ID работы: 12560447

Пока сгорают метеоры

Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⁃ Только никаких разговоров, ок? Сделаешь, что нужно, и всё, договорились? ⁃ Д-д-да, да. Поняла… Едва знакомый мне мужчина вёл меня по ярко освещенному коридору непонятного назначения здания, прилегающего к концертной площадке, где чуть менее часа назад прогремел концерт обожаемых мной Placebo. Я не понимала почти ничего. В частности, того, как и когда именно в моей жизни произошёл переворот и из обычного фармацевта и хозяйки двух котов я вдруг превратилась в одержимую фанатку (никогда не терпела этого слова, но именно оно подходило идеально), знающую о предмете своего обожания если не всё, то почти всё. В личной жизни у меня был полный кавардак. Уже два года, как я рассталась с любовью всей своей жизни при отягчающих обстоятельствах, включающих жёсткое рукоприкладство на фоне принявшего угрожающие формы алкоголизма и выдворение меня из дома, который я так старательно обустраивала несколько лет, пытаясь свить из него какое-никакое, но семейное гнездо. Может это и не худшее, что может произойти в жизни человека, но я была потеряна и никак не могла прийти в себя, найти место в этом, как оказалось, вполне равнодушном мире. Должна признать, что я не лишена привлекательности и на меня обращали внимание многие мужчины, а иногда и женщины. Порой я этим пользовалась, чем вписала в свою историю пару-тройку эпизодов, о которых не расскажешь внукам. Это могло быть чём-то интересным, но чёрная дыра внутри меня делала все мои воспоминания пресными и каким-то магическим образом уравнивала уровень эмоций от похода за хлебом с теми, полученными во время спонтанного секса с лучшей подругой. Ощущение пустоты преследовало ежедневно, разрасталось и сжирало меня все эти месяцы, и я уже отчаялась, ища подходящего терапевта, который помог бы мне снова захотеть жить. Сменив четыре, я оставила и эту идею. Мне стало казаться, что вернуть цвета в мою серую жизнь способно лишь что-то сверхординарное, какой-то невероятный взрыв эмоций. Единственное, что помогало мне, хоть на некоторое время, давало мне утешение, была музыка. В особенности Placebo. Мои Placebo. Иногда я просто часами смотрела в потолок и слушала… слушала… слушала… Как мне казалось, не моргая и не дыша. И становилось просто хорошо. Декаданс с парадоксальными проблесками надежды. Казалось, что не сегодня-завтра жизнь наладится. Это была музыка для меня, для моей погружённой в тотальный и объективно не объяснимый мрак души. Всё это было органично дополнено образом прекрасного Брайана Молко, которого я постепенно начинала боготворить. И я совсем не считала это странным или неестественным. Красивый и загадочный обладатель завораживающего голоса и незаурядного ума. Мне хотелось думать, как он, видеть мир его глазами, дышать с ним одним воздухом, и я была благодарна лишь за то, что живу с ним на одной планете, в одну эпоху. Моя потерянность заставила меня выйти на поиски ориентира. Чего-то или кого-то, кто даст мне силы и вдохновение. И этим маяком оказался он… Из всех, кого я знала, лично или только с экрана, почему-то именно он, Брайан Молко. Именно поэтому я не думала дважды, когда случайная- не-случайная встреча с человеком, имеющим связь с группой, привела меня в тот самый ярко освещённый, бесконечно длинный коридор. Я шла, будто робот, не до конца осознавая происходящее. Моя задача была проста - помочь расслабиться музыканту после тяжелого дня, состоящего из утомляющего переезда, заселения в гостиницу, саундчека, концерта и целого ряда других рутинных занятий из гастрольной жизни. Разговор с незнакомцем у барной стойки часом ранее был коротким, без хождения вокруг да около. ⁃ Ты симпатичная… - объявил он, с хитрым прищуром потирая покрытый щетиной двойной подбородок и откровенно измеряя меня взглядом. - Можно сказать, красотка… ⁃ Спасибо… - я отвела взгляд, отхлебывая из бокала, демонстрируя своё равнодушие к этому коренастому, лысоватому мужчине средних лет. ⁃ Джон, - он протянул мне руку. ⁃ Очень приятно… - я не посчитала нужным выдавать своё имя. ⁃ Могу организовать с ним встречу. Сегодня. Но при условии, что не будешь сильно эмоционировать и грузить его разговорами. ⁃ С ним - это с кем? - Джону удалось вернуть мой интерес к своей персоне. ⁃ А ты с какой целью здесь? - ответил тот вопросом на вопрос. ⁃ Решила выпить после концерта. Вполне нормальное… ⁃ Послушай, детка… - он грубо меня прервал. - Девяносто процентов, а то и больше, таких девчонок, как ты, появляется в барах возле площадки с одной целью. ⁃ Что? К чему вы клоните? - я искренне не понимала, «к чему он клонит». ⁃ В общем… - Джон прокашлялся. - Рандеву с Брайаном хочешь? Здесь он не появится, можешь не ждать. ⁃ С Молко? - мои глаза округлились. Тот молча кивнул, глядя на меня, как на глупую школьницу. Конечно, в глубине души у каждой поклонницы, собирающейся на концерт, брезжит слабая надежда случайно или нет встретить кумира. Но чтобы вот так? ⁃ Да, - резко выпалила я. - Очень хочу! А вы можете это организовать? ⁃ У людей его профессии очень мало времени на организацию личной жизни. Женское общество ему сейчас не помешает. Но только повторюсь - это чисто техническая встреча. Если тебе с этим нехорошо, то отказывайся сразу. ⁃ Секс? Джон театрально закатил глаза и снова утвердительно качнул головой. ⁃ Но почему он сам не поищет себе кого-нибудь? Не думаю, что это заняло бы у него много времени, - я начинала сомневаться в чистоте намерений данного джентльмена. - И почему я должна вам доверять? ⁃ Можешь не доверять, дело твоё, - безразлично протянул Джон, оставив без ответа первую часть моего вопроса. Зависла непродолжительная пауза. «Чёрт возьми! Была - не была!» ⁃ Я… Я согласна. Мой мозг закипал от целого вороха мыслей. Никогда я не оказывалась в таком положении. Положении девочки по вызову. Какого чёрта! Шесть лет университета, диплом с отличием, вполне хорошая работа… Но мысль о том, что я могу встретиться с тем, о ком не смела и мечтать (но мечтала), отключила мой рассудок. И вот мы уже стояли у заветной двери. ⁃ Удачи! Сделай всё хорошо! - подмигнув, Джон ущипнул меня за зад, и на меня будто вылили отрезвляющий ушат холодной воды. ⁃ Знаете… Пожалуй, нет. Может когда-нибудь при иных обстоятельствах… ⁃ Перестань, - звук открывающейся передо мной двери прервал мой возмущённый лепет. - Удачи! Адиос! И Джон буквально впихнул меня вовнутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.