ID работы: 12549226

Спать

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты так жалок, когда валишься с ног! Голос Флауи звучит почти нереально. Грохот-смех-треск... боль? Кое-как разлепив глаза, Санс заметил, что левая рука отсутствует, при чем от слова совсем. Почему-то эмоций это не вызвало никаких совершенно, даже боль как будто начала притупляться. Ну и правильно. Сперва дело, потом... что будет потом, он не придумал, потому что всё-таки сперва дело. Дальше – почти просто: активировать алгоритм, загрузить бластер (он ведь устранил неполадку с мощностью одиночного выстрела прошлой ночью..?) и прицелиться. Незаметно. Флауи обнаружил бластер за своей спиной слишком поздно, когда он уже начал накапливать разрушительную тепло-электрическую энергию, обозначая это кратким писком загрузки. Про себя Санс успел отметить, что не только Флауи, но и он сам, стоит на траектории выстрела, но все стало неважно, когда выстрел грохнул, Флауи завопил, а свет, нейтрально-белый и ослепляющий, заполонил собой все. Не спать. Открыв глаза, Санс подметил, что он на своем посту. Первым делом – проверить часы на телефоне. «7:45, среда, 24 декабря» – сообщил равнодушный дисплей, и Судья тут же полез в свой тайник под полом сторожевой станции. Часы. Часы и календари. И все, как один, гласили, что телефон ошибается. Сейчас уже 7:56. Часы на телефоне отстают. Значит, аномалия, связанная со Спасительной Капсулой в его подвале, прогрессирует. Перенастроить телефон. Внести записи в блокнот о новой аномалии. В подвал. Скорее, в подвал. Первой мыслью стало: пешком слишком долго. Кроме того, Санс понял, он бы просто не осилил путь до дома. Он не спит вторые сутки, а если учесть его силы и в нормальном состоянии, то домой он дойдет в лучшем случае вечером. Так долго ждать нельзя. Чёртовы сбросы! Но хотя бы запас магии пополнился. Телепортация – как всегда болезненная. Санс успевает швырнуть блокнот к остальным вещам на стол и тут же бросается к раковине, зажимая рот рукой. Кровь и что-то тягуче-синее, не долго церемонясь, заливают все перед глазами. Хочется кашлять, в носу чешется, а глаза слезятся. Лёгкие болят сильнее обычного. Хм. Надо внести в записи. Не спать. Все монстры на месте. Флауи обнаруживается в деревне Тэмми. Что он там хочет – не известно, однако факт остаётся фактом: уж кому, а этим странным лопоухим созданиям, всем, как одно, девочкам-подросткам (за исключением многострадального Боба), Флауи вреда причинить не сможет. Если он решит устроить беспредел где-нибудь в другом месте – Санс об этом быстро узнает. Законченный за последнюю ночь код очень помогает в подобных вещах. Как Карта Мародеров. В какой-то смутно знакомой человеческой книжке. Кажется, он нашел ее на свалке. Не спать. Санс послушно выискивает хоть каких-нибудь посетителей, но что-то никто не горит желанием купить у него хот-дог, хот-кэт или любое другое порождение его кулинарных извращений. Лодочник проносится мимо, унося с собой прогуливающих школу детей, и Санс с изумлением обнаруживает, что форма хот-кэтов подозрительно похожа на лодку, бессменно бегающую от Сноудина к Ватерфоллу и обратно. Легче от этого не становится. Не спать. Остальной день проходит почти спокойно. Приходится редактировать код заглючившей комнаты, где Флауи решил поиграть с показателями РШ, но больше ничего. Папирус, как и остальные дети в городе, носится больно радостный. Спустя минуту пустых размышлений, Санс осознает, что завтра Рождество. Рождество. Дети. Подарки. Санта. Ярко-красный, потёртый, но до сих пор целый, костюм знаменитого... кого? волшебника? врача? святого? вытаскивается из чулана дольше обычного, Герсон, за небольшую плату, снабжает безделушками, которые точно понравятся детям. Заметив среди товаров фотоаппарат, ключ на восемь и банку кофе, Санс решает прикупить кое-что и себе. Папирусу подарок покупается отдельно. Это должно быть нечто особенное. Отличная идея – игрушка. Фигурка Меттатона, который так нравится Папсу. Санс покупает у миловидной дамы, заведующей барахолкой в Сноудине, кажущуюся самой приятной (и приличной, подмечает он для себя) фигурку и не понимает, почему она так на него смотрит. Не спать. На ужин он, конечно же, опаздывает, потому что Последователи опять начали растворяться. Папирус ругается, подмечает его «странный вид» и отправляет в душ, перенося ужин на неопределенное количество времени. В ванной, сползая по стенке и по пути стягивая оказывается-еще-не-снятую футболку, Санс отмокает под струями воды, попутно замечая, что царапины и ссадины, которых он успел нахватать в огромном количестве, кровоточат, но боли не приносят. Это даже хорошо, что его чувства вот так притупляются. От оторванной руки из прошлого таймлайна осталось напоминание – шрам, который не приносит неудобств, разве что теперь нужно будет носить водолазку, а не футболку. Читая в сотый раз сказку про кролика, Санс понимает, что сейчас близок к обмороку, как никогда. Папирус засыпает довольно быстро, так что у него ещё есть время до завтра не только, чтобы оставить подарки, но и поработать в подвале. Подарки на местах. Один раз его облаяла собака, в другой заметил кто-то из взрослых, но понимающе отпустил, сделав вид, что ничего не видел. Не спать. Не спать все сложнее. Кое-как переставляя ноги, Санс добирается до подвала и что есть силы бьётся лбом об несчастную машину. Он должен, просто обязан ее починить. Цифры перед глазами разбегаются, чертежи постепенно теряют четкость очертаний, и в итоге Санс просто закрывает глаза, искренне надеясь, что не уснет, а только приведет глаза в порядок. Какое-то блаженной тепло окутывает тело, но лишь на секунду, потому что спустя мгновение он вновь оказывается в лесу. Не спать! Санс резко вскакивает, упорно игнорируя головокружение, и снова лезет в телефон. Он на две недели назад. Снова в подвал, телепортация, приступ, записи, Папирус, работа, Флауи... Флауи опять решает устроить локальный конец света. Научился уворачиваться от бластеров, зараза. Нужно придумать что-то новое. Не спать. Флауи погибает благодаря успешно обрушенному потолку, а на следующее, или, вернее, предыдущее, утро Санс обнаруживает на своем теле несколько новых ссадин и синяков. На Душе появились новые трещины. Черт. Разработка нового оружия. Код для защиты от аномальных проникновений все ещё не работает. Флауи экспериментирует с загрузкой. Папирус разрешает остаться дома и велит отдыхать. Нельзя. Нет времени. Санс почти падает, когда дело доходит до вечера. Вечер почти спокойный. Надо заранее подготовиться к Рождеству. Сейчас, кажется, две недели до него. Лодочник, провожающий Санса жуткой тенью до дома, мурлыкает что-то себе под нос. А может, и не Лодочник вовсе. Сколько дней он не спит? Санс закрывает глаза, массируя несчастные веки, и пытается не обращать внимания на вставшего перед ментальным взором Джи. Точно. Джи. Машина. Вернуть. Подвал. Весь оставшийся день Санс носится туда-сюда, как ошпаренный, судорожно вспоминая, что он сделал сейчас, а что в других временных ветках. Во время чтения сказки на ночь он падает со стула, опять же не чувствуя боли. Сброс происходит почти сразу после этого. Санс снова на своем посту. Душа в ещё худшем состоянии. Надо подлататься. Нет времени. Папирус материализуется рядом со станцией слишком внезапно, что-то радостно сообщая. Санс через силу улыбается и пытается удержать голову в вертикальном положении. Перед глазами все расплывается. Последней мыслью перед тем, как потерять сознание, было неизменное «Не спать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.