ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дамблдору не давал покоя новый преподаватель ЗОТИ. Он ему кого-то напоминал, но кого, директор не мог вспомнить. Ещё подозрительной ему казалась его магическая оболочка. Аура Маркса была в трещинах, будто её сначала раскололи, а потом склеили. Ещё на ней был отпечаток магии некроманта. Это было странно, поэтому Альбус решил собрать Орден Феникса. Через несколько минут в кабинете директора Хогвартса собрались много людей. Дамблдор рассказал им кратенько о Томасе Марксе и стал раздавать поручения: -Кингсли, ты пойдёшь завтра в Министерство Магии и попробуешь узнать о нём что-нибудь. Северус, ты проследишь за ним. Обо всём ты должен докладывать мне. Распустив всех ордынцев, он оставил у себя лишь Снейпа. -А теперь я бы хотел поговорить только с тобой, Северус. Как обстоят дела с Нарциссой, я даже спрашивать не буду. Ты меня разочаровал. Я надеялся, что место её жениха займёшь ты, а не Маркс. Теперь она, а вместе с ней и её сила и деньги, ушла к Томасу. Это очень плохо. -Я постараюсь что-нибудь с этим сделать, Альбус. -Я на это надеюсь. Можешь идти, мой мальчик. На следующий день во время ужина Нарцисса прилетела записка от Тома. В ней говорилось, что ровно во время отбоя они пойдут гулять. Куда, сказано не было. Вскоре Том постучал в дверь. Окинув Нарциссу взглядом, он произнес: -Ты сегодня волшебно выглядишь. -А обычно что, плохо?! -шутливо воскликнула Цисса. -Идем. Взяв её за руку, он пошёл с ней в сторону заброшеного туалета Плаксы Миртл. Они зашли в него и Реддл опустил её руку, подойдя к раковине и прошипел: -Откройся (все фразы на змеином языке будут писаться так). Умывальники разъехались, и взору предстал тоннель. Том опять прошептал: -Лестница. И прямо по середине прохода появилась крутая лестница, уходящая вглубь. Они пошли по ней и спустились в огромную залу. В ней около стены напротив стояла вырезанная из камня статуя старика. Том сказал: -Это статуя Салазара Слизерина. Сейчас ты закроешь глаза, и я позову Салли. Это василиск самого Слизерина. Меня он не убьёт взглядом, но тебе навредить может. Я скажу, когда сможешь открыть. Нарцисса кивнула и зажмурилась, а Реддл опять перешёл на язык змей: -Василиск Салазара Слизерина, я, наследник Салазара по крови и магии, призываю тебя. Рот огромной статуи раскрылся, и из него выполз огромный змей. Он прошипел: -Хозсссяин, это ты. Сссколько тебя не было. Но висссжу, что ты провёл это время ссс пользссссой. Твоя ссссамка очень сссильна. -Если я скажу открыть ей глаза, то ты не убьёшь её? -Есссли Ссссалли попытаетсся навредить сссамке Хозссссяина, то умрет сам Ссссалли. Том кивнул и, повернувшись к Нарциссе, сказал ей: -Можешь открыть. Распахнув глаза, девушка ахнула от восхищения. Пока она разглядывала василиска, Том куда-то ушёл. Через несколько минут он вернулся, держа в руках Плоскую коробочку. -Что ты знаешь о медальоне Салазара Слизерина? -спросил он. Нарцисса удивилась вопросу, но ответила: -Мало что. Я слышала, что он передаётся в роду от отца к сыну. -Да, но мало кто знает, что у него есть пара. Кулон Эмилии Слизерин, жены сына Салазара. Он всегда передавался от матери к сыну, от сына к невесте. Его оставила мне в наследство мать, а я передаю тебе. Он достал из коробки кулон и одел ей на шею. Обратный путь занял у них намного меньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.