Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12554802

Контрольный выстрел

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виктория Штакеншнейдер

Настройки текста
— М-м-м, — промычала Лина и медленно открыла глаза. В лицо сразу ударил тусклый тëмно-бирюзовый свет. Женщина не понимала, куда попала, но опасностью здесь точно не веяло. — Андросова Лина Петровна, рождённая 15 апреля 2004 года. Следователь по особо тяжким делам. Уже на протяжении двадцати лет занимается поисками убийцы умершего брата — Андросова Андрея Петровича, однако результатов практически нет. И вот, этой ночью произошло хоть какое-то продвижение, но утром было совершено покушение на убийство. Преступник скрылся с места преступления, не убедившись в полном умертвении жертвы, допустив грубую ошибку. Я правильно сказала, мадам следователь? — оторвавшись от документа, властным голосом произнесла молодая рыжеволосая девушка, в речи которой просачивался европейский акцент. — Кто Вы? Что Вам от меня нужно? — испуганно спросила та. — Ох, прошу прощения за грубость, ведь я не представилась, — девушка опустилась на корточки и протянула Лине руку, — Виктория Штакеншнейдер — немецкая шпионка и работник службы "Интерпол". Мы качаемся в одной лодке, детка. — И что это может мне дать? Как я вообще смогла выжить при таком ранении? — В моей команде очень хорошие врачи. Лина ещё раз осмотрела девушку и заметила, как прекрасно лёг на неё облегающий костюм из латекса. Волосы Виктории были убраны в конский хвост, а лицо сверкало от вульгарного макияжа, подчёркивающего её независимость. Вскоре шпионка заметила, что следователь разглядывает её, и ухмыльнулась. — Нравлюсь тебе? — Что? У тебя образ слишком яркий, — смущённо проговорила женщина, — Могу ли я узнать твой возраст? — Мне 32, но тебе нравятся постарше, так ведь? — Хорошо выглядишь, — закатив глаза, произнесла Лина. Виктория рассмеялась, смотря на её реакцию. Давно девушка не встречала женщин, которые могут смутиться от простых шуток. Следователь встала на ноги и слегка пошатнулась, но удержалась за стену. — Голова всё ещё кружится? — поинтересовалась шпионка. — Нет, конечно. Я привыкла к ежедневным выстрелам, знаешь ли, — съязвила та, — Мне нужно к семье. — Твоя семья уверена в том, что ты умерла. Скоро пройдут твои похороны в закрытом гробу, поскольку тело "пропало". У тебя нет выхода. — И что мне делать? — Я могу предоставить тебе нужные данные для поимки преступника, но не в этом году. — Что это значит? — Используя умную команду и информационные технологии, на протяжении нескольких лет мы разрабатывали машину времени, которая может отправить тебя в день смерти брата, чтобы ты предотвратила эту катастрофу. — Виктория, но почему ты так уверена в том, что я смогу спасти всех? Я просто была обычной студенткой. — Лина, мы тестировали эту машину несколько тысяч раз и вычисляли все благоприятные исходы. Мы нашли только один выход, который сейчас стоит передо мной. Лина, только ты можешь остановить это. — Мне недостаточно твоих слов. Убеди меня в том, что я действительно буду тебе полезна. — Тебя хотел убить один из SNZM.  — Кто? — "Sag «Nein!» zu Mobbing" в переводе с немецкого языка: "Скажи «Нет!» издевательствам" — группировка ребят, которые устроили стрельбу в школе № 950. Они очень опасные и продумывают всё до мельчайших подробностей. Их имена не известны даже нам, поскольку каждая буква означает участника. Ты нужна нам, поскольку только с твоей помощью мы сможем раскрыть это дело. Твоя личность — главное звено. — Что я должна делать? — Ты так быстро согласишься? — Да. Мне уже нечего терять, а Андрей не должен был умереть. — Но ты же понимаешь, что это повлияет на твою историю? Она может быть совсем другой. — Если мне удастся спасти брата, это уже не важно. Я готова рискнуть всем ради него. — Мне нравится твой настрой. Виктория позвала на родном языке коллегу, после чего в комнате оказался совсем юный парень. Он прикатил огромный бокс и встал рядом, жестом приглашая Лину зайти. — Danke, Лой, — удовлетворённо произнесла шпионка. — Что это? — поинтересовалась следователь. — Это капсула времени, которая перенесёт тебя во времена создания группировки. После этого ты окажешься в нужном дне и сможешь предотвратить катастрофу. На протяжении всего пути тебя будет сопровождать система искусственного интеллекта. Наши сотрудники будут готовы оказать тебе помощь в любое время суток. Ты готова отправиться в прошлое? — Да. — Славно. Зайди в капсулу и закрой глаза. Свет может ослепить тебя. Лина зашла в бокс чёрного цвета и закрыла глаза. Через считанные секунды послышался щелчок, и яркая вспышка озарила и без того закрытые глаза женщины. Внезапно она почувствовала, как что-то прикрепилось к правому уху. [Система Искусственного Интеллекта приветствует Вас на борту капсулы времени под номером 0085 "Назад в день Х". Служба поддержки и техническая служба работают круглосуточно, поэтому Вы в любой момент можете обратиться к администраторам за помощью. При изменении локации, а также при приближении опасности Вы будете оповещены нашими сигналами. У Вас есть вопросы, агент Лина Петровна?] — Как я могу обращаться к тебе? [Система Искусственного Интеллекта или СИИ, но можете выбрать своё обращение.] — Тогда я назову тебя Стивен. [Изменения внесены. Теперь Система Искусственного Интеллекта будет откликаться на обращение "Стивен".] — Стивен, куда мы сейчас летим? [Капсула направляется в школу № 950.] — В 22 апреля 2023 года? [Увы, но до прибытия мы не можем раскрыть локацию полностью. Вы будете оповещены, когда капсула прибудет в пункт назначения.] Лина вздохнула и принялась ждать, осматривая кабину капсулы, в которой находилась. Стенки были подобны звёздному небу. По бокам от женщины находились закрытые ящички; перед ней располагалось табло, в котором следователь заметила воронку, по которой движется; повернувшись назад, она увидела табло с разными кнопочками. — Возможно, здесь действительно есть всё самое необходимое для первого времени проживания. Но что будет потом... Вдруг мне придётся проторчать здесь несколько дней, месяцев или даже лет? Ответ на этот вопрос я получу только тогда, когда окажусь в критической ситуации. Надеюсь, такой не будет, — завела монолог женщина. Неожиданно капсула остановилась. Лина почувствовала резкую головную боль, которая прошла через считанные секунды. Открыв глаза, она посмотрела на себя в зеркало и удивилась. — Почему я выгляжу так, словно мне снова 14?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.