Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12554802

Контрольный выстрел

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ссора

Настройки текста
Лина Андросова — девятнадцатилетняя студентка РАНХиГС. Это среднестатистическая девушка с длинными русыми волосами и карими глазами, пользующаяся популярностью среди окружающих. У девушки есть младший брат Андрей, который учится в 8 классе московской школы № 950. Мальчик совершенно не похож на свою старшую сестру. Глаза его сравнимы с небесами, а волосы светлее солнечных лучей. В росте, естественно, Лина уступает Андрею. °21 апреля 2023 года° Лина вернулась домой после тяжёлого учебного дня и наткнулась на жуткий беспорядок а гостиной. — Андрей, почему ты снова развёл этот свинарник? Я устала выгребать этот ужас! Неужели так сложно прибирать после себя? — крикнула та, зная, что подросток снова играет в очередные компьютерные игры в своей комнате и слышит её. — Это не так уж и сложно, поэтому ты сама можешь это убрать, — последовало со второго этажа. — Спускайся! Ты меня достал! Послышались шаги. Через считанные секунды в гостиной показался бодрый школьник, чего нельзя было сказать про студентку. — Чë? — сухо спросил Андрей. — Ты понимаешь, что мне приходится учиться и брать подработки, чтобы нас прокормить? Думаешь, мне легко так жить, а потом приходить домой и видеть ещё этот срач, который ты не в состоянии даже уменьшить? Что сказали бы родители, увидев это? — на уставших глазах Лины заблестели слезинки. — Мне всё равно. Это твоя обязанность. Ты — женщина! — А что входит в твои обязанности? Сидеть у меня на шее? Если ты такой умный, почему бы тебе тоже не найти подработку или хотя бы начать мне помогать? — Тебе плевать на меня, потому что ты просто хочешь видеть везде порядок! Я тоже устаю в школе, потому что нам много задают. Я каждый вечер делаю домашку, чтоб… — Стоять! Мне сегодня звонила твоя классная руководительница и говорила, что ты за этот триместр ещё ни разу не принëс домашнее задание ни на один предмет. Мог бы найти более вескую причину для оправданий. — Мне интересно, что ты будешь делать, если меня вообще не будет? Это облегчит тебе жизнь? — Да я буду безумно счастлива, если тебя пристрелят за твой эгоизм, чтобы ты понял, какого это — испытывать не только моральную, но и физическую боль! Возвращайся в свою комнату! Хмыкнув, Андрей вернулся к себе и снова сел за компьютер. В это время плачущая Лина принялась делать уборку, потому что знала, что из-за объëма курсовых работ её ночь всё равно будет бессонной. Родители Лины и Андрея — Екатерина и Пётр Андросовы — погибли во время автокатастрофы, возвращаясь после очередной конференции. После их смерти семейный бизнес передался Павлу — младшему брату Петра. Дядя никак не участвует в жизни племянников, поэтому старшая сестра тащит всё на себе. Андрей тоже не всегда был эгоистом. До смерти родителей этого ребёнка можно было назвать ангелом, поскольку он был жизнерадостным, отзывчивым и добрым человеком. Однако смерть Петра и Екатерины заставила Андрея замкнуться в себе и измениться в противоположную сторону. Лина не знает, как с ним справиться, поэтому старается меньше обращать на это внимание, в глубине души переживая за младшего брата больше, чем за себя. °22 апреля 2023 года° Девушка уснула в 7 часов утра. Хорошо, что была суббота и занятий в университете в этот день не было. Сквозь сон Лина услышала, как хлопнула дверь. — Пусть у тебя всё будет хорошо, — прошептала она. Сон студентки был беспокойный и странный. В 9:22 раздался звонок. — Алло, — сонным голосом ответила девушка. — Линочка, мне очень жаль, — с сочувствием произнёс Павел. — Дядя Паша? Почему Вы звоните? — Ты ещё не знаешь? — Не знаю о чëм? — Будет лучше, если ты сама всё увидишь. Включи новости. Если что, я всегда готов тебя поддержать. Я приеду сегодня вечером. — Я ничего не понимаю. Перезвоню позже. Лина взяла пульт и нажала на кнопку включения телевизора. По утренним новостям показывали школу, в которой учился её брат. — Что за чертовщина? — прошептала она, до сих пор не понимая, что случилось. — Из-за событий школы № 950 скорбит вся Москва. Сегодня, 22 апреля, в 8:45 по Московскому времени прозвучали первые взрывы и выстрелы, которые прекратились в 9:07. Некий стрелок ворвался в школу, в которой заранее установил пороховые заряды, и устроил новый «колумбайн». Личность преступника не удалось раскрыть, а сам он скрылся с места преступления до приезда полиции. Это первый случай, когда стрелок остался на свободе после совершения террористического акта. Во время скулшутинга погибли учащиеся начальной школы, а также все 8, 9, 10 и 11 классы. Из преподавательского состава в живых осталась только учительница по литературе — Светлана Владимировна Бережная. Директор в этот день находится в другом городе, поэтому передаёт свои соболезнования родственникам погибших в режиме «онлайн». В сети Интернет и социальных сетях ежеминутно появляются фотографии с места происшествия. 950 школа. Помним. Любим. Скорбим. По всему дому раздался истошный крик Лины. Пульт выскользнул из её рук и вдребезги разбился об пол. Девушка смотрела на экран с фотографиями и заметила на нескольких фотографиях родные элементы одежды и обуви. — Андрей! — кричала она, захлёбываясь слезами. Лина вспомнила их вчерашнюю ссору и слова, которые произнесла, находясь в гневе. — Андрей, я не хотела, чтобы всё так закончилось. Вернись… Андрюша! Она никогда не называла младшего брата Андрюшей, потому что находила это слишком «слащавым». Однако сейчас это не имело значения, поскольку рядом с ней больше нет самого родного и дорогого человека. В один момент жизнь Лины потеряла смысл и цветные краски, оставив только чёрно-белые оттенки.

***

После пятичасовой истерики девушка встала с дивана, приняла душ, привела себя в порядок и пошла в школу. Проходя мимо полицейских и охраны, она была вынуждена остановиться. — Девушка, Вы куда? — спросил один из полицейских. — Там мой брат, — безэмоционально произнесла Лина. — Мне очень жаль. Как звали Вашего брата? Многие тела уже увезли в морг. — Андрей Андросов. Учащийся 8 «а» класса. — Его увезли пару минут назад, — вмешался в разговор второй полицейский, — Оставьте, пожалуйста, номер телефона. Мы свяжемся с Вами, когда будет установлена дата погребения школьников. — Я хочу сама похоронить своего брата. В какой МОРГ его увезли? — Ваше право. В районный. Лина развернулась и ушла прочь. Она не знала, что должна испытывать в этот момент, поскольку все её слëзы были выплаканы, а эмоции утрачены в процессе истерики. Однако девушка знала одно. — Я найду твоего убийцу, Андрей. Он пожалеет о том, что сделал сегодня, — уверенно произнесла та, после чего на её лице появилась безжалостная ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.