ID работы: 12549663

Здесь всё о тебе

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таро

Настройки текста
Я ходила к гадалке, когда за окном шёл снег, без шапки, без варежек - было и так тепло. Назначила встречу на вечер, чтоб без помех пойти «прогуляться» сегодня совсем одной. Он чмокнул в макушку, сказал, хорошо, иди, и я побрела, не чувствуя под ногами хотя бы насквозь сырого клочка земли, который вот только оттаял от снегопада. А дом её был у моста, невысокий и старый, как будто она отправляла в последний путь. Я тихо стучу, и она не спеша открывает - ну что, проходи, раздевайся, я чай налью. Квартира - обычная: вазы, ключи и сумки, и мне отчего-то на миг стало легче дышать, однако как только она взяла карты в руки, мне вдруг показалось, что в картах - моя душа разложена пазлом на 5 непохожих кусочков, как десятилетия прожитых мною дней. Она говорит, что первой идёт непрочность и страх потерять любимейших из людей. Второе послание - счастье, любовь и вера, что может, получится дальше вдвоём идти. Мне с ним хорошо, даже кажется, что, наверно, готовы друг с другом всё то, что осталось, прожить. Однако за третьей подсказкой - чужое имя, от этого тело и сердце бросает в дрожь. Со мной он готов разделить все несчастия мира, забирать мои слёзы и горести класть в мешок, потом - всё дотла, спасёт, сохранит, согреет, пришёл в мою жизнь, чтобы вместе по ней шагать. И неважно, что было: утраты, печали - верь мне, он любит так сильно, словами не передать. Четвёртая карта - сомнения, страх, обида. Пути разошлись, и тогда он нашёл другой. Она на тебя не похожа, но знаешь, милая, ему ведь приятно её провожать домой. Кудрявые волосы, чёрные, будто смоль, бордовые губы, и всё в ней прекрасно было, вы разные, очень, по всем обстоятельствам, но глаза у неё такие же голубые. И сердце её не из камня - из хрусталя, и он каждый день говорит, как она красива. От мысли, что на её месте могла быть я, мне снова становится дико невыносимо Но вот и финал: за пятым, последним шагом, скрывается чёрный, загадочный силуэт. Она говорит: о ком я сейчас вспоминаю, тот любит взаимно и даст мне на всё ответ. И я замираю, не в силах пошевелиться - он смотрит, как будто давно обо всём узнал. И всё бы нормально, и надо бы расходиться, но как мне вернуться, ему посмотреть в глаза? Гадалка сочувственно хлопает по плечу - Во всём разберёшься и всё по местам расставишь… Смотрю на неё, понимая, что не хочу домой уходить. - …Обязательно всё исправишь. Встаю, говорю ей спасибо от всей души. Закроется дверь и завяжется паутина. Иду и пытаюсь хоть что-то в уме решить, а пульс в голове отбивает чужое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.