ID работы: 12561219

Свинец науки

Джен
NC-17
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

232

Настройки текста
      Приёмная кампания 2032 обещала быть жаркой. Красное июльское солнце слепило даже через тонированное лобовое стекло. Сергей Евгеньевич поджёг кончик сигареты и салон автомобиля S класса наполнился дымом немецкого табака.       Не закурить было нельзя. Сегодня последний день обновления конкурсных списков. Вкладка с ними всегда была открыта на старомодном “лопатном” смартфоне и постоянно обновлялась. Сервера стали работать гораздо шустрее, с тех пор, как вузам разрешили принимать до двух миллионов “платных” студентов.       Подопечной Евгеньевича нельзя было войти в их число. Конечно, куда ей, дочери уважаемого бизнесмена. Такая особа не должна учиться на платке с плебеями. Да и учиться в принципе. Серёже хотелось грязно выругаться, но у его хозяев уши были везде. Отец следил за всеми, кто приближался к его семье.       Регион всероса она пролетела, как фанера над Парижем, где отмечала 17-ый день рождения. К организаторам перечневых олимпиад Сергей попал уже слишком поздно, когда все места были раскуплены. К счастью, он был специалистом в поступлении по ЕГЭ.       Размышления прервал звонок. Его хакер наконец что-то откопал. — Да, Маринка? — из динамика послышался вздох. Будь в зашифрованных каналах видео, Сергей точно увидел бы закатанные глаза. — Цель номер три устранена?       Репетитор покосился на чёрный мешок на заднем сидении авто. Сделал затяжку. С детьми работать всегда неприятно. Что поделать, только за них сейчас и платят. Пацан сам виноват, пришёл подавать аттестат лично. Не Сергей, так другой бы занялся. «Заберу деньги, продам ховер и уйду в отпуск. Куда-нибудь на юг. На пару годиков.» — учитель мысленно улыбнулся. Мечты, мечты. — Устранена. Документы у меня. Свидетелей нет. — Отлично. Скидываю координаты следующей.       Гувернёр поглядел на навигатор и выпустил ещё колечко дыма. — Богатый район. Точно будет охрана. — Сама доступная. Подаст согласие с вероятностью сорок восемь процентов. — А это обязательно? Наша и так пройдёт. Риск не такой большой. Ради этого стоит?.. — Серёженька, я продаю тебе информацию, а ты сам разбирайся со своими закидонами.       Прогерша отключилась. Её можно понять, таких как “Сереженька” у неё ещё штук двадцать. Спецы со связями нарасхват. Только такие и могут сейчас делать деньги. Учитель затушил сигарету и закрыл дверь. Надо ехать. У него нет права проиграть в этом казино. Ховер мобиль сам завёлся, включил подогрев сидения и запустил дорожный плейлист. Сергей поморщился и выключил музыку. Сгенерированный нейросетью попсовый минимал техно ему никогда не нравился.       Мобиль с урчанием поднялся на магнитных подушках и влетел на третьеуровневую скоростную трассу. Она была одной из хорд, соединяющих нижние слои Москвы с верхними. С тех пор, как город стал многоуровневым, в дороги стали вбухивать в три раза больше денег. На этом такие, как заказчик репетитора, и начали подниматься.       Сергей приоткрыл окно, чтобы выкинуть окурок. В мелком промышленном районе опять сошлись местные банды. Кажется, за места в здешнем колледже. Когда министр говорил об увеличении престижа средне-профессионального образования, он явно не то имел в виду.       На уровнях выше было спокойнее. Борьба здесь шла скрытая, ведь у каждого хватало и связей в суде, и денег. Вот полиция спокойно пропускала чёрный минивен с тонированной лобовухой и без номеров. Не обращала внимания и на Сергея, который поднимался выше разрешённой высоты и даже не тормозил. Машину лучше припарковать повыше, могут заметить.       Одна из немногих многоэтажек перед частным сектором, сверху донизу обклеенная рекламой. Ховермобиль от балкона отправился на автопарковку, подальше отсюда, а неприметный силуэт с крупным кейсом вошёл в офисы.       Стеклянный лифт демонстрировал пустые этажи и замусоренные складские помещения. Весь фешенебельный новострой до ужаса типовой. Даже техническая лестница на крышу у всех в одном месте. «Наверное, стрелять тоже можно с одного места», — улыбнулся Сергей про себя.       Наверху было до ужаса тихо, даже слышно, как небоскрёб раскачивается. Но как только гувернёр сделал пару шагов от лестницы, сзади его попытались схватить.       Крепкие руки вцепились в горло железной хваткой. Сергей дёрнулся вперёд, а потом с размаха ударил затылком. Вывернувшись из захвата, репетитор смог увидеть соперника. Громила в маске, подготовленный, зараза. Наверное нанял кто-то из местных, для защиты от наёмников. Сергей им и был, так что двинул по челюсти и кинулся бежать.       Спрятавшись за вентиляционной трубой, киллер достал из-за пояса плазмотронный пистолет. Охранника слышно не было. Пока оружие не выбили из рук. Наёмник получил удар в бок быстрее, чем успел среагировать.       Что-то жгучее вошло внутрь, оно впилось во внутренности, высасывало кровь из них. Боевая паразитическая личинка. Быстро растёт, высасывая кровь и органы хозяина. С такой он долго не протянет.       Сергей охнул и сразу двинул в пах ногой, доставая нож. Может у громилы был эффект неожиданности, но реакции опытного наёмника были быстрее. Победить такого нерасторопного было бы легко. Но расчёт не оправдался.       Звенящий удар в висок. Репетитор упал на спину, осколок плитки впился под лопатку. В боку пульсирует паразит. Громила подходит ближе, глядя прямо в глаза. Тормозит. Ещё есть шанс.       Киллер делает последний рывок и хватает с пола плазматор. Времени целится нет. Срывает клапан, пока тормоз не успел уклонится. Полыхнуло пламя. Громила вскрикнул, резкий высокий голос резанул по ушам. У Сергея есть лишняя секунда.       Не закрытые маской глаза как две мишени. Целится прямо в сжавшийся от страха зрачок. Опытные пальцы регулируют плазму меньше чем за секунду. Тонкая нить ионизированного газа мгновенно нагревает внутренности черепной коробки. Кровавая каша вылетает через глазные отверстия.       Наскоро вколов яд для личинок и перевязав рану, Сергей берётся за тело. С мясом справятся личинки, а одежду придётся сжечь.       Гувернёр стянул маску. Это была Анна Антоновна — его бывшая преподавательница. Ушла из вуза на частную практику, подтянула здоровье. Докторская степень по математике не вызвала восхищения у червей.       Пора возвращаться к работе. Сергей достал из кейса снайперку и взглянул в прицел. Трое в масках врываются в дом через окно. Эту цель можно считать устранённой.       Слава богу. Срок подачи согласий вышел час назад. Списки утверждены. Девчонка проходит. Это все было не зря.       Когда репетитор сел в машину, телефон внезапно ожил. И обновил страницу. Статичный список пополнился несколькими новыми согласиями, сдвинув ученицу с пьедестала.       В боку с новой силой зашуршал паразит. Страницу браузера перекрыл звонок от заказчика. Сергей взял заходящийся в вибрациях смартфон и швырнул под магнитную подушку. Зажигание, и десятки магнитных полей разрывают кучку микросхем на куски. Сейчас ему нужен только хороший отдых. А по солнцу тоже можно приехать на юг.       Приёмная кампания 2032 завершена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.