ID работы: 12556802

Кленовник

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
konserrrva бета
tyiaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 42 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветер трепал длинные, цвета воронова пера, волосы парня, что сидел у самой воды на берегу озера и аккуратно вдыхал прохладный воздух. Звезды приветственно смотрели в его желтые глаза и ждали, когда он вознесется к ним. Сжав камень до боли в пальцах, он наклонил голову, пытаясь притупить противное ощущение в теле: будто заржавевшие цепи перетирали его внутренности, и любое движение заставляло их лязгать по органам, оставляя на них рваные раны. Юноша затрясся и, выставив руки перед собой, склонился над водой. Тонкая струя крови зашла за границу губ и полилась изо рта. Красная жидкость смешалась с водой, медленно, словно вальсируя, растворяясь в ней. Из леса, что находился совсем рядом с каменным пляжем, доносилось пение сверчков. Шум высоких деревьев порой заглушал их, но звуки погони они были не в силах скрыть. В лесу мелькнул темный силуэт хромающего мужчины. Он, в страхе озираясь по сторонам, шел вдоль берега, но, завидев кого-то у воды, быстро сменил направление и ринулся к существу. Парень сплюнул кровь и вытер губы рукавом, оставляя кровавые полосы на лице. Тяжелое дыхание сзади пробежало лютым холодом по его спине. Он резко обернулся, но тут же ему в шею вцепилась рука вампира: его острые грязные когти ржавым лезвием вонзились в кожу, заливая шею и пропитывая одежду алыми ручьями. Но мужчина резко ослабил хватку будто окончательно выбился из сил, покачнулся и упал на колени за спиной жертвы. Юноша, услышав лязганье камней и ощутив вес вампира на своих плечах, ударил его затылком и хотел бежать, но мужчина снова вцепился в глотку и усадил его обратно. Горячий импульс от вампирских клыков прошиб и так погибающее от болезни молодое тело: противный зуд въелся металлическими спиралями в кожу и, расползаясь и добираясь до конечностей, чувство жжения оставалось там, сверля пальцы раскаленной проволокой. Юноша стиснул зубы от боли, встряхнул «горящими» конечностями, желая запустить их в холодную гальку, но стоило ему прикоснуться, как мощный разряд внутреннего пламени будто сжег его плоть. Воздух сгустился до вязкой смолы. Непонятное чувство перенасыщения и духоты охватило все вокруг. Густым туманом кислород вошел в легкие парня и тополиным пухом застрял в них. Озеро покрылось крапинками и слилось с небом в единое синее пятно, которое все реже появлялось в сознании жертвы. Веки наполнились свинцом и заставили сомкнуть глаза, чтобы наконец усмирить рябь в них. На мгновение яркая вспышка осветила подступившую черноту. Скрежет, хруст, яростный крик и угасающие в бессознании безэмоциональные слова впечатались в память юноши, который просто хотел встретить смерть на этом озере.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.