ID работы: 12553041

Аскеров и Фандамов

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были двое друзей не разлей вода. Имена, как ни странно, их были неизвестны, зато фамилии: Фандамов и Аскеров. Фандамов был старше Аскерова. Они были оба творцами, в основном рисовали, и чуть ли не каждый день выдавали настоящие произведения искусства. А ещё они очень любили СОБЕЗ, почти каждая картина и произведение были посвящена этим героям и их подвигам. Жили они благодаря этому богато, их уважали и любили окружающие. Можно было думать, что это бы длилось бесконечно, до самой их смерти, спустя долгое время. Но всё началось раньше.       Это началось с того, что Аскеров захворал. Не было понятно чем. Все думали, это была простая простуда, но она начала развиваться, у Аскерова ухудшилось здоровье. Вызывали различных врачей, чтобы понять, чем он болен. Не было внятного ответа, но всё чаще и чаще начал проскальзывать вариант про нехватку чего-то в организме. Витамины? Аскерову начали носить различные фрукты, овощи, аскорбинки и прочее. Спустя несколько дней такой диеты, Аскерову становилось лучше. Все вздохнули с облегчением. Но потом его состояние ухудшилось пуще прежнего. Ему снова начали давать витамины. Все кто хотел. Правда, желающих помочь известному деятелю стало значительно меньше. Аскеров болел очень долго. Очень часто приходилось ухаживать за другом, нежели создавать очередной шедевр. Популярность их обоих резко упала. Большинство от них отвернулось. Редкие ценители и новые поклонники выражали соболезнования и желали скорого выздоровления. Но Аскеров так и не выздоровел. Вскоре он пал в кому, его госпитализировали. Фандамов попрощался со своим лучшим другом, с которым сотворил многие идеи. И он начал творить один. Популярность была почти на нуле, за творчеством Фандамова следили считанные десятки, тем более оно выходило редко, а со временем, всё реже и реже. Дошло до того, что Фандамов заболел тем же, что и его друг. Он не мог больше творить, состояние ухудшалось.       Умер Аскеров в коме, а Фандамов уже в ней длительное время. Почти никому не было до них дело. На похороны Аскерова пришли немногие, Фандамова навещали редкие, показывая и рассказывая про своё творчество, которое решили делать фанаты для своего кумира. Остальные, которые тоже были фанатами когда-то, забыли про них. От них остались лишь воспоминания. А потом про них все окончательно забыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.