ID работы: 12563135

Цепи смерти

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Конец пути. Стоя на разрушенных дымящихся останках внешней стены, человек смотрел на уходящий за горизонт остаток солнца. - А ведь ты мог стоять рядом, взирая на последние мгновения старого мира, но отказался от своей цели, предав свои идеалы. Закрыв глаза, существо почувствовало дуновение ветра, а вместе с ним и стойкий запах железа,приносимый ветром от руин бывшего крупного города.Повсюду были обломки домов и стен, что защищали людей от природы и врагов. Где-то дотлевали угли от сожженого дома, на застывших под страными углами цепях висели тела, покачиваясь из стороны в сторону. Под обломками тел не исчеслимое множество, может кто и пытался ещё выжить, но их судьбы уже давно предрешены. Открыв глаза он проговорил тихо но ясно - Я закончил твоё дело, больше нет ни голода, ни смерти. Так почему ты не стоишь рядом со мной, не смотришь на закат, такой красный и яркий, будто натёртый кровью? Верно. Ты сломался под своими амбициями. Но теперь покойся с миром. Спрыгнув вниз с остатков стены, человек не боялся разбиться, ведь спустя секунду цепи странным образом подхватили человека и мягко поставили на землю. Развернувшись и взглянув на звенья метала что отдавали блеском солнца, он вздохнул и пошёл на бывшее поле сражения. Пройдя ещё немного, он поднял взгляд на небо, что начали затягивать тучи. - Не хочется мокнуть. А ведь никогда не предугадать когда поподешь под дождь. Ха а ведь и правда дождь всегда смоет все плохое. Повернувшись на останки города он поискал глазами где ему укрыться, и найдя, неспеша побрел обратно. А куда торопиться? Он последний оставшийся в живых человек в этом мире. На неуспевшего доплестись до укрытия человека упала капля, потом ещё и ещё. Дождь заполнял собой все ямы и рытвины в земле, образуя лужи, даруя земле силу на дальнейшее существование. Взглянув на дрожащую кристальную водную гладь, он увидел себя. Обычного роста, с белым практически мёртвым цветом кожи, в чёрном плаще с чёрными штанами и кофтой, на руках выцвевшие чёрные перчатки, обычное лицо, но с абсолютно чёрными глазами цвета абсидиана и белыми струящимися по всей спине волосами. Сев под небольшой остаток уцелевшей крыши, он ещё раз вздохнул и создал из земли цепь с очень острым лезвием. Взглянув на клинок, сверил взглядом опасно блеснувшее в свете луны лезвие, удостоверился что тот довольно остр. - Я выполнил свою часть сделки, но остался последний шаг. Прощай друг, может ещё встретимся. Закрыв глаза, он заставил цепь пробить его голову. Медленно волосы покрылись кровью, а хозяин этой головы провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.