ID работы: 12552975

Жить – значит чувствовать

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало стажировки

Настройки текста
      Блэр Редфилд провела всю свою жизнь в Детройте и всегда любила этот город. В детстве Детройт казался огромным и красивым, особенно центр города ночью, когда зажигались огни. Но шли года и детское очарование потихоньку спадало и город виделся ей все реалистичнее и реалистичнее. Но детская преданная любовь к нему так и не прошла. Напротив - она лишь укрепилась и прочно засела в глубине сердца девушки. Несмотря на разруху, большое количество безработицы, впрочем, как и во всей Америке после внедрения андроидов во все сферы жизни, будь то медицина или общепит. Больше всего Блэр, наверное, раздражало огромное количество наркоманов, иной раз по дороге домой поздно вечером она невольно замечала и сделки. Как какой-нибудь торчок, нервно озираясь по сторонам, тихонько передавал деньги, а какой-нибудь мрачного вида тип пихал в руки маленький пакетик, после они всегда расходились в разные стороны. Красный лёд стал эпидемией Детройта. Ей было брезгливо и противно даже смотреть на наркоманов. Многие, конечно, их оправдывали, но не Блэр. Она видела в них лишь прямое воплощение человеческих пороков и сгусток слабости. Ведь гораздо легче винить все и всех в своих неудачах, тратя последние деньги на короткую эйфорию, но ведь после этого не особо долгого забытья они возвращались во все тот же серый, мрачный и преступный Детройт и все проблемы, которые казались глупыми, мелочными и не стоящими нервов в наркоманском бреду вновь на них обрушались. Во всем же опять винили андроидов. Таких удобных и услужливых. Но ведь всегда после какого-либо значимого прогресса наступала волна безработицы. Как когда-то с паровыми машинами. Технический прогресс обычно всегда шел рука об руку с безработицей. По мнению девушки люди не хотели развиваться и смотреть в глаза проблемам. Когда детская пелена очарования спала перед девушкой, и она увидела свой родной дом таким, какой он есть. С кучей проблем и опасностей. Она ни на секунду не задумывалась над выбором профессии. Работа полиции Детройта стала ее целью. Многие ее одноклассники сразу после выпуска пытались поступить в колледж и уехать куда подальше от этого мрачного города, но не Блэр. Получилось, правда, не у многих. В штатах часто решала стипендия. Платное образование могли позволить себе лишь единицы. Большинство жителей Детройта жили в обветшалых и бедных кварталах. Они не могли себе позволить хотя бы слегка освежить дом, что уже говорить об оплате колледжей для детей. Кто-то из бывших одноклассников, кто остался в Детройте подсели на так ненавистный красный лёд, кто-то побирался, кто-то работал в магазинах и барах, куда вход андроидам был запрещен и лишь немногие смогли всё-таки уехать из города за жизнью мечты. Блэр была из тех, кто остался в Детройте, по с первого раза поступила в академию полиции. Нельзя сказать, что обучение давалось ей легко, но и сверхсложным оно не было. Семья девушки очень долго ее отговаривала, но характер у девушки был довольно упёртый и все быстро смирились. Из года в год она шла к своей цели. Мысли о другой профессии ее даже не посещали. Ей грезилось, что она будет тем, кто хотя бы немного вытравит этот проклятый красный лёд из этого города. Из ее дома. Больше всего девушку раздражал неофициальный девиз распространителей наркотика. "Где кровь голубая — лед красный, а деньги зеленые."       6 ноября 2038 года. 08:00. Блэр открыла глаза за пару мгновений до будильника. Она бы не проспала. В любой другой день, но не этот. Сегодня ее первый рабочий день в департаменте полиции Детройта. День, которого она так ждала. От волнения не было аппетита даже для ставшей уже привычкой чашки кофе. Девушка прошла в ванную. Она посмотрела в свое отражение. Неплохой вид для первого дня. По крайней мере, могло быть хуже. Темно-коричневые волосы по ключицы, карие глаза, небольшая россыпь едва заметных веснушек чуть выше щек, нос с небольшой горбинкой. Блэр не находила в своей внешности абсолютно ничего выдающегося. Она себя считала самой обычной, даже невзрачной. Открыв кран с холодной водой, умыла свое лицо, почистила зубы и собрала волосы в высокий тугой хвост. Взгляд упал на косметичку. Она редко ее использовала. В основном, когда было хорошее настроение или была необходимость замаскировать следы бессонной ночи. Но ведь сегодня особенный день?       «Я не хочу выглядеть ярко, поэтому хватит туши и блеска для губ. Тем более еще нужно успеть на автобус». – подумала Блэр. Девушка надела черные джинсы, натянула на себя любимую большую темно-серую толстовку с капюшоном. Насколько ей было известно в департаменте не особо следили за соблюдением дресс-кода. Из всего, что более-менее подходило для работы в полиции, были черные кожаные высокие ботинки на шнуровке. Пока все спали она вышла из дома.       «Наушники, документы, телефон, деньги. Вроде все взяла. Уже 8:30, я даже не опаздываю».       В такое время в автобусах всегда происходила давка, конечно, покупка автомобиля могла бы все упростить, но Редфилды с трудом могли позволить себе даже покупку телевизора. Поэтому Блэр могла лишь с тихой завистью смотреть на то, как мимо автобуса быстро и резво проезжали автомобили. За десять минут до девяти она уже стояла у департамента. Когда рука потянулась за дверной ручкой она почувствовала легкую дрожь и покалывание в кончиках пальцев. Она могла кому угодно говорить, что ждала этого дня всю жизнь и давно готова. У нее не было привычки говорить о своих страхах или переживаниях, попросту было не с кем это обсудить. Никого настолько близкого в ее жизни не было. Но ей было страшно. Все это время. Насколько сильно она ждала этого дня, настолько же сильно и боялась. Сделав глубокий вдох, она открыла дверь и вошла. Начинался ее первый день в качестве стажера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.