ID работы: 12563135

Цепи смерти

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Глава 27. Приглашение. Сбежать было легко. Благо нет хвоста за мной. Если бы этот блондин сразу бросился в погоню, тогда моё укрытие обнаружили, или и вовсе уничтожили. Стоит попетлять подальше от дома, или даже оставить следы своего присутствия в другом месте. Стоит на некоторое время затихнуть. Сейчас любая моя ошибка может привести пару-тройку отрядов с капитанами, к моему дому. Каждый раз петляя меж домов, атакую случайные души, оставляя улики для фальсификации моего местоположения. Очень редко попадались синигами, но и их ждала смерть, а после поглощение. Когда я поглощаю духов, тело восстанавливается быстрее. Лёгкие раны начинают стремительно затягиваться, а тяжёлые медленно затягиваться. По моим прикидкам осталось всего несколько часов для полного восстановления. Единственное что выпадало из цикла лечения - сквозная рана от меча. Она будто не собиралась затягиваться, сколько душ проглотил, а она лишь чуть уменьшилась. Процесс заживления проходил слишком долго. Меч синигами - слабость пустых, а каждая рана, нанесенная им будет долго восстанавливаться. Стоит попробовать заполучить один из их клинков. Возможно у меня выйдет создать только мой клинок, способный дать мне новых сил. После нескольких часов, восстановительные бега были остановлены разговором, доносившимся из закусочной. Внутри разговаривала группа жнецов душ, а судя по нашивкам - из разных отрядов. Их разговор состоял из сплетен и слухов, но именно это мне и надо. Слухи - быстро распространяемая информация, может они и не очень точные, но о них говорит каждый. Полностью убрав испускаемое давление, сел на крыше и стал слушать. -Я от своего офицера услышал, что во всех районах исчезают души. И даже следов исчезновения нет! -Я тоже про это слышал, но вроде назначили капитанов расследовать? Нет? -Не знаю. Говоря о капитана, скоро заменят капитана в 12 отряде. Это правда? Один из тихо сидевших синигами, кивнул головой. -Да. Это правда. Лейтенант нам уже сказал об этом, но вот куда уйдёт наш нынешний. Кстати, вы знаете, что в недавней стычке участвовал лично капитан 5 отряда? -Нет. -Не слышал. -Да. Слышал. Что ты так на меня смотришь? Я закончил дежурство час назад, и я лично видел нашего капитана. -И? С кем он встретился? -Сказал что с сильным пустым, больше ничего. Сказал что легко победил и пойдёт на отчёт к главнокомандующему. А вообще, что скажет нам офицер 12 отряда? Что вы там вычислили? --Пусть мы и знали мало, но по сигнатуре и качеству реацу, мы определили что он - васте лорд. -Что? Стул с грохотом упал, когда сидевший вскочил с него. У всех остальных лица выражали сильное удивление. -Что значит лорд? Ты хочешь сказать что у нас ходил невероятно сильный пустой? Здесь, в дальних районах? И когда он объявился? -Тихо ты, замолчи. Это приказали не разглашать. И самое главное… Он наклонился к центру стола, подзывая всех сделать также. … он ещё жив. Он сумел сбежать от капитана Хирако. А когда, это сложно сказать. Давно открывалась гаранта, но энергии пустых там не было. Как-то так. Он облокотился на спинку стула и отхлебнул жидкости из кружки. На лице было видно, как он напряжен. Взгляд прошёл по его друзьям, а после упал в ноги. -Никому об этом не слова, иначе меня пустят под трибунал, или ещё хуже - гнездо личинок. Я сам хочу ему отомстить за друзей, но не смогу его даже ранить, поэтому сразу убегайте. По количеству реацу он примерно равен главнокомандующему. -Если это так, как мой капитан выжил? -У него была отвратительная способность шикая. Вот я и проиграл, спасаясь бегством. От моего голоса, у всех сердце замерло. Атмосфера в комнате мгновенно изменились с плохой на худшую. В тишине слышно их дыхание, а биение сердца создавало роль часов. -Удивительно, как много может узнать обычный офицер или рядовой. Подойдя к столу и выдвинув стул, сел. -Что ещё вы знаете? Например, какие способности у вашего главного? Или способности других капитанов. Ответом стала тишина, гнетущая и давящая. --У г-г-главноком-манд-д-дуюшего огнен-н-ный тип з-зампакто. Оставшиеся друзья посмотрели на него с неверием. Их друг сейчас предает всех ради себя, спасая только свою жизнь. -Огненный, да? И какие способности у него? Вместо слов он помотал головой, изображая ответ. --Что ж, очень жаль. Я надеялся на большее. Ладно, что там с капитаном 12? Кто он? -Скоро объявят. Сейчас отправили только приказ. -В итоге ничего. И что мне с вами делать? Вы можете меня сдать, или раскрыть моё убежище. Ну тогда, прощайте. Четыре цепи пронзили каждого, пробивая насквозь тела. Итог - 3 трупа. Одного я специально оставил живым, он должен сбить с меня след. А ещё стоит поменять убежище, и чем быстрее тем лучше. Уходя из закусочной, специально разрушил её. Это привлечёт внимание к единственному выжившему. Вернулся в убежище только тогда, когда все раны затянулись. Но внутри меня ждал сюрприз. В гостиной сидел и попивал чай Гин. Все с той же лисьей усмешкой разговаривая с Титусом. Видно диалог начался недавно, так как пар из чайника ещё идёт. -О, с возвращением. Мы только тебя и обсуждаем. Присаживайся рядом, поговорим. -Зачем пришёл? Не поверю, что просто повидаться. После переполоха, всех капитанов загрузили делами, а следовательно и лейтенантов с офицерами. Патрули усилили, а наблюдение за районами возросло. Наверно даже каждого рядового отправили на разведку. За каждым шагом следят. Тогда, зачем ты здесь? Ты бы не пришёл сюда сам, смысла нет. Хлопки и смех разрушили плохую атмосферу. На его лисьей морде красовалась улыбка до ушей. -Раз ты понимаешь, зачем тогда напал на капитана? -Выбора не было. Он оказался не в то время не в том месте. Вот и всё. Пройдя по комнате до стола, отодвинул стул и сел, постукивая пальцами по столу в ожидании. -Ты подпортил нам изначальный план, пусть и не сильно. Но ты сократил время с месяца до недели. Изначально предполагался сложный путь с использованием меча господина Айзена, но теперь достаточно просто надавить на пару моментов жизни капитана и дело в шляпе. Совет сорока шести те ещё идиоты. Им скажи, что он не справился со своими обязанностями, они его уберут. Но пока хватит. Всё тебе лично расскажет господин Айзен. Он нас сейчас и ждёт. -И что он мне расскажет? -Всё. Это раз, а два - предоставит убежище. Заодно введёт в курс плана. Готов? Чувствую недоброе что-то будет. Что с этим Айзеном не то. Вроде и нормальный, но есть и доля безумия. -Готов, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.