ID работы: 12551222

легендарное фикло

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

модное преображение

Настройки текста
С тех пор, как Оби Эдоласим запустил своё бьюти-шоу, риск пасть жертвой модного преображения подстерегал легенд каждую субботу. Пугал не столько результат, сколько процесс, в самом невыгодном свете представлявший участника искушенному зрителю: заклеймить себя позором, спутав рубашку с блузкой, стало так же просто, как сложить два полтинника. Отказаться от участия было нельзя: никто не знал наверняка, что это сулит, но шоу по совместительству являлось сайд-проектом непосредственно Игр, и кое-кто ясно давал понять, что «модное преображение» – вещь скорее принудительная, чем добровольная. В первом же выпуске до панической атаки довели Миража. Всю жизнь считавший себя стилягой, он был раздавлен вердиктом Лобы, напросившейся в со-ведущие: — Всё на помойку. Вообще всё. После этих слов статисты начали опустошать его гардероб под гогот Рамьи (которая еще не знала, что станет героиней второго выпуска). Оби взял униженного Эллиотта под белы рученьки и усадил в золотой «трезубец»; по пути в торговый центр он задавал жертве похабные вопросы о понимании моды и бесшовном нижнем белье. Эллиотт плакал всю дорогу, а в первом же бутике спрятался в примерочной и отправил свою копию отдуваться в торговый зал. Его быстро раскусили и в наказание за жульничество сослали на депиляцию рук воском. В другом выпуске Рампарт смиренно приняла от своего друга Оби почетное, на ее взгляд, звание «королевы трэша». Ритуальный костер из ее одежды горел прекрасно: все немногочисленные вещи оружейницы были промаслены насквозь. На следующем этапе с красноречивым названием «Твой последний шанс» Рамья на отвали хватала все, что попадалось под руку – угодить суровым судьям она даже не надеялась. Впрочем, это было невозможно: назначение части «Смотри и учись» заключалось как раз в том, чтобы окунуть в парашу любой выбор участника и собрать новый гардероб без учета его мнения. Как следует наскалившись на фотосессии в стиле «после», Рампарт со спокойной душой отправилась в ближайшую харчевню, где насмерть изгваздала кетчунезом фисташковый реглан от-кутюр. Третий выпуск стал тематическим: в нём на свидание принаряжали Бладхаунд и Фьюза. — Мы пойдем своим путём, – сказала Лоба, обняв Бладхаунд за плечи, – а вы, господа, поболтаете о сковородках. Пока Бладхаунд сокрушались по поводу дороговизны пояса для чулок и слезно умоляли Лобу поехать в секонд, Фьюз пытался справиться с поиском костюма-тройки. — Может, вот этот белый? – неуверенно спросил он. Оби профессионально скрыл раздражение в улыбке. — Отец, не бери грех на душу, – он мягко взял Уолтера за железный локоть. – Это слоновая кость. Поскольку этот выпуск обещал немыслимые рейтинги и был затеян в угоду фансервису, сажать его героев в лужу ведущим категорически запретили. Беззаботному зрителю был представлен сочнейший шмат умиления и романтики длиною в час, тогда как Оби и его подруга в течение двух съемочных дней пытались удержать в слезотоках кровь. В дорогущих магазинах, где Лоба числилась уважаемой постоянницей, Бладхаунд сметали в карманы все конфеты для гостей; Фьюз тем временем нашел совершенно дикие сапоги со шпорами и отказывался с ними расставаться. В конце концов, сапоги были куплены на личные деньги Оби с условием, что они не войдут в итоговый лук. Тогда же на другой стороне торгового центра Артур обгадил отдел верхней одежды и некую пожилую даму; бедная Лоба после съемок три дня бухала как не в себя. Героя четвертой серии удалось поймать только с помощью прыжкового браслета, но пускать Октейна в проплаченный спонсорами ТЦ всё равно отказались из-за многочисленных эпизодов шоплифтерства. — Я снимал видосы, – признался Октавио, – начал с жвачки, потом шмот и все такое. А потом я прям посреди того отдела с древними диванами поставил батут и через потолок хотел свалить с банкеткой из цельного бревна. Но не долетел! Тут он захохотал и поддел Оби локтем. — Расслабься, амиго, я все равно не буду носить ваши тряпки. Я посмотрел концовку выпуска с Миражом – что вы с ним сделали? Он стал похож на всех! — Боже мой! – Оби закатил глаза. – Ты можешь хотя бы вообразить, что такое цветотипы? — Звучит уныло. Оби снова закатил глаза. Лобе удалось очаровать администрацию и добиться разрешения съемок как раз тогда, когда ее напарник готовился закатить глаза в третий раз. Чтобы Октейн не умчался, его пришлось вести за руки с обеих сторон. — И никаких брёвен, Сильва! – сурово сказал Оби. Октейн пожал плечами. Как и Рампарт, он не глядя набил шоппер кепками, женскими купальниками и даже пустыми вешалками – степень безучастности оказалась так велика, что статистам пришлось самим наполнять сумку. После показа итоговой капсулы Октейн демонстративно разделся догола. Сердца всей съемочной группы застучали так быстро и громко, что Оби чуть не оглох. Поймав на себе зачарованный взгляд голубых глаз, Октейн усмехнулся: — Ха-ха, без брёвен не вышло, прости, компадре! С этими словами он наскоро облачился в свой старый прикид и был таков. Пятой субботы цикла фанаты ждали не меньше, чем третьей, но накануне съемок Лоба сообщила со-ведущему, что сломала сразу все ногти и не может в таком виде показаться на телевидении. Информация об усеченном составе просочилась в Сеть еще до выхода серии в эфир, поэтому рейтинги превращения Банги в презентабельного человека при пудровом жакете оказались весьма низкими. Зато заключительный выпуск первого сезона удался на славу. На процесс передвижения Лобы по ревенантовой норе были наложены музыка из фильма «Челюсти» и эффект камеры ночного видения. В кульминационный момент мелодии из-за кучи какого-то хлама высунулся и сам Рев – благодаря зернистому «ночному» фильтру он был похож на ресторанную крысу, воровато вылезшую из мешка с мукой. — ЧТО-О-О?! – взревел симулякр, обнаружив в своем логове сразу десяток наглецов с камерами и Лобой Андраде. — Заткнись, demonio, и снимай с себя эту рванину. Больше ведь у тебя ничего нет? Стальная рожа ничего не выражала, но от захлестнувших Рева эмоций воздух буквально загустел как пудинг. Единицы заехали за нолики – это был перебор. Рыча и воя, Ревенант полез на стену, но был схвачен за ноги и бесцеремонно опрокинут навзничь. Шок привел к программному сбою и частичному параличу, из-за чего на протяжении съемок Рев мог только вяло подергивать конечностями и кряхтеть. Лоба Андраде лично выкрасила его в розовое золото и заменила бандану на диадему. Выпуск под названием «Ржавая принцесса» побил все рекорды, включая фьюзхаундовский. Легенды АРЕХ продолжали умирать без страха, а вот жить без страха стало невозможно: успешное шоу продлили сразу на два сезона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.