ID работы: 12556940

Ва-банк

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Апогей неудачи

Настройки текста
      С самой ночи, не прекращаясь, моросил дождь. И, хотя часы показывали 8:10, небо совсем не прояснилось. Почувствовав что-то неладное, Сара с трудом разлепила глаза, вяло посмотрела на серый пейзаж за окном. Будильник не звонит. Странно. Девушка дотянулась до телефона и с ужасом посмотрела на время. «Твою мать! Я же опоздаю сейчас!», - пришло осознание, и Сара мигом вскочила с постели.       -Ключи, ключи... Где сраные ключи?!       Она уже третий раз обходит все комнаты и второй раз открывает комод в прихожей. Уже собираясь оставить дверь незапертой, Сара замечает их краем глаза, висящими на ключнице под собственной ветровкой. Затем нетерпеливо срывает ее с крючка, берет связку и вылетает из дома.       Понятное дело, завтрак остался в прошлом. Сара стремительно шагала в сторону маркета, попутно накидывая на плечи темно-серую ветровку и забирая непричесанные волосы в хвост. Местные фермеры, как и ожидалось, в такую погоду и носа не высовывают из домов. Однако кто-то в такую рань звонко голосит. Девушка приостановилась, прислушалась. Ей не показалось – где-то из-за домов доносится детский плач. «Господь всемогущий, ну какого хрена в мою-то смену!» Пришлось свернуть в другую сторону. Источник звука привел ее к какому-то заброшенному зданию. Обветшалый циферблат на самой верхушке остроконечной крыши ассоциировался у нее со школой или бог знает каким важным зданием. Но именно там кто-то отчаянно рыдал. Сара подошла к заколоченному окошку и вгляделась в щель. -Ау? Кто здесь? – негромко спросила она. Плач вдруг сменился быстрыми шажками в ее сторону. На другом конце в щели показались заплаканные синие глаза девочки. -Помогите мне! Прошу вас, я-я... – девочка вновь принялась всхлипывать, - я застряла тут. Я не знаю, как выйти!       Длительные минуты поисков лазейки дали свой результат. Доски на одном из окон были совсем уж старыми, так что девушка уже скоро открыла путь наружу. Девчушка в розовом платье, которое она даже умудрилась не запачкать, поскорее выскочила из здания. -С-спасибо…Вам… -Как тебя зовут? -Д-джас…Жасмин. – увереннее ответила она, пряча заплаканные глаза. -Как ты там оказалась, Жасмин? -Винсент… о-он был там уже. Рассказывал мне, как там интересно. Вот я-я… я и решила посмотреть тоже. -Ты живешь с тетей Марни на ранчо, да? – Сара села на корточки напротив девочки. -У-угу… -Боишься, что наругают? Жасмин молча закивала. Девушка тихо вздохнула. «Все равно уже опоздала.» -Сходим вместе. Я поговорю с тетей, чтобы тебя не наказывали, да? -Да, хорошо… Сара поднялась, в успокаивающем жесте провела рукой по спинке, и они неспеша направились в сторону ранчо. -А как вас зовут? -Меня? Сара.       На десятом часу утра дверь в Джоджу приоткрылась, предательски зазвенев колокольчиком. -Стой! - выкрикнул Сэм, от чего Сара опешила и остановилась. Парень подошел к ней, оглядел с головы до ног. -Хе-хе, извини. Я только что тут помыл просто. - он вытащил большой пакет у кассы и постелил его на пол у входа. Сара закатила глаза. -Не дуйся. Моррис пообещал отпустить пораньше, если клиентов будет мало и полы будут чистыми. -Насчет него... Ты не знаешь, где- -Сара, - послышался уже знакомый гнусавый голос, - в мой кабинет, на секундочку. Сэм в поддерживающем жесте похлопал ее по плечу, прежде чем она поплелась в кабинет объясняться начальнику.       День продолжал складываться совершенно неудачно. После выговора Морриса и предупреждения о снижении зарплаты, Сара и вовсе не могла сосредоточиться на работе, то и дело что-то забывая. Промокшие насквозь сапоги постоянно давали о себе знать. Еще сильнее раздражала новость о том, что завтра ей придется работать дольше остальных, чтобы скомпенсировать эти злополучные два часа опоздания. «Это какой-то кошмар.» - думала она, на какое-то мгновение зависнув у полок с напитками в руках. -Газировки в другом отделе. – раздражающе громко послышалось справа. «Шейн.». Еще бы. Кому, как не ему, провоцировать окружающих. Ее он провоцирует чаще всех. Сара презрительно покосилась на него, промолчав. -У тебя со слухом плохо? -Да пошел ты. – огрызнулась она и направилась в сторону холодильников с напитками, толкнув стеллаж плечом. Банка с джемом неминуемо разбилась бы, если парень не успел бы её схватить. Сегодня Саре не везет даже хорошенько отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.