ID работы: 12560421

Его свет

Слэш
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если его свет однажды погаснет

Настройки текста
Под завывания ветра, треплющего шатёр ставки Тайшакутена, Ашура дремал. Он был вымотан после перехода через ущелье, и стоило им найти относительно безопасное место, лишь смыл с себя кровь в ледяном озере и позволил себе поспать несколько часов. Когда он проснулся, Тайшакутена ещё не было. Ашура цыкнул, считая про себя, чтобы собраться с силами встать и пойти на его поиски, как вдруг полотнища ткани, скрывающие вход, дрогнули. В тишине поступь босых ног оглушала: Ашура приоткрыл глаза, чтобы посмотреть на то, как суетливо роется в походной сумке с медикаментами Тайшакутен. — Иди ко мне, — хриплым со сна голосом позвал Ашура. — Я согрел тебе место. Тайшакутен отрицательно помотал головой и продолжил вытаскивать пузырёк за пузырьком. Их перезвон казался неприятным — то ли от того, что руки Тайшакутена дрожали, и баночки бились друг об друга, норовя выскользнуть из неаккуратных пальцев, то ли от того, что Ашура слишком устал. — Что случилось? Когда мы разбивали лагерь, ты ведь всех осмотрел. Тайшакутен нервно дёрнул плечом, и одна баночка всё же упала на пол, чудом не разбившись о камень. Ашура цыкнул, поднимая откатившееся к ногам лекарство, и тяжело поднялся с вороха тряпок, изображающего постель. — Иори подвернул ногу, — с деланным спокойствием ответил Тайшакутен, тем самым голосом, за которым почти всегда стояла внутренняя буря. — А ещё у нас закончилось обезболивающее. — Иди спать, — Ашура громко стукнул пузырьком по столу с разбросанными медицинскими принадлежностями, и сделав глубокий вдох, продолжил. — Я подежурю вместо тебя. Тайшакутен промолчал, деловито, но совершенно бесцельно перебирая лекарства и приборы. Ашура прекрасно знал такое его состояние. Как будто некогда чистое озеро затянуло тиной, зацвело, полнясь водорослями, и воздух наполнился едким запахом донной гнили. — Иди спать, — тихо и твёрдо произнёс Ашура. В такие моменты нужно было быть полностью сосредоточенным, Ашура весь подбирался, как готовый к бою клинок. Казалось, будто он лежит на краю бездны, держа бессильно обмякшего Тайшакутена за руку, который не то, что не пытается выбраться, напротив, норовит разжать пальцы и рухнуть в пропасть. — Тайшакутен, — мягко позвал Ашура и коснулся плеча, — ты ни в чем не виноват. Тайшакутен снова помотал головой, обернулся, крепко перехватывая руку за запястье, но помедлив, оттолкнул от себя. Он всегда так делал: пытался сбежать, отгородиться, когда ему было плохо, как будто никому в этом мире не доверял. Почему-то Тайшакутен решил, что должен нести весь груз своих мыслей и чувств в одиночку. Как будто его, Ашуры, рядом не было. — Дай мне, пожалуйста, пройти, — тихо попросил Тайшакутен. Ашура не позволил. Духовная сущность взвилась в воздух, цепко обвиваясь вокруг рук и ног Тайшакутена. Оставить его одного в таком состоянии Ашура не мог, хоть и знал, что его силы сейчас бесполезны. Он не мог ни утешить, ни успокоить боль мятежного сердца, и всё же продолжал тянуться, словно желая обнять всем своим существом. Когда Тайшакутен попытался дёрнуться, Ашура сжал щупальца сильнее и прикрыл глаза, считая про себя выдохи и вдохи. Духовная сущность гудела и рычала, но подчинялась — пока ещё, — оставаясь гладкой и блестящей, как сталь. Они оба находились на краю бездны — один шаг, и оба погибнут, но Ашура прикладывал все свои силы, чтобы удержать тонкую руку в своей. — Если бы я выбрал другой путь, Казахая и Ран не упали бы, — нервно дёрнулся Тайшакутен, его лотосы беспорядочно тянулись к клинкам-щупальцам, но увядали, не коснувшись их. Ашура ощутил, как чужая ладонь высказывает из его руки, сталь угрожающе зарычала, едва не превращаясь в клинки, и Ашура рывком убрал свою духовную сущность, испугавшись поранить. — Ты ни в чём не виноват, — тихо выдохнул он, стараясь успокоить сумасшедшее сердцебиение. — Если бы ты выбрал другой путь, скорее всего, нас всех бы сожрали. Тайшакутен опустился на пол и зарылся руками во взъерошенные волосы, будто нахохлившаяся напуганная птица. Ашура сел рядом с ним и осторожно обнял за плечи. — Это не твоя вина, — повторил Ашура вкрадчиво и прижался щекой к макушке. Слова не шли, всё, что хотел сказать Ашура, казалось бессмысленным, глупым и неподходящим. Он боялся сказать лишнее слово и окончательно утопить, поэтому лишь судорожно обнимал. Тайшакутен поверхностно рвано дышал, как будто ему не хватало воздуха, из груди рвались всхлипы, но глаза оставались сухими. Казалось, они оба летят в бездну, и Ашура не мог это остановить, кроме как обнять крепче и дождаться, когда дыхание Тайшакутена выровняется. Это повторялось из раза в раз, как проклятая временная петля. Никто из "Крыльев" не знал, что их врач, а теперь уже — командир — подвержен таким приступам. Рядом был только Ашура, но и он ничего не мог сделать. Незаменимый и непобедимый на поле боя, в том, что касалось человеческих чувств, Ашура был полностью бесполезен. — Пожалуйста, Тайшакутен. Тайшакутен рывком отстранил его от себя и вскочил на ноги. Он был невыразимо бледным, его руки дрожали, и он чуть не сорвал ткань шатра в попытке выйти наружу. — Скоро вернусь, — рвано кинул Тайшакутен через плечо и растворился в сумерках. Ашура обессиленно оперся спиной о ножку стола. На поле боя прикосновения Тайшакутена возвращали его к реальности, слова были отчётливо слышны даже сквозь морок безумия, указывая дорогу к свету. Тайшакутен мог проникнуть в любое сердце, но своё всегда оставлял закрытым. Сколько бы Ашура ни пытался коснуться его души, Тайшакутен всегда прятался, не позволяя себе помочь. И видя, как ломается под невыносимой ношей тонкий лотос, Ашура испытывал неподдельный чудовищный ужас. Если его свет однажды погаснет, то кто тогда спасёт его самого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.