ID работы: 12557771

За окном - страх.

Гет
NC-21
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Душевых комнат в особняке было три: для детей, для взрослых и общая. Лидия набрала ванную и легла в тёплую воду. Ей не верилось, что несколько минут назад она была почти в гробу. «Доверять нельзя никому…» — подумала девушка, распуская волосы. Теплая вода быстро расслабляла клетки и эмоциональное состояние возвращалось в норму, хоть руки еще дрожали. Теперь тело было не только синее, но ещё и полосатое. По всей площади шли кроваво-красные полосы, которые не служили украшением. Девушка словно стояла на распутье двух дорог: первая — согласиться с отцом и выйти за муж. Слушаться этого безумца, который был ещё больше страшен чем Густав и ещё более жесток. Или же вторая — уйти из дому. Однако куда? Можно будет попытаться найти Себастьяна и быть вместе с братом, но а какова вероятность, что брат не в другом городе? Если его здесь уже и в помине нет, то куда она пойдёт? Шататься по публичным домам в планы девушки не входило никоем образом, да и на улице жить опасно… Всё это сейчас крутилось в голове девушке, как пчёлы в улье. В данную минуту хотелось лишь только чтобы кто-нибудь обнял, прижал к себе и сказал «Лид, ты чудесна…» — Хватит… — вслух, но тихо сказала Лидия своим мыслям. Она даже не допускала в голову каких-либо пошлостей. Словно её мысли мог кто-то прочитать. «А ведь если мои мысли никто не может прочесть, значит я на половину всемогущая?» — вдруг закралась философская мысль в голову девушке. Вода стала прохладной, да и время было уже выходить, иначе кто-нибудь подумает что-нибудь не то, а гневить отца снова, ей не хотелось. Вытерев влажные волосы полотенцем, Лидия заметила, что они отросли уже по поясницу. Закутавшись в тёплый халат, она пошла в комнату, чтобы снова уединиться с чтением. Надев светло-кофейную юбку и белую водолазку, она села в кресло и взяла в руки книгу. Открыв на том месте, на котором была закладка, в глаза бросилась строчка. «Джо был рок-музыкантом. Чёрные длинные волосы, гитара за плечами и дерзкий образ был с ним всегда.» В эту секунду Лидию заинтересовал такой жанр как «рок» Подойдя к полке с учебниками, она стала искать хотя бы что-то про интересующий жанр, но все книги были только о классиках и не единого слова о роке. Это слегка опечалило девушку, но план о побеге она оставлять не собиралась. Решила действовать сегодня же. — Мисс Лидия, ужин, — появился в комнате дворецкий. — Да, я обо всём помню, — сказала девушка. На этом Ровд удалился. Ужинала Лидия с удовольствием, так как после такого стресса кушать хотелось сильно. Тарелка быстро стала чистой. Родители за ужином не ругались, а изредка переглядывались. Это было настолько непривычно, что Лидия поймала пару таких переглядов и сразу же утыкалась в тарелку носом. Они ничего не говорили, а только смотрели друг на друга, причём во взгляде отца читалась некая нежность, а Мэри даже позволила себе улыбнуться одними уголками губ. Вечерело и девушка уже вовсю подготовилась к побегу. Время близилось к 1 ночи. она собрала волосы в хвост, чтобы они ей не помешали. Надела чёрную юбку и синий свитер. Тихо соорудила на кровати что-то на подобии комка, чтобы её уход не обнаружился слишком скоро. Хотя здравая мысль о том, что скоро начнутся холода и нужна будет тёплая одежда и ботинки забиралась к ней в голову, но пока это не на первом месте. Аккуратно она открыла дверь и босиком вышла в коридор, держа обувь в руках. Из спальни родителей слышались голоса. Естественно девушка решила подслушать. — Дорогой, ну если она так не хочет замужества, что готова уйти из дому, что может быть повременим или хотя бы спросим мнение дочери? Может быть она уже тайно влюблена в кого-то и не хочет об этом говорить? Как я когда-то… Тогда её брак будет счастливым… — говорила Мэри. — Не знаю я… С Гансом мы говорили на эту тему, но окончательного решения не приняли. Я поговорю с ней на тему её влюблённостей. — Она так юна, ещё не разобралась в чувствах и что это значит в целом… — Ты мне будешь объяснять что такое юность? — нервно сказал Густав и откашлялся. — Нет, прости… Просто я… — Что? — Просто мне её жаль… — Вот этим вот ты и распускаешь её. По крайней мере, если мне вдруг не понравится её кандидат, то за муж она за него не выйдет. Я выбираю по тому, кому я отдам свой бизнес, а отдавать такое состояние каким-то проходимцам, я не собираюсь! — Хорошо, поговори с ней, только не как сегодня, хорошо? — поцеловала она его в щёку. — Ну хорошо, хорошо… — словно растаял он. — На доверии поговорю. Если какой-нибудь хороший парнишка нравится, то я прислушаюсь к её выбору. — Я очень рада, что ты услышал меня… — Давай спать? Уже слишком поздно… — устало протянул Густав. На этом разговоры стихли. Лидия поняла, что отец всё ещё не оставил эту тему. Получается, что если она решит остаться дома, то он начнёт проводить беседу. Если даже Лидия скажет, что ей симпатичен какой-либо парень из высшего общества, то с большей долей вероятности, они поженятся, так как Лидия очень не дурна собой и любой юноша, который появлялся в доме Швагенвагенсов всегда заводил разговор с Лидией. Он старался быть милым и приветливым, что говорило о явной красоте Лидии. Девушка знала, что мать вышла за муж за отца в 19 лет, а родила её в 20. Лидии даже представить было страшно, что через два года она должна будет родить ребёнка. В голове не укладывалось. Девушка решила бежать и во что бы то ни стало найти Себастьяна! Он то уже привык к помойкам, а вот Лидии только стоило всё это пережить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.