ID работы: 12556940

Ва-банк

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
      Знакомое просторное помещение, с одной стороны которого мини-бар, а с другой - лакированные покерные столики, в этот пятничный вечер было многолюдно. Это и не удивительно - конец месяца предзнаменовал появление денег, которые можно удвоить именно здесь. Конечно, если удача сегодня тебе улыбнется.       Среди постояльцев и редких гостей здесь маячила и Сара. Прошло уже два месяца с последнего дня пребывания в городке под названием Пеликан. Получив долгожданную зарплату, она уволилась и, спустя двое суток, в день Яичного фестиваля, уехала в город Зузу. И, стоило стабильности поселиться в ее жизни, Сара вновь наведалась в "Золотой шанс".       Блуждая взглядом по помещению, девушка все искала знакомые лица. Тех, с кем она привычным образом собиралась за игрой в калико-джек или покер. Посередине зала, как обычно, собралось целое толпище людей, обступивших рулетку. Другие компании занимали столики поодаль. Куда больше шуму было от тех, кто просиживал деньги в баре.       В самом дальнем углу - там, где тише всего - Сара заприметила знакомых ей игроков. Но было среди них и новое лицо. Неизвестный молодой человек отыгрывал партию с Джошем, Гленном и Амалией, когда Сара подошла к ним. -Здравствуй, дорогая, — поздоровалась яркая девушка с русыми волосами. В кругу ее знакомых Амалия печально известна своим исключительным невезением. Всякий раз, когда она приходит сюда, она непременно уходит в минус. Но совершенно не думает менять свою жизнь. -Наконец-то. Мы уже заждались. Начали без тебя, уж не сочти за грубость. — Гленн указал рукой на незнакомого игрока, сидящего напротив. — молодой человек решил к нам присоединиться. Незнакомец поднялся с места и обратился к Саре: -Будем знакомы. Мое имя Клайд. Клайд Рид. — он слегка наклонился и галантно пожал ее руку. -Сара Форбс. Очень приятно. — мягко ответила девушка, улыбнувшись. Мужчина был исключительно хорош собой: высокий и стройный, с черными волосами чуть выше плеч. На тронутом щетиной лице ярче всего выделялись серо-голубые глаза с небольшим прищуром и почти кошачья улыбка во все тридцать два зуба. -Что-то давненько ты не заходила. — отметил Джош. — проблемы были? -А ты не слышал? Я ж рассказывал, — весело подхватил Гленн, — она как в прошлый раз набрала хвостов, ты помнишь? Так и залегла на дно-.. -Гленн, заткнись, — шикнула Амалия, параллельно ставя две фишки по десять на середину. Сара едко усмехнулась. Гленн, самый старший из всей группы, никогда не держал язык за зубами. В прочем, он явно понимает свое положение. Гленн - сильнейший игрок из их компании. Даже Саре редко удаётся обойти его один на один.       Девушка уселась на диван напротив их столика. Гленн, как обычно, продолжал плести языком о всяком, а Клайд будто бы подначивал его, подкидывая новые темы для обсуждения. Наблюдая за ним, Сара отметила, что действует он профессионально. Пока Гленн цеплялся за разговор, забывая порой сделать свой ход, Клайд этим временем продолжал неторопливо повышать ставки. Амалии и Джошу он виновато улыбался, как бы извиняясь перед ними за то, что партия так затягивается. Парень определённо знал, на что давить.       Получилось довольно иронично. Гленн первым выбыл из игры. Завидев недюжинную сумму в центре стола и отсутствие хороших карт у себя, он принял решение спасовать. Оставшиеся игроки, включая Клайда, вышли в плюс за счет болтливого знакомого. -Отличная была партейка, что скажете? — подытожил Клайд, откинувшись на сиденье. -Впечатляет, — сухо ответил Гленн. -Наконец-то хоть кто-то тебе нос утер, — ответил Джош и посмеялся. -Схожу обналичу и вернусь. С вами куда интереснее, чем с теми старперами из Миста. — Клайд удалился в сторону терминалов. "Или куда проще, да?" — подумала Сара и ухмыльнулась.              Решив отыграться за счет пришедшей Сары, Гленн пошел на второй круг. Крупье повторно перетасовал колоду и раздал карты участникам. На этот раз Саре повезло со стартовой рукой. Два туза в рукаве никогда не будут лишними. Она самую малость подняла ставку. Гленн довольно часто ее обходит, а это слишком больно бьет по кошельку. Клайд вернулся к их столу и сел неподалеку, молча наблюдая за ходом игры. -Ну так... Как там на ферме у деда, Сара? — спросил Джош. -Представь себе сарай или амбар, тогда все станет ясно. -Тебе еще повезло, — с ноткой сочувствия подхватила Амалия, — могла бы вообще без жилья остаться. Было бы куда хуже. -Может быть. Но больше я туда ни ногой. -Этот, как его... -Пеликан? — уточнила Сара. -Да, точно, — подхватил Гленн, — Где он находится? Сара прошлась взглядом по своим фишкам. "Надо попробовать карэ." -В долине Звездной росы. — ответила она и сбросила одну карту. -Живописное местечко. У моего старика там дом был. Неожиданно в ее руку попал джокер. "Оу-у" — мысленно протянула девушка, — "Сет из тузов... Звучит неплохо."       Когда карты раскрылись, получилась слишком уж странная ситуация. И у Сары, и у Гленна были совершенно одинаковые комбинации. Девушка пристально вгляделась в карты. "Такое, конечно, нельзя отрицать, но тут еще два игрока. Как это так?" — она посмотрела на Джоша и Амалию, а они, в свою очередь, изумленно смотрели на нее и Гленна. Клайд, сидящий на диване, тихо усмехнулся. -О как, да? — изобразив удивление, ответил Гленн и посмеялся. — пополам, получается. Сара неуверенно кивнула.       В перерыве между партиями, Сара прошла к барной стойке, которая стала значительно свободнее, чем пару часов тому назад. Она все еще думала о той ничье. "Бывают ничьи. Но чтобы так... Да еще и с четырьмя игроками." -Не забивай этим голову — вдруг послышался голос ее нового знакомого. Развернув воротник синей рубашки, Клайд уселся на барный стул рядом с ней и повернулся в полоборота. Сара выпрямилась, отбросив свои размышления. -Да, я просто... Странно получилось. -Позволишь угостить? — предложил вдруг парень. Сара, наконец, посмотрела на него в легком недоумении. Он в свою очередь лукаво улыбнулся в ответ. -Уважаемый, — обратился он к бармену, — налейте ликерчику и...? Немного подумав, девушка все же ответила: -... Мохито.       Спустя пару минут заказанные напитки стояли на столике. Клайд неторопливо покрутил стакан в руке и сделал первый глоток. -Хочешь знать, почему так получилось? — вдруг спросил он. -Знаю-знаю. Потому что так распорядилась удача и все такое прочее. -Не-а. Все куда прозаичнее... — он принялся без интереса разглядывать меню бара. Сара внимательно уставилась на Рида. -И почему же? — наконец спросила она. -Твой приятель сжульничал. Почему-то ей и в голову не приходил такой вариант. -С чего ты взял? -Видел. Пока за игрой наблюдал.       В длительном молчании они оба потягивали напитки. Сара внимательно обдумывала его слова. Верить им или нет? -Почему тогда не вмешался? -Не мог. Правила не позволяют вмешиваться в игровой процесс. Да и... — он немного снизил голос, — кажется, он подкупил крупье. Сара недоверчиво усмехнулась. Парень, как бы уловив эту нотку, добавил: -Конечно, мне нечем это доказать. Но ситуация сама по себе интригующая, как считаешь? Сара помешала напиток трубочкой. -Зачем ты мне все это говоришь? — вдруг спросила она. -Просто хочу быть откровенным с человеком, который смог выйти в ничью за одним столом с жуликом. — Клайд по-доброму прищурился. — как ты сама сказала: "так распорядилась удача"? Сара ухмыльнулась уголками губ. Парень довольно пригладил волосы и поправил воротник. -А мне нравится это местечко. Все лучше, чем в копыте. -Ты был в копыте? -Все мы оттуда начинали. Допив ликер, Клайд поднялся с места. -Приятно было поболтать. Надеюсь на встречу, — он подмигнул ей и скрылся в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.