ID работы: 12552920

Тяжесть переживаний

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

что-то щелкнуло

Настройки текста
— Нет? Почему ты не ненавидешь меня? — Предсказатель вскинул руками, вопросительно буровя племянника взглядом, хотелось понять от чего парень ведет себя столь странно, почему опять шутит с ним. — Ты ничего дурного не сделал мне. — Камило наконец отцепился от чужого рукава перемещая руки в карманы своих брюк. — Пытался лишь хорошее дать. Знаешь.. я не хотел тебя злить. — Камило.. — провидец чуть пошатнулся, непонимающе хлопая глазами. — Я вел себя очень глупо, подвергая опасности и тебя и себя своими выходками, мне правда жаль, — парень стыдливо чуть отвел взгляд в сторону, будто вспоминая всё то, что наделал и продолжал делать до сих пор, — и если ты теперь растроен или зол на меня.. — Камило, нет. — наконец расстояние между ними было сокращено до минимума, мужчина сделал один незначимый шаг вперед, но весьма значительный для его племянника, первый шаг, шаг навстречу. — Ты хороший.. очень. — Провидец чуть дрожа, медленно вынул чужие руки из карманов и взял их в свои. — И я извиняюсь за этот номер, я лишь хотел чуть надавить.. ты не совсем всё до конца понимаешь. Лицедей чуть отодвинулся почувствовав горячее дыхание у самого уха. — Не понимаю что? — парень лишь усмехнулся, будто перестав воспринимать всё сказанное дядей в серьез. Провидец заметил причиняемый дискомфорт и ослабил хватку на чужих ладонях, выпуская нежные кисти из свох рук. — пойми, что ты уже не ребенок, взрослая жизнь значительно близко и.. — Заметив кривляния в лице напротив, он неосознанно закатил глаза, делая тон чуть грубее. — Я говорю о том, что жизнь не игрушка, и играть в нее не выйдет, её нужно жить! — в такт словам ветер вновь начал поднимать кучки листьев в воздух, но теперь это не бросалось в глаза так сильно, в прямом смысле, листья больше не бьются об лицо так и наровя залезть в рот. — Значит, я слишком наловчился и обошел эту систему. — хамелеон мог лишь ехидно улыбаться, он правда меняет эмоции как маски? — Мне сказать прямо? хорошо. Зачем ты играешься со мной? Я твой родной дядя, очнись. — наконец тон восстановился до обычного, не хотелось ни кричать, ни ругаться, нужно просто поговорить с мальчиком в спокойной для этого обстановке, не давить на него, выслушать наконец. Улыбка спала с лица напротив так же быстро и неожиданно как и появилась, набрав побольше воздуха парень выдал, — Не поверишь если скажу, te quiero mucho.слова дались с большим трудом, но по всей видимости восприняты были не в серьез. — Я это знаю, чему уж тут удивляться. — бросил предсказатель, поглядывая с опаской. — Тогда подойди ближе. — Беспрекоссловно мужчина приблизился, он не успел и опомниться как его схватили за подбородок втянув в поцелуй, свободной рукой держа за волосы, чтоб наверняка не вырвался. Закончив приводить доказательства, хамелеон чуть пошатнулся, отстранился от чужих губ, на своих остался привкус вишни, но лицо замершее в изумлении, напрягало и заставляло мгновенно пожалеть о своих безрассудных действиях. — Ты не шутил? — Голос сорвался переходя чуть ли не на вопль, воздуха стало значительно не хватать. сердце мужчины забилось в такт завыванию ветра, казалось, мир застыл, бабочки закружили в животе, ноги чуть подкосились. На губах остался странный вкус, будто бы самые горькие слезы попробовал он только что, самое сильное несчастье, не по своему желанию вкусил это горе. — ээ.. disculpe? парнишка отошел на приличное расстояние между ними, смотря со странной опаской во взгляде, хотелось соврать, сказать, что шутка, на крайний случай сорваться и убежать, но он стоял всё там же, молча прожигая родственника взглядом, сдвинуться с места было невозможно. посторонние звуки затихли для них двоих, больше никто и слово не мог из себя выдавить, рты непроизвольно преоткрылись в немом крике, будто каждый хотел что-то сказать, возразить, но ни слова было не проронить. Наконец провидец двинулся, касаясь рукой своих губ, это ощущение никак не могло оставить, сейчас ему кажется, оно будет преследовать его вечно. — Дядя.. я пойму если ты. — договорить у мальчишки не получилось, слезы хлынули из глаз абсолютно внезапно для них обоих, голос лишь предательски сорвался, становясь всё тише и тише, слова превращались в бессмысленную кашу, зря он пытается договорить. — не захочешь меня больше… видеть.. и… и если ты.. К счастью лицедей наконец был перебит, провидец подскочил к нему осторожно укутывая в объятия, вновь душу разрывающая атмосфера сменилась родным теплом. — Tonto… mio tonto niño.. Я буду любить тебя при любых обстоятельствах, я обещаю! — Всё никак не переставая обнимать своего племянника, сквозь слезы мямлил старший. Камило боялся взглянуть, поднять взгляд чуть выше, стоило только отстраниться и протиреть мокрые глаза рукавом, как вдруг, будто чем-то по голове дало, в ушах противно зазвенело. В один миг пропал звук ветра и ливня, был слышен лишь приглушенный говор семьи где-то за стенкой, и совсем не навязчивое тикание часов из гостининой, которые с каждым разом простукивали все реже и реже, словно слились с ударами сердца парня. Дыхание наконец удалось восстановить. Взор задержался на тусклой бра. Под ногами больше не мокрые стельки обуви, лишь твердые доски Каситы. — Ты в порядке? Изогнув одну бровь, Провидец поглядывал на Камило исподлобья, будто чудного зверька увидал. Поведение племянника больше пугало, чем озадачивало. — аа я? Боясь, что причиняет дискомфорт. По странному оглядываясь, чуть щипая себя на запястье, абсолютно растерявшийся лицедей смог лишь неуверенно отстраниться. — да, ты что-то хотел? Повисла тишина вперемешку с чем-то гнетущим. в горле пересохло. «что.. что случилось сейчас?» Непонимающий взгляд мужчины укоризненно разрезал ошеломленный напротив. — Я только.. ничего. Будто ничего и не случись, Камило резвернулся в сторону лестницы ведущей на второй этаж, дабы разобраться в том, что произошло сейчас и немного прийти в себя, благополучно заперевшись в своей комнате. Сон или показалось? Оставив Провидца на едине с собственными мыслями, парень поспешил сделать, что планировал. от неуклюжего топота по лестнице, вибрация дала по старой Касите, после чего последовало замечание со стороны кухни, которое было успешно проигнорированно, улетев в пустоту, отдалось слабым эхом в голове несколько раз. «Камило! Прекрати быть таким шумным! Мы можем хотя бы поесть в тишине?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.