ID работы: 12557872

Ради нашей любви.

Гет
R
Завершён
6
misszelenya бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уставшая Гюльбахар медленно открыла дверь дома. Усталость, боль в голове и спине. В глазах читалась не только усталость, но и боль. Она очень устала, устала бороться, Кёсем оказалась гораздо сильнее чем она думала. Иногда закрадываются мысли… Нет! Не для того она столько страдала, что бы оставлять всё на поле пути. -Синан? Ты дома? -С лестницы послышались шаги. -Дома, любовь моя. — Подошел к Гюльбахар. Помог снять плащ, нежно обнял, поцеловал в лоб. — Что случилось, любовь моя? Ты выглядишь грустной. -Я устала, Синан. Я больше не могу. Мне так надоело прятаться, плести интриги. Почему я не могу быть просто счастливой? Почему не могу просто прожить с тобой свою старость? -Взял её за плечи, заглянул прямо в душу. -Жизнь моя, Гюльбахар, королева мое сердца, у нас всё будет, обещаю. Мы проживем наше счастье. Но, ради этого надо немного пострадать. За всё в жизни надо платить. Осталось совсем немного, представь, как будет прекрасно, когда наш Баязид сядет на престол. Ты станешь Валиде Султан, будешь править миром. -Называл Баязида их шехзаде, ведь имел дерзость считать его своим сыном. Гюльбахар улыбнулась, но глаза остались грустными. -Ты самый лучший. Спасибо тебе. -Моя любовь. Будем поднимать тебе настроение. -Синан взял её на руки. Понес её на второй этаж. Гюльбахар усмехнулась. -Что ты делаешь? -Поднимаю тебе настроение. -Смеясь, ответил он. -Дурак. Синан занёс Гюльбахар в спальню и осторожно уложил её на кровать. Сам вышел и направился на кухню. Взял поднос с кофе и рахат-лукумом. Занёс в спальню и положил на колени Гюльбахар. -Спасибо тебе. -Присел рядом с ней. Приобнял. Баязид сидел во дворцовом саду. Переживания съедали душу. Из-за интриг матери, брат теперь не доверяет ему. Конечно Баязид был обижен на него, ведь он убил его любовь, Калику. Но понимал, что виноват сам. К тому же больше всех, он всегда же любил Мурада. Поэтому пытался всеми силами вымолить у него прощение, при этом, к сожалению, хоть и не признавался себе, что всё-же был на стороне матери. Успокаивал себя тем, что не желает брату смерти, просто заберёт у него престол. Сзади подошел Ага. -Шехзаде, Повелитель желает вас видеть. -Зачем это? -Мне неизвестно, Шехзаде. -Ладно, иду. -Повелитель. -Поклонился -Проходи, Баязид. -Вы делали меня видить, что-то произошло? -Я хотел поговорить с тобой. Скажи Баязид, ты ведь обижен на меня из-за Калики? -Повелитель, я… Как я смею. -Можешь сказать мне правду. Сейчас перед тобой не Падишах, а брат. -По правде говоря, конечно, меня расстроила её смерть, но ты для меня важнее чем та девушка. -Другого ответа я и не ожидал, брат. Но я хочу узнать, почему ты расказал мне о ней? Баязид покраснел. -Я… Я. -Баязид, послушай. Я лишь хочу объяснить тебе свой поступок. Пойми, я сделал это, только, потому, что ты скрыл это от меня. Ты ведь мой брат, неужели ты не доверяешь мне? Игнорируя вопросы, он молчал. -Ты ведь так и на трон мой позариться можешь. Только тут он сумел подать голос. -Ну что вы, как я смею?! -Ведь ты уже однажды скрыл от меня правду. Почему бы тебе не сделать это снова? -Это была любовь… Я… Я просто боялся, но знайте, я никогда не предам вас. -Я верю тебе, брат. Можешь идти. Время вечернего намаза. Гюльбахар и Синан молятся на специальных коврах для молитвы. «Аллах всемогущий, прошу тебя, уберегли моего сына от смерти. Позволь мне, моему любимому и моему сыночку наконец пережить счастье» — Слезы наворачивались на глаза, но она держалась. Не хотела расстраивать Синана. «О Всевышний, прошу позволь мне и моей жене пережить хоть каплю счастья, не отнимай его у нас. " После намаза оба улеглись спать. -Синан… -Что такое, жизнь моя? -Как ты думаешь, мы сможем? -Конечно родная, конечно, даже не сомневайся. Гюльбахар долго ворочалась, мысли захватили голову. Страхи, мечты, все смешалось. Не заметила, как провалилась в сон. Она стоит в белом платье, платье развивается на ветру. Где она находиться? Что происходит? Может она умерла? Может она в раю? Медленно прошла по тропе, увидела озеро. На встречу ей выбежала молоденькая девушка. Гюльбахар попыталась разглядеть, кто же перед ней. Вдруг осознание ударило в голову. На встречу ей шла она… Она, только молодая. На вид лет двадцать. -Ты… Ты… Где я нахожусь? Я в раю, не так ли? Я погибла? Девушка протянула руку Гюльбахар. -А ты как думаешь? -Засмеялась. -Нет, пока нет. -Тогда что я тут делаю? -Пойдем. Я покажу тебе кое-что. Гюльбахар неуверенно протянула руку. Девушка быстро повела её в сторону озера. Показала пальцем, прямо в воду. -Смотри, смотри, туда, Гюльбахар. -Гюльбахар послушно уставилась на воду, и вдруг… Вода заиграла красками, словно дивный экран. Что на нем показано? Любовь… Молодая Гюльбахар бегает по саду вместе с Ахмедом. Они смеются, развлекаються, любят. Потом беременная Гюльбахар отдыхает в саду… Потом роды, поцелуи от Ахмеда, а потом… Потом Кёсем. Кёсем с Ахмедом. Она отняла у нее Ахмеда. Гюльбахар была покорна, не сопротивлялась, думала сам к ней вернется, но не вернулся, попал под влияние Кёсем. Потом смерть Ахмеда, страх за сына, Мустафа, Осман, Мурад. Ей надоело бояться, решила избавиться от Кёсем раз и навсегда. Но не получилось. Не вышло, её поймали, выдали, предали. -Она ведь отняла у тебя любимого. Ты возненавидела её. Завидовала. Ты боролась за любовь. Потом за сына, ты боялась, поэтому воевала с Кёсем. -Да… Это правда. Но что потом? Экран показал, как она пыталась убить Кёсем Султан. Как подожгла Стамбул. Как подставляла Султана Мурада. -А почему ты сделала это? Ведь не ради сына, правда? Ради власти, Гюльбахар. Ради власти. -Нет! Нет, это не правда. -Правда, Гюльбахар. Правда. Ты волновалась за сына, это правда, но ты могла бы приехать во дворец, спокойно жить там, не пытаясь навредить Кёсем, просто наслаждаться жизнью с сыном. Но что сделала ты? Ты строила ей козни, потому что хотела и хочешь стать Валиде Султан. Потому что хочешь заполучить власть.- Гюльбахар опустила глаза. Она не хотела в это верить, но это была правда. — И посмотри, что случилось. Ты прячешся о всех, каждый день, боишься за свою жизнь и жизнь сына, вместо того, чтобы наслаждаться любовью. — Слеза сама покатилась по щеке. -Хочешь я покажу тебе другой конец? -Гюльбахар утвердительно кивнула. Девушка провела рукой над водой, экран сменился. На нем проявилась новая картинка. Гюльбахар далеко от дворца наслаждаться жизнью с Синаном, гуляет по саду, пьет кофе. Потом к ним приезжает Баязид. Обнимает маму, здоровается с Синаном, пожимая ему руку. На экране показался её рай, её мечта. -Ты ведь хочешь жить так, правда, Гюльбахар всхлипнула -Хочу… Очень. -Тогда откажись от властолюбия, подумай о любви. Подумай… После этой фразы Гюльбахар проснулась. Щёки, мокрые от слёз. Посмотрела на Синана. Как же она его любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.