ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
517
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 239 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      Раннее утро. В Листе неспокойно. Люди до сих пор разбирают завалы после нападения этой ночью Девятихвостого Лиса. А вот в одном из коридоров госпиталя было тихо, слышалось лишь дыхание двух АНБУ, стоящих на посту около палаты джинчурики. Но, как и всё остальное, спокойствие в этом уголке госпиталя тоже истекло. В соседнем коридоре из-за дверей послышался яростный стук каблуков. В коридор, с ноги открыв дверь, на всех парах влетела Цунаде, а следом за ней семенила её ученица. Саннин была явно недружелюбно настроена. Двое АНБУ благоразумно исчезли в Шуншине, боясь оказаться под рукой у разозлённой Сенджу. Цунаде на секунду остановилась перед дверью, рядом с которой только что стояли АНБУ, после чего отворила эту дверь и зашла в палату. Её взору тут же предстали трое волков, угрожающе рычащих, но, заметив её, быстро успокоившихся. Переведя взгляд в сторону окна, она обнаружила Какаши, резко подскочившего со стула, на котором он сидел до этого. — Цунаде-сама, — закрыв дверь после того, как вошла Шизуне, Саннин кивнула в ответ на приветствие ученика Четвёртого. Первым делом она осмотрела малыша, лежавшего в небольшой кроватке, находящейся рядом с кроватью брата.       Сканирование никаких отклонений не показало. Даже чакра Кьюби не нанесла малышу урона. Плюсом к этому малыш, несмотря малый срок жизни после рождения, был очень развит в отличие от своего старшего брата, когда тот родился. А вот при осмотре своего старшего внука Цунаде оставалось лишь горестно вздохнуть. Повреждения чакросистемы были знатными. Даже после лечения мальчику понадобится восстановительный период. Ну ничего. Принцесса Слизней обязательно вылечит внука. Не зря же она торопилась в деревню. — Что тут происходит? — дверь распахнулась, а на её пороге показался Сандайме. Цунаде поджала губы, Третий появился раньше, чем она рассчитывала. Сарутоби удивлённо глянул на неё. — Цунаде? Когда ты вернулась? — О, Хокаге-сама, Вы как раз вовремя! — Сенджу произнесла это настолько почтительно, что Хирузена аж передёрнуло. — С этого момента на правах главы клана Сенджу, некогда родственного клану Узумаки, я возьму опеку над Узумаки Ашурой и Узумаки Наруто. — Но, Цунаде, они же джинчурики! В нашей деревне ещё не было такого, чтобы джинчурики были у кого-то под опекой! — Вижу, вы возражаете. Что ж, в таком случае я посмотрю, что вы будете говорить, когда я окончательно разнесу эту деревню в щепки, — словно змея, прошипела Сенджу. — Ты мне угрожаешь? — сощурился Сарутоби. Он прекрасно знал, что если его ученица всерьёз разозлится, то все угрозы она без сомнений воплотит в реальность. — Ну, что вы, сенсей. Я всего лишь предупреждаю вас, — опасно улыбнулась женщина. — Поэтому, если вы больше не оспариваете моё решение, то нам нужно обсудить детали. Шизуне, Какаши, дети на вас, — схватив под руку своего учителя, глава клана Сенджу потащила его прочь из палаты, предусмотрительно захлопнув дверь. — И что это было? — подал голос Какаши, гипнотизируя взглядом только что захлопнувшуюся дверь. — Цунаде-сама в лёгком раздражении. Обычная сцена. Привыкай, теперь, видимо, мы часто будем видеть её в таком настроении, — Шизуне дала ответ на его вопрос.

***

      Проснулся я рывком, вскочив с кровати. Первое, что я понял, — я попал в госпиталь. Моё довольно частое попадание в госпиталь уже становится не очень хорошей традицией. Ещё до нападения Кьюби после миссий я сюда не раз угодил. Тело ломило, а чакроканалы немного жгло. Но я не обращал на это особого внимания, меня больше интересовало другое. Где мой брат? Внимательно рассмотрев палату, я его нашёл: отото оказался в соседней маленькой кроватке. Фух…       Помимо брата взгляд зацепился за три знакомые серые шкуры, разлёгшиеся на полу. Ясно, значит мои волчата всё время это охраняли наш с братом покой, надо будет им мясной вкуснятинки дать в качестве благодарности. Больше в палате никого не было. А вот за её стенами, в коридоре, я ощущал чакру Какаши. Вот только есть ощущение, что сенсорика сходит с ума. Радиус становился то больше, то меньше. С трудом её свернул до радиуса десяти метров.       Теперь надо подумать. Некоторые события произошли совсем не так, как я ожидал. Какого хрена я стал джинчурики?! Это в мои планы не входило. Отец, видимо, решил, что мы оба должны нести этот крест. А я-то думал, что он в себя запечатает вторую половину, а вот оно всё как повернулось. Что же теперь делать?       После такого Хирузен определённо захочет лишить меня прав на становление главой клана. Я не мама, не обладаю таким непробиваемым характером, силой воли, да и вообще силой, чтобы хоть как-то противостоять Сандайме и его шайке… Короче, будем решать проблемы по мере поступления. Самое главное сейчас — это отстоять своё присутствие рядом с братом. Если бы была тут бабушка, то было бы намного проще. Очень надеюсь, что она успеет прийти в деревню до того, как Сарутоби и Ко отдадут какой-нибудь необратимый приказ. Так-с, надо сообщения от Системы просмотреть.

Внимание! В Вас была запечатана половина Девятихвостого.

Внимание! Вы получили новую Особенность: Джинчурики. Некоторые Ваши статы были обновлены. Просмотреть, какие статы были обновлены?

Да/Нет

Да

Благодаря Особенности «Джинчурики» Вы получили: Резерв чакры ×2, Восстановление чакры ×2, Регенерация ×2, Контроль чакры — 100.

Внимание! Вы получили дебафф «Ядовитая чакра». При использовании чакры Девятихвостого можете отравить как собственный организм, так и других людей. При использовании чакры Девятихвостого Очки здоровья будут отниматься по 100 очков в минуту.

      Бл*ть, прекрасно. Одно сообщение лучше другого. У дебаффа даже не значится срок действия. А это плохо. Его описание меня вообще морально добило. Похоже, теперь, в отличие от брата, я не буду пользоваться чакрой Кьюби. Своё здоровье мне как-то жалко. И, видимо, путь в ирьёнины мне теперь закрыт, поскольку травить ни себя, ни других людей, я не хочу. Эх, а мне нравилось быть ирьёнином, хоть и неофициальным. Эх, чувствую, если я сейчас открою Статус, то я буду не особо счастлив. Была ни была. Мысленно делаем запрос на открытие Статуса. Статус: Имя: Узумаки Ашура Класс: Игрок Уровень: 23 Принадлежность: Конохагакуре-но-Сато Звание: Генин, стажёр АНБУ Титул: Наследный принц Узумаки HP: 3230/3230 CP: 5120/5120 Очки опыта: 2800 Характеристики: Сила: 231 Ловкость: 240 Скорость: 242 Выносливость: 340 Контроль: 147 Дух: 265 Интеллект: 270 Сродство со стихиями: Огонь: 10% Вода: 20% Земля: 19% Воздух: 9% Молния: 20% Кеккей Генкай: Мокутон Особенности: Разум Игрока, Тело Игрока, Перерожденец, Узумаки, Сенджу, Джинчурики.       Как я и думал. Контроль чакры упал аж до ста сорока семи очков. Ужас да и только. Куча времени, отданного на тренировки, слито в помойку. Просто пи*дец как здорово. Мне что, опять по деревьям и воде бегать да листик по телу гонять?! На возвращение прежнего уровня контроля мне нужно пахать минимум полгода, да ещё и с клонами. Весёлая жизнь на ближайшее время мне обеспечена, можно не сомневаться. Но зато выросшие Очки чакры и здоровья радуют, пусть и не очень сильно.

Внимание! Вам доступны 150 Очков характеристик. Распределить Очки характеристик?

Да/Нет

      О, это что-то новенькое, надо сказать, что очень вовремя. Не буду спрашивать, откуда взялись эти Очки, ведь опять-таки ответа я не увижу, словно своих ушей. Мысленно обозначил «Да». Наверное, кину 100 очков в Контроль и 50 в Интеллект. Нарой мне не быть, но хотя бы так. Мозги нужно иметь в первую очередь.       Что же, с Системой мы разобрались. Дальше, что там у нас стоит на повестке дня? Может, мне заглянуть к Кураме? В принципе, пока никого рядом нету, самое время провернуть это. Будь сейчас рядом мама, она хорошенько врезала бы, чтоб такие мысли у меня больше не появлялись.       Грустно даже. Не смотря на знание, я не готов был их терять. До сих пор не хочу признавать их смерть. Но, как бы я не отрицал, это всё равно произошло, и рано или поздно придётся принять как данность. Слишком сильно ощущается их потеря. Мне словно кусок души оторвали. При каждой мысли о родителях в горле встаёт ком, я с трудом сдерживаю себя, чтоб не скатиться в истерику. В душе царит пугающее опустошение… Эй, пассивка Разум Игрока, ты лагаешь что ли? Работай давай! Притупи эти ненужные чувства…       Вы себе даже не представляете, каково моё желание заявиться к Обито и придушить его нахрен! Хочется отомстить ему за смерть своих самых близких людей, но месть — не выход, Обито лишь пешка в руках другой пешки. Плюсом к этому меня останавливают две довольно существенных причины. Во-первых, если Обито не будет, то канон полетит под один из хвостов Курамы. А во-вторых, этот одноглазый гад сильнее меня, отец с ним с трудом справился, а я и подавно не справлюсь, у меня даже пока нет возможности использовать Бог Грома.       О, слегка полегчало. Ну-с, я более-менее успокоился, поэтому, пока тихо и на горизонте никого, быстро отправляемся в своё подсознание здороваться с Лисом. Может, удастся наладить с ним контакт. Стоп! А ведь в аниме Минато говорил, что запечатал в Наруто светлую половину, тогда получается, что во мне запечатана тёмная? Да едрить твою колотить! Ну за что? И как мне наладить с ним мосты? В конце концов, отец в каноне смог с ним поладить. Ага, учитывая, что отец и Лис сидели в желудке Шинигами больше десятка лет, то тут хочешь не хочешь, а за неимением других личностей вокруг себя не просто подружишься, но и станешь с ним друзьями не разлей вода. Эх, ладно, скрестим пальчики, надеюсь, Кьюби не сожрёт меня, ага, только если сам на перерождение отправиться не хочет.       Итак, отправляемся в своё подсознание. Я открыл глаза и огляделся. Мой внутренний мир несильно изменился. Такое же синее пространство с водой под ногами, как у папы во время Четвёртой Мировой. Только всю эту красоту разбавляют огромные золотые ворота и темнота за ними. Я подошёл поближе к клетке. Хм, печать интересная. Мне такую под силу будет создать лишь лет через семь-восемь, а может и больше, и то при постоянном совершенствовании навыков.       Вдруг во тьме клетки вспыхнули два красных глаза с вертикальным зрачком. Ну, привет, Курама. Темнота немного отступила от ворот и мне предстала голова, лежащая на сложенных лапах. Шерсть у Лиса была тёмно-рыжая. Прикольно смотрится, если мы подружимся, то я обязательно сделаю комплимент его шубе. Девятихвостый внимательно разглядывал меня, но что-то говорить не спешил. Однако спустя какое-то время он прекратил меня изучать своим взглядом и нарушил тишину: — И как ты тут оказался? Может, пояснишь, малец, — эм… Что?! Мне казалось, он сейчас начнёт бурную тираду, как его светлый собрат, о том, какой он великий, ужасный, его нужно бояться и попросит открыть клетку. Но я никак не ожидал спокойного тона и флегматичного взгляда. Так, всё-таки стоит ответить, он ведь ждёт. — Да я просто зашёл в подсознание, — пожал я плечами. — Ничего в этом сложного нет. — Понимаешь, я маленько не ожидал увидеть тебя так скоро. Не думал, что такой малолетний пацан, как ты, сможет пробраться в своё подсознание. — Можешь считать, что я в каком-то роде гений. Погоди-ка, а ты чего такой дружелюбный? — Ну смысл мне грубить? Это моя вторая половина более эмоциональна, никак не я. То, что меня использовали, конечно, неприятно, но мне всё равно, сейчас ведь не трогают. И твоя печать намного удобнее, чем у твоей матери, здесь нет того метеоритного шара, что прожигал мне спину и хвосты, развернуться мне есть где. Меня пока всё устраивает, — нет, ну реально, такого финта я не ожидал. — То есть, тебя совсем не трогает, что тебя считали бездушным зверем, использовали как оружие? — Может для тебя это и прозвучит странно, но да. Жаль только я не смогу вернуться в свою пещеру, в которой жил до момента запечатывания в Мито. — А в этом я, пожалуй, могу тебе помочь. Дай мне свой кулак и представь пещеру с окружающей её местностью.       Лис протянул свою лапу, сжатую в кулак, сквозь прутья клетки. Правда, он меня чуть не придавил, но я успел вовремя отойти подальше. Через несколько секунд на мою голову свалились воспоминания хвостатого. А пещера-то у него была знатная, очень большая. Пол был устлан зелёным мхом, а вокруг небольшой скалы с этой пещерой был лес и озеро. Воссоздать всё это в своём подсознании труда не составило, я также добавил закатное солнце. Смотрелось это прекрасно. Ворота теперь были на выходе из пещеры. — Спасибо, малец. Тут получилось даже лучше, чем я мечтал. И пещера свободнее в два раза, и даже мох мягче. — Да не за что, — отмахнулся я. Ну мне и правда несложно было. Зато он попой в луже не сидит. — А я гляжу, ты скромный, … попаданец. — Кха-кха! Что?! К-как?! — святые ежи! Где я прокололся?! — Ты сам дал мне посмотреть твои воспоминания. Я видел обе твоих жизни и то, что ты называешь каноном этого мира, — взгляд у него чересчур спокойный. — Можешь называть меня по имени, ты единственный человек, кто пока отнёсся ко мне нормально, несмотря на разрушения, которые я причинил, и на то, что убил твоих родителей, — мне чудится, или он правда жалеет о смерти моих родителей? — Тогда и ты зови меня по имени. А насчёт родителей, отец использовал печать Бога Смерти, а мама использовала технику Цепей чакры при плохом самочувствии. Они так или иначе погибли бы. — А вот это я ещё посмотрю, буду ли я называть тебя по имени, малец, — я только фыркнул. — Знаешь, я достаточно увидел из твоих воспоминаний, и это ни в какие рамки не лезет, поэтому я помогу тебе по мере сил. Можешь на меня рассчитывать. Будущее с возвращением Кагуи меня совсем не радует. — Кстати, Курама, а чего это твоя чакра стала для меня ядовитой? Ты же вроде как не ненавидишь меня. — Это уже вопрос не ко мне, а к твоей Системе. Скажи ей спасибо, я тут вообще ни при чём, — после этого он чуть приподнял морду вверх и продолжил: — Думаю, тебе стоит вернуться в реальный мир, там твоя бабулька пришла. Если захочешь поговорить мысленно, позови меня, отзовусь обязательно.       И он меня вытолкнул из собственного внутреннего мира. Вот шуба! Интересно правда, почему всё прошло настолько легко? Судьба наконец-то повернулась ко мне лицом, а не задницей? Я открыл глаза. И правда, рядом со мной на кровати сидела Цунаде, она делала пометки в тетради. Даже не заметила, как я проснулся, ну ничего, ща оповестим. — Ба-чан… — а чего это у меня голос такой хриплый? Сенджу дёрнулась, чуть не выронив карандаш, которым писала. — Ашура! — она резко обняла меня, покрепче прижав к себе, и всхлипнула. Ух, хватка у неё не хуже мамы. — Ну, ба-чан, ты чего? Со мной и Наруто всё в порядке, — я погладил её по спине. — Ты не представляешь, как я испугалась, услышав сообщение от твоего волка. Я очень боялась, что все оставшиеся родные мне люди погибнут. Когда я только зашла в разрушенную деревню и услышала о смерти Минато и Кушины, я тут же сорвалась в больницу. Я надеялась, что вы с Наруто не сильно пострадали, — она снова шмыгнула носом, уже успокаиваясь, однако цепляться за меня продолжала. — Слава Ками, всё обошлось, с Наруто всё в порядке, а тебя я подлечу, будешь как новый. Мне удалось выбить у Хирузена опекунство над вами обоими, теперь я вас ни за что не оставлю. — Чем Хирузен заставил тебя оплатить за опекунство над нами? И где Какаши? — мне это было действительно интересно. Старик свою выгоду не упустил бы. Хренов выходец из клана торгашей. — Теперь я обязана работать в госпитале и не могу выйти из деревни, — скривилась блондинка. — Это мелочи в сравнении с тем, что я официально имею полное право присматривать за вами. А Какаши я отправила отдыхать, он и твои волки всю ночь не спали, охраняя тебя и Наруто. Я пришла только рано утром. Игэн, по словам Какаши, сенсею чуть руку не откусил, когда тот хотел приблизиться к вам с Наруто. — Не удивительно. Каждый из народа волков за семью и близких готов загрызть врага. А каждого призывателя и его семью они воспринимают как раз кем-то вроде близких. Кстати, Джирайя не появлялся? — Нет. Но Мэтэ сказал, что он доставил послание и что Джирайя его принял, — Саннин нахмурилась. — Странно это. Почему он даже не ответил? — Вполне возможно, что за ним может вестись слежка, — я задумчиво почесал бровь. — Для меня не будет открытием, если это так. Данзо и Хирузен на такое способны. А Джирайя, наверное, не хотел лишний раз подвергать нас ненужному риску. Шобле Хирузена и так не нравится твоё присутствие рядом с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.