ID работы: 12551097

Как сладок поцелуй безумия

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: невозможное возможно

Настройки текста
       После знакомства Седрика и Софии прошло около месяца. Она стала посещать работу отца несколько раз в неделю. Довольно часто София встречалась там со своим новым знакомым. Тот хоть и имел странности, но оказался на редкость интересным собеседником. Они в каждую их встречу стали спускаться на первый этаж, чтобы попить кофе со сладостями в кафетерии. Ричарду ужасно не нравилось то, что его дочь стала общаться с этим безумцем. Если так будет продолжаться, то Седрик сможет узнать про дар Софии, и тогда неизвестно, что от него можно ожидать.        Пить кофе в каждую встречу стало маленьким ритуалом для ученого и девочки. За чашечкой ароматного напитка они обсуждали все новости, которые происходили в жизни. Седрик рассказывал Софии о новых исследованиях, но никогда не говорил про магию. Он просто боялся спугнуть девочку, ведь та стала его единственным другом. София же рассказывала ему про свою школу, друзей и вообще о своей жизни в целом. Для нее Седрик был самым лучшим слушателем. Он всегда внимательно слушал девушку, и порой удивлялся обычным вещам так, словно никогда и не покидал стен офиса. Хотя отчасти так оно и было. Ученый часто оставался ночевать в своем кабинете, засыпая прямо за своим столом во время исследований.        София, когда узнала об этом, сильно ругалась на него. Ее беспокоило то, что сказал ей отец при первой встрече с Седриком. Вопреки его словам, ученый вел себя абсолютно нормально. Соф не заметила, чтобы он что-либо говорил ей про магию. Но все таки смутные сомнения терзали ее душу. Девушке казалось, что здесь что-то нечисто. Иногда она вскользь упоминала книжки, в которых были истории про магию, и внимательно следила за реакцией знакомого. В свою очередь Седрик реагировал на эти высказывания так, словно его током било. Он сильно менялся в лице и корчил недовольную гримасу.        Ученый прекрасно понимал, что скорее всего Соф уже рассказали о его помешанности, но все таки он не считал ее тем человеком, которому стоит видеть эту часть его сущности. Седрик считал, что Софию стоит оберегать от его темной стороны. Она стала действительно дорога ему. Это очень удивляло ученого, ведь он никогда не дорожил людьми. Тем более не привязывался к ним за такой короткий срок общения. Седрик начинал бояться сам себя. Ему хотелось сбежать от своего роя мыслей. Временами с этим ему помогала сама София. Она часто стучалась в его кабинет именно тогда, когда мужчина начинал продумывать у себя в голове подробный план самоубийства. Ему и до этого приходили мысли о том, чтобы завершить свою жалкую жизнь, но дальше мыслей это никогда не заходило.

***

       В один прохладный весенний день, Соф снова пришла на работу к отцу. Она, как обычно, поздоровалась с его коллегами, и направилась в кабинет друга. Постучав три раза, и не получив ответа, девушка решила попробовать войти. Дверь легко поддалась. Зайдя в кабинет София не увидела ученого за его рабочим столом. Осмотревшись, внимание девушки привлекло открытое окно. Соф подошла к нему и взглянула вниз. Там был нескончаемый поток людей. С высоты шестнадцатого этажа они казались маленькими и абсолютно не важными для этого мира. Словно толпа букашек. Девушка взглянула на небо, в котором сквозь тучи проглядывались еле греющие лучи солнышка.        Тут Соф услышала хлопок двери сзади. Она обернулась и увидела растрепанного ученого. Он выглядел так, словно пробежал трехкилометровый марафон. Она улыбнулась. — Привет, я не получила ответа на стук и зашла. Ты не против? — девушка снова искренне улыбнулась. — А, да. Все в порядке. Сегодня просто был финальный день для сдачи отчета, пришлось бежать со всех ног. — мужчина откинул со лба прилипшие пряди волос и прошел за свой стол. — По стаканчику кофе? — Нет, извини, пожалуйста. Сегодня нет настроения пить его. — Соф облокотилась на стол и задрала голову к потолку. — София, все в порядке? Ты сегодня какая-то загруженная. Может тебе сходить проветриться? — Седрик обеспокоенно поглядел на подругу. — Позови друзей, сходи в кино, например. — Да нет... Все не то, я не знаю как тебе это объяснить... Я как будто потеряла себя. Мне очень тяжело объяснить все это словами. — девушка вздохнула и погрузилась в свои мысли.        Ученый в это время грузно поднялся из-за стола и подошел к Софии. Он встал рядом и смотрел на то, как мысли, отражающиеся на лице девушки, стремительно сменяли друг друга. Тут она внезапно дернулась, а затем порывисто обняла ученого. Седрик, не ожидая такого проявления эмоций, встал как вкопанный. — Прости, пожалуйста. Я сама не понимаю как это произошло. Как будто разучилась контролировать тело. — София отстранилась так же стремительно, как и обняла мужчину. — Нет, Соф, все в порядке. Я понимаю тебя очень хорошо. Я знаю что такое быть потерянным для самого себя. Но я не знал насколько тебе тяжело переживать подобное. — Седрик пододвинул девушку к себе и крепко обнял. Тут он почувствовал, что халат в районе груди постепенно становится мокрым. Ученый сначала не понял в чем дело. Как только до него дошло он усадил Соф в кресло и опустился на корточки перед ней. — Чшш... Все в порядке, тебе необходимо выпустить эмоции. Я рядом.        Плечи Софии стали содрогаться вдвое сильней, а ее плач из тихих редких слез превратился в настоящие рыдания. От всего этого сердце у Седрика непроизвольно сжалось и отдалось гулкой болью в груди. Он не мог спокойно смотреть на то, как дорогой ему человек плачет. Ученый подошел к своему столу и взял с него термос с зеленым чаем. Седрик налил чай в стаканчик и протянул его девушке. Пока та пила, он гладил Соф по спине. — Тебе легче? — Седрик взял стаканчик из рук Софии и заглянул ей в глаза. — Д-да... Спасибо тебе. Я рада, что у меня есть такой друг как ты. — Соф нежно улыбнулась. — Мне наверное пора идти. Отец ждет меня у себя в шесть. Надеюсь что смог еще заглянуть на этой неделе. — девушка еще раз обняла ученого и направилась к выходу. — София, постой! — мужчина подбежал к столу, взял бумажку с ручкой и что-то быстро стал писать. — Держи. Это мой номер, если вдруг тебе понадобится помощь или моя поддержка, то ты всегда можешь написать мне. — Седрик отдал Соф бумажку и помахал рукой в знак прощания.

***

       Домой девушка ехала в сопровождении музыки и спокойствия. Она устало смотрела в окно и крутила в руках бумажку, что дал ей Седрик. Ей действительно было приятно, что он так беспокоится о ней. С каждым новым днем, при мысли об ученом у Соф в животе появлялось ощущение бабочек. Оно было одновременно пугающим и до жути приятным.        Отец Софи сразу заметил, что дочь пришла к нему с зареванными глазами, но расспрашивать ее не стал. Если посчитает нужным — расскажет. Но все таки его не отпускала мысль о том, что Седрик мог обидеть ее. Ричарду незамедлительно хотелось разбить лицо коллеги, но все же здравый рассудок советовал ему сначала поговорить с ним. Ричарда очень беспокоило состояние дочери. Она совершенно перестала проводить время с ровесниками, и все чаще проводила его с Седриком. Ричард боялся, что если она влюбится в ученого, то он сможет ей навредить. София же еще такая маленькая. Она слишком наивна. Нельзя допустить того, чтобы это произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.