, а чья-то холодная рука. С этими же мыслями Лакрица сегодня ложился спать, но не выходило. Сколько бы он не пытался - всё без толку, ведь под тяжёлыми веками каждый раз всплывали те глаза, налитые кровью и горящие в тени. Нехотя поднявшись с кровати, парень встал и пошёл на выход из комнаты. Босой, в одной мятой спальной рубашке, с лениво натянутыми на нос очками. Ноги сами вели его. Неизвестно куда и зачем, но они шли уверенно, хоть и не быстро. И спустя всего десять минут тот оказывается перед дверью. Она похожа на дверь в его комнату, но будто была другой. От неё чувствовался запах дорогих духов, он шел изнутри комнаты, ведь её хозяин пользовал их каждое утро. Запах был уже родным, привычным, от него веяло спокойствием и уже было ясно, что только там он обретёт спокойствие. Рядом с тем, кто уже стал больше, чем просто другом. Он отличался от других, понимал лучше всех, и как бы он не улыбался другим, как бы не смотрел, его лицо всегда было с Лакрицой особенным. Ни на кого он не смотрел так, как на него. Он был не просто другом, он был всем, что было у бедного парня, потерявшего в раз свою память, но не потерявшего чувства, что и провели его сюда. Немного поколебавшись, больной стучит. По ту сторону двери слышится сонное мычание, а после шаги, всё ближе подходящие к двери. Ручка поворачивается, и вот, перед Лакрицей вырастает тот, от кого даже ночью пахло тем самым родным запахом духов. — Ой.. Ты чего в такое время не спи- — Хочет спросить Консул, но его перебивают немыми объятиями. — -Шь?.. Лакрица молча потупил взгляд о пол, а после своими жёлтыми, слово кошачьими глазами, посмотрел на друга. Креам видел эти глаза каждый день, но в ночном свете они выглядели по-другому. Устало, будто у маленького, беззащитного котенка, никак не напыщенного кота, каким он видел его в прошлом. И этот котенок просто хочет ласки, как и хотел, наверняка, и тот кот, но этого уже не знает даже сам котёнок. Подумав об этом смешном сравнении, Клоттед лишь устало улыбнулся и погладил друга по голове. — Я понимаю, что ты возможно во сне успел по мне соскучится, но всё же, почему не спишь? — Не могу.. Не получается заснуть. — Снова кошмары? — Ответом на вопрос служит лишь безмолвный кивок. — Ух.. Пойдем, поспишь со мной сегодня. — А поместимся? — Хах, ну, у меня то кровать больше, чем у тебя). — Самодовольно улыбнулся Консул. Ну, да, для него ведь всегда всё в лучшем виде. Отстранившись друг от друга, парни прошли в комнату, закрыв за собой дверь. Креам уже хотел сесть на кровать, но Лакрица, проходя мимо, направился к балкону. — Знаешь.. не хочу спать. — Больной толкнул обеими руками двери балкона, и те распахнулись. Ноги, ступившие на холодные балкон, почувствовали дискомфорт, но это не мешало Лакрице продолжать идти. Подойдя к самому краю, парень опёрся на перила, и осмотрелся. Ни души вокруг, нигде не горит свет. Только сейчас он мог почувствовать себя безопасно: рядом с родным человеком, без чувства постоянной слежки. Креам же поспешил за другом, становясь рядом. Почти синхронно парни поднимают голову вверх, смотря на луну, что сегодня была полной. Красиво было, что словами не описать. Но красивее полной луны для Креама был вид его спокойного друга, что впервые за столько времени казался спокойным. Таким он не видел его, кажется, никогда. Он просто стоял рядом, смотря вверх, с лицом, полным отчаяния, но в то же время некого счастья. В глазах было видно усталость, подрагивающие иногда бледные губы не предвещали ничего страшного, но.. было видно, что душа у друга неспокойна. И хоть Клоттед и догадывался о причинах, но молчал. Знал, что скоро друг сам скажет всё, что на душе, и он был прав. — Я так устал.. — Голова опустилась, а взгляд приобрел грустный вид. — Устал от всего этого. Почему я не могу спокойно жить даже тогда, когда кажется, время? — Парень смотрит на друга, ища в его понимающих глазах ответ, но тот лишь тупит взгляд. Он тоже не знает, но безумно хочет того же для Лакрицы. — Я не знаю. Но точно уверен, что совсем скоро всё будет хорошо. — Уверен-то, что будет?... — Спросил больной, заставив друга задуматься. — О чём ты? — Просто.. Может, и нет, и вправду, у меня никакого будущего? Что там когда-то небыло, что тут.. всё который раз сводится к одному.. — Лакрица отпрянул от перил, встав ровно перед Консулом. — К тому, что никому я и нигде не нужен. Я ведь, просто несу беды, хоть никто из вас этого и не признает. Те же, кто признал бы, должно быть, надеялись на то, что меня уже нет. И может, так было бы даже лучше. — Лак.. — Взгляд Креама становится беспокоенным. — Вы ведь.. все уже ждёте пока я куда-то то денусь... Я несу вам несчастья и разруху, я тут не нужен никому, а лечение.. да кому оно вообще сдалось? Я бесполезен.. — Лакрица смотрит на свои бледные, дрожащие руки. Губы тоже начинают подрагивать, и вот, из глаз полелись слезы. Слезы отчаяния. Слезы человека в тупике. — Я.. Я просто груз для вас всех.. я ничего не стою! Вы просто зря тратите на меня время, разве я не прав?! — Лакрица падает на колени, закрывая лицо руками. Он устал, и как бы не пытался сдержаться каждый раз, плакал, как последний слабак. Он ненавидил себя настолько сильно, как только это было возможно, и ведь всё сказанное небыло пустотой. Для него действительно всё казалось конченым. Но вот для кого нет - Креам, что просто не мог вынести того, что сейчас видел. То, как друг обесценивает себя, свои старания. Аккуратно подсаживаясь к другу, Консул убирает суки с лица Лакрицы, что уже горит от слез. Тот лишь смотрит на друга, растерянно глядя в родные глаза, но продолжая плакать. — Лакрица... Нет, ты не прав. Для нас всех ты - нечто особенное. И не важно сколько бед ты несёшь, это в любом случае не твоя вина. Мы все любим тебя, я люблю. В конце концов, ты друг для Эспрессо, Мадлена, для меня ты дорогой друг. Дороже всех тех, что у меня были до тебя. И что бы там ты себе не надумал - это чушь. — Креам обнял парня, а тот лишь застыл, пытаясь найти слова, но молчит, и лишь всхлипывает. — Ты просто недооцениваешь свои старания, а они велики, и то, что ты ещё живёшь - показатель твоей силы. И я хочу чтобы ты был тут, хочу тоже жить, жить рядом с тобой. — Клоттед прижимает друга к себе сильнее. — И кто что бы мне не сказал, я могу обещать, что буду с тобой до конца, как и говорил до этого. Просто так я тебя не оставлю, и мы вместе дойдем до твоего счастья. Креам чуть отстраняется, смотря в глаза Лакрицы. Он руков вытерает стекавшую по щеке слезинку. В моменте парней обдувает ветер, открывая взор на второй глаз Лакрицы, что обычно закрыт волосами. Но обратно лечь челке Консул не дал, придерживая её, чтобы смотреть в оба глаза друга, что от их диалога распереживался только сильнее. И, громко шмыгнув носом, парень окончательно срывается, громко плача, и, будто впиваясь в друга, заключает в очередные объятия. Клоттед на такое снова улыбнулся.

Сколько бы они не обнялись - этого недостаточно.

Сколько бы слез небыло пролито - не хватает.

Сколько бы времени не провели вместе - каждая минута вдвоем казалась новее другой.

Креам, так же как и Лакрица, уже долго не мог бы найти человека, с которым был бы так связан, как с нынешним другом. Ни к кому он ещё так не привязывался, никогда не думал, что будет возится с парнем, которого раньше вспоминал изредка, да и то, не с самым лучшим обзывательством на устах. Зато теперь он был таким близким, и как бы не казалось Лакрице, Консул никогда рядом с ним не ощущал тяжести, разве что, когда друг был несчастен, но республеканец всегда знал, что сказать, чтобы разбавить тяжесть будней бывшего темного мага. Так и сейчас, хоть Лакрица и плачет, Креам не чувствует себя с ним уставшим, он не думает о том, как могло бы надоесть это "нытье", а наоборот, лишь рад быть рядом в нужный момент. Сердце внутри никогда не чувствовало себя так легко, как с этим, казалось бы, совершенно противоположным Консулу парнем. — Какая же смазливая картина.. ну, впрочем, он ни грамма не изменился. — Сказала тихо девушка, наблюдающая за всей этой драммой из королевского сада. Как она туда попала - неизвестно, но, впрочем, это и не важно, ведь через пару секунд её там и не будет... Лакрица постепенно успокаивается, дующий на них с другом ветер высушивает застывшие на щеках слезы, а к самому парню вновь возвращается сонливость. Совсем не хочется разрывать объятия. Хочется утонуть в них, и просидеть так до утра, а может, и дольше. Но как только Клоттед замечает, что у него на плече уже не его безутешный друг, а спящая красавица, сразу же берет дело в свои руки. Без всякого рода трудностей, будто что-то лёгкое, как пёрышко, белокурый подхватывает больного, и аккуратно несёт его к кровати, позже укладывая и накрывая мягкий одеялом. А спустя пару минут и сам составляет спящему компанию, ложась рядом и со спокойной душой засыпая.

***

Зевая и подтягиваясь, кофейный маг резлепляет глаза. Он снова уснул за рабочим местом, и теперь спина гудела сильнее парохода, а желание выпить крепкого, хорошего кофе сушило горло. Вставая из-за стола, парень поправляет очки и направляется к выходу из комнаты, предварительно заостряя внимание на часах. Уже десять утра! Неторопливо Эспрессо идёт в сторону кухни, по пути натыкаясь на его главную головную боль - Мадлена, что уже, кажется, давно встал и как обычно красуется перед какой-то из здешних уборщиц, видимо на последок. Сегодня вечером ему и Креаму предстоит снова вернуться в Кремовую Республику. Хотел ли этого Эспрессо? Очень, и всем видом он это показывал, подходя ближе и демонстративно пихая паладина в бок. — И.. Ау! — Мадлен оборачивается, по завидя Эссо его злость пропадает. — Ох..это у тебя такое доброе утро? — Ага, пхпх..) — Усмехается забавной реакции маг, продолжая свой поход до кухни. А Мадлен увязывается за ним, на бегу прощаясь с дамой, с которой он вел разговор. — Как спалось? Или, вернее, ты вообще спал сегодня? — Спал я, спал.. Правда на дереве не особо удобно. — Ты спал на улице? — Рыцарь удивлённо смотрит на парня, на что получает очень разочарованый взгляд. — Я имел ввиду стол, но если ты обо мне настолько низкого мнения, то спасибо большое. — Ох, я не!.. Я не это имел ввиду, просто- — Да я понял. Успокойся. — Чуть поднимая очки пальцами, маг трет переносицу. — Ух..Оу, кстати! Ты ночью ничего странного не слышал? — Ночью? — Тут уже кофейный заинтересовался. — В каком смысле странного? — Ну, каких-нибудь криков или возгласов? — Нет. А должен был? — Я слышал и, мне показалось, что это будто на улице кричали, но одновременно так близко.. — Странно.. кто мог ночью кричать? Парни задумались, но тут все догадки в миг исчезли, когда оба увидели, как из комнаты Консула, которая была впереди, помимо самого Креама выходит ещё и Лакрица. Маг и рыцарь остановились, и странно переглянулись. Неужели... — Ох, доброе утро, друзья! Чего вы такие взъерошенные? — Сказал добродушно Креам, помахав рукой. Лакрица же просто одарил обоих взглядом. — Вас обоих ничего не смущает?.. — Сказал Эспрессо, чуть прищурившись, и начал оглядывать парней с ног до головы. — Нет? — Ответил Консул, после чего посмотрел на Лакрицу, и только тогда его осенило, о чем могли подумать парни напротив. — О-ох! Нет-нет, что вы.. Лакрица не мог уснуть, поэтому пришел ко мне. — Начал оправдываться Креам, краснея. Лакрица же, поняв, о чем вообще шла речь, чуть ли не подпрыгнул на месте, и, также краснея, закрыл лицо руками. Эспрессо с Мадленом же выдохнули в унисон, и, усмехнувшись своим мыслям, продолжили путь до кухни вдвоём. Но, проходя мимо Консула, кофейный маг остановился, и, посмотрев Креаму прямо в глаза, прошептал: — Сделаешь с ним что-то подобное - убью, понятно? Креам в ответ лишь кивнул головой. М-да, вот тебе и "доброе утро"... Посмотрев на друга, Консул окликнул его. — Лак? Ты чего? — Неужели это и вправду так выглядит?.. — Ох, неет, что ты.. Я думаю они просто не так поняли, бывает же! Не зацикливайся. Пойдем, лучше, позавтракаем. М?) — Ладно.. — Буркнул парень, поворачиваясь к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.