ID работы: 12553530

Мы никогда не любили

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 "Всё тщетно?"

Настройки текста
Примечания:
      Серая квартира, вид на разрушенный завод и постоянные крики за стеной, доброе утро Елены Беловой было в самом разгаре. Она едва встала и пошла в ванную комнату, через мрачный коридор, обклеенный старыми и выцветшими обоями. Дойдя наконец к пункту назначения Белова посмотрела в зеркало, представляющее собой стекло, закрепленное в стене и подумала: «Доброе утро! Очень доброе, блин… Надеюсь, это когда-нибудь закончится…». Взор девушки переключился на пистолет, лежавший в углу комнаты. «Нет, не сегодня» — сказала Елена, проверяя оружие. Посмотрев на стены из белого кафеля, девушка вздохнула и отправилась по делам.       Дела эти были напрямую связаны з Красной Комнатой, жуткой организацией, похищающей людей для промывки мозгов и проведения разнообразных опытов. Белова не была поклонницей этой спецслужбы, но её очень сильно «обработали», да и деваться ей некуда, нет ни семьи, ни друзей…       Девушка приехала в один из казалось бы обычных офисов, но проектор в конференц-зале показывал совсем не графики и презентации… Елена сидела перед экраном и перед её взором предстали картины пропагандистского содержания. Глаза Беловой стекленели, а лицо потеряло любые намёки на эмоции.       Тем временем, ночь Бенджамина Поинтдекстера начиналась куда лучше, глядя из окна на освещенные небоскребы, он надел свой черный облегающий костюм, проверил пистолет и отправился на задание по устранению одного бизнесмена.       Прыгая по крышам ночного Нью-Йорка, Декс достигает пункта назначения. Из клуба выходила цель в окружении охраны. Меченый достал пистолет и выстрелил в столб, пуля срикошетила в шею одного из телохранителей. Началась паника, пока остальные секьюрити открывали огонь в другую сторону, начальник охраны вывел своего босса. Но Бен лишь хищно улыбался, он сделал выстрел, поразивший голову телохранителя, а его мозги растеклись по лицу бизнесмена. Цель устремилась глубже в подворотню, что было Дексу на руку.       Настигнув жертву, Бен навел пистолет. «Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка!» — сказал Меченый, после чего прострелил колени бизнесмена, отчего тот завопил. «Что? Вам нужно? Я могу заплатить больше! Кто послал Вас?!» — испуганным голосом спрашивал будущий труп. «Увы, но я следую правилам. И одно из них — не соглашаться на перекуп» — отвечает Декс, всадив ему пулю в голову. «В яблочко» — подумал парень, пряча пистолет, но на выстрел прибежали четверо незадачливых охранников. Парень размял шею и посмотрел на идиотов, которые вознамерились ему противостоять. Меченый положил руки за голову и внезапно метнул два ножа, которыми убил двоих. Оставшиеся в живых, достали пистолеты и открыли огонь, но Бен ловко увернулся от выстрелов и метнул два куска стекла в горла врагов, которые захрипели и упали оземь, забрызгивая всё кровью. «Какая жалость…» — говорит Декс, уходя с места преступления. Ночь выдалась жаркой, но задание выполнено и Бен направился домой…       Тем временем, Елена выполняла задание — убить Геннадия Петрова, очередного генерала, якобы отколовшегося от Красной Комнаты. Елена внимательно слушала инструктаж, но её карие глаза выдавали всю боль, которую испытывала девушка. Шутка ли, невозможность контролировать себя при полном сознании? Этот факт очень мучал Белову, но другой жизни у неё не было, только страдания и убийства. Получив задание, девушка взяла чемодан, спрятанный в туалете офиса и отправилась убивать Петрова.       Прибыв на место, Елена заняла удобную позицию для стрельбы, достала ВСС Винторез и стала ожидать прибытия цели. Ждать пришлось долго, но терпение вознаградилось и Геннадий таки приехал. Вдова прицелилась и выждав идеального момента сделала выстрел. Мозги Петрова брызнули на стенку, а охрана подняла панику. Белова спрятала оружие и спустилась вниз, как ни в чём не бывало. Задание выполнено.       Утро в Нью-Йорке началось с громких новостей об убийстве очередного бизнесмена. Забавно, очень лицемерно писать о смерти одного человека, когда каждый день в городе умирают десятки. Неужели дело только в социальном статусе усопшего? Самого Бена это не особо волновало, он выполнил задание и получил денежку, все счастливы. Вот он, идеальный мир… Однако сам Декс не выглядел счастливым, его лицо давно не меняло своего выражения… Он смотрел на фотографию девушки и в голубых глазах Меченого промелькнули нотки печали. «Прости меня, Джули… Я не спас тебя…» — сказал он, поглаживая фотографию пальцем. История отношений Бена с девушками трагична, его избранницы или предают его, либо погибают. Не то чтобы у парня был целый гарем, но двух девушек вполне хватило, чтобы усугубить и так не особо хорошее психическое состояние. Если с Джули всё более-менее ясно, то с первой любовью Декса всё куда сложнее… Воспоминания были прерваны звонком, кто-то сделал заказ на группу людей, а это сулило неслабые денежные выплаты, так как представитель заказчика не скупился и даже перевёл на счет задаток. Отказываться от такого предложения — страшный грех, а грешить было не в стиле Бенджамина. Он принял столь щедрое предложение и отправился убивать первую цель — Аркадия Аккермана, очередного богача с темным прошлым, хотя у кого из сильных мира сего это самое прошлое было светлым? Аркадий заседал в своём пентхаусе на сороковом этаже в окружении охраны, думая, что он в полной безопасности. У Меченого были свои планы на этот счёт, он проник на крышу соседнего здания и достал мощную снайперскую винтовку CheyTac M200 «Intervention», которая сможет пробить бронестекло, поставленное фирмой «Bishop Security». «Ну что ж, Аркадий, готовься к смерти!» — подумал Бен, зарядив винтовку. Он прицелился, нажал на спуск… И на стекле появился след от застрявшей пули, а взору Поинтдекстера предстал, Аккерман тычущий средними пальцами чуть ли не в прицел. «Ну сука, ты у меня ещё попляшешь!» — подумал парень, меняя тактику. Он разбил стекло квартиры сверху, выстрелил гарпуном с прочнейшим тросом, специально заготовленном на такой случай. Не то чтобы Меченый подразумевал провал, но перестраховка никогда не помешает, что собственно и случилось. Парень спустился по натянутому канату и помчал на нижний этаж.       Кураж Аркадия сменился безудержной паникой, ведь все этажи бронестеклом не укроешь, да и не ожидал он, что киллер настолько подготовлен. Сам же убийца подобрав предварительно куски стекла начал метать их в шеи врагов, тем самым забрызгивая кровью полы. Декс достал пистолет и меткими выстрелами в головы убил оставшуюся охрану. Он медленно шел в сторону Аккермана, который не на шутку испугался, и надо сказать не зря, Человек, который никогда не промахивается, городская легенда стоит перед ним и наводит пистолет — зрелище жуткое, особенно если цель — ты. Аркадий испуганно смотрел на Меченого и не мог ничего сказать, жизнь бизнесмена прервал меткий бросок карандаша в сердце. последние слова, которые он услышал: «Простите, что без записи». Да, Бен любил ввернуть острые фразочки до или после убийства, такова его натура. После убийства, Меченый сбежал, переодевшись в гражданское.       Остальные цели давались Бену легко, но оставалась миссия в Москве, которая станет поворотной в его жизни… Елена тоже не сидела на месте этот месяц, она похищала данные, убивала людей, подчищая хвосты Красной Комнаты. Иногда она хотела что-то изменить, но неприспособленность к обычной жизни держала Белову на коротком поводке и даже если бы она освободилась от контроля разума, то что ей оставалось делать далее? Именно эта неизвестность заставляла девушку терпеть боль и унижения…       Вернувшись в обшарпанную квартиру, Елена расплакалась. Ей было больно и гадко, она не знала, как быть? Продолжать страдать или менять ситуацию? Пытаться сопротивляться или терпеть? Эти вопросы терзали душу русской. Почему она родилась в этом ужасном месте? Почему родители (если они вообще были) не сделали аборт? Белова упала на пол и свернулась калачиком, в её карих глазах как будто сосредоточилась вся боль этого мира. Спустя время, девушка поднялась и пошла на кухню к холодильнику. Она хотела напиться до беспамятства или отравиться этанолом. В данном случае оба варианта хороши, по крайней мере по мнению Елены. Девушка достала рюмку, наполнила её горючей жидкостью, именуемой водкой и сделала глоток. Напиток обжёг пищевод, а в животе ощутимо потеплело. «Ну и гадость! Ненавижу!» — подумала Белова, не ясно только, были ли её мысли обращены к водке или всей жизни в целом? На этот вопрос не могла (или не хотела) ответить даже она сама. Вторая рюмка зашла уже не так плохо, как первая, но в голову начали лезть воспоминания, причем не самые лучшие. Взор шпионки устремился в сторону Пистолета Макарова, лежащего на полке. «Нет, нет, нет! Не сегодня!» — сказала себе Елена, переводя взгляд на стену. Еще одна рюмка ударила в голову сильнее, чем кувалда. Нахлынула вторая волна воспоминаний, которые были невыносимее. Девушка смотрела на пистолет, он казался куда более манящим, чем раньше. «Нет… так нельзя! Надо жить дальше! Но ради чего?! Ради очередных унижений? Боли? Всё тщетно! Всё бесполезно!» — думала Белова, наливая ещё рюмку. Выпив ещё, русская начала плакать от осознания собственной ничтожности, ведь она никому не нужна, её никто не любит… Шпионка взяла в руки пистолет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.