ID работы: 12548004

Кружка с ромашкой

PHARAOH, Boulevard Depo, Dead Dynasty (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Остывший чай

Настройки текста
«Как так получилось?» Этот вопрос Глеб задаёт каждый день, ставя на стол вторую кружку. Всё как всегда. Любимая кружка с рисунком ромашки, зеленый чай, обязательно с двумя ложками сахара. Когда чай остывает, простояв на столе целый день, парень вспоминает, что владельца любимой чёрной кружки с рисунком здесь больше нет. Он не появится. Не придёт, потому что сам не захочет. Между ними всё кончено раз и навсегда. Чай остыл, как и их любовь. А всё начиналось так красиво. Застенчивые взгляды и улыбки, неловкие объятия, прогулки по парку в тёмное время суток. Бланты с сативой и танцы перед зеркалом под самую нелепую кальянщину. Глеб с трепетом вспоминает их первый поцелуй. Как от обсуждений видов каннабиса они перешли к русской классической литературе. Томный взгляд в его сторону и слегка приоткрытый рот. И вот так Артём вошёл в его жизнь, как кто-то больший, чем просто друг. Чувства взорвались, пачкая белую стену души самыми яркими цветами радужной палитры. Их первый раз в гримерке, когда те оставили своих друзей отдуваться на сцене, а сами поспешили насладиться друг другом. Придавив Глеба к стене, Артём прошептал: — Я не мог удержаться, милый, просто не мог. Ты так красиво оголял свою кожу на шее, заправляя волосы за ушко, что мне захотелось стать вампиром, чтобы укусить тебя. Они едва успели одеться и скрутить блант с травой, когда в гримерку вошли Максим и Даниил. — Как вы могли закурить без нас? — с усмешкой вскидывает бровь Максим, проводя зрительный анализ. По торсу Глеба бежит капелька пота, а Артём вовсе нацепил футболку задом наперёд. — Бросили нас на произвол судьбы, — Даня изображает театральный обморок и переглядывается с Максом. Они оба понимают, что послужило причиной побега парней со сцены и с трудом сдерживают нахальные улыбки. Ведь, кому как не им не знать, что такое пьяное нытьё Глеба на полу в туалете, на какой-нибудь хате. Куда приходят, чтобы забыться. Но даже будучи обкуренным и пьяным в стельку Глеб никогда не забывал о своей безграничной любви к Артёму. Хватая под руку Максима или Даню, кто будет ближе, он тащил их в туалет, чтобы в очередной раз примерить на парней образ психолога или подушки для слез. — Задержка на сцене, ребята, требует жертв, — отвечает Артём, передавая ребятам самокрутку. Чертовски уверенный в своей безнаказанности. Конечно, ведь по его мнению, ребята и догадываться не могут, кто совратил пару минут назад всеми любимого Холодного Сименса в мертвых найках. Однажды, проводя очередной вечер вместе, под глупую русскую комедию Депо, кутая Глеба в одеяло, чтобы тот уж точно не замёрз, сказал: — Меня остоебало, что ты живёшь не со мной, — действительно, Глеб снимает квартиру отдельно и иногда им всё же приходилось расставаться, что убивало Артёма, ведь каждое утро без тёплого любимого тела под боком было невыносимым, — твой дом здесь. Со мной. А не на ебучей хате близ Арбата. Так и началась их совместная жизнь полная счастья и домашнего уюта. Стоя у алтаря, люди, готовые связать свои судьбы узами брака, клянутся, что будут вместе в горе и радости, в болезни и здравии. Глеб думал, что горе обойдёт их стороной. Но, к сожалению, его мечтам так и не было суждено сбыться. Одним поздним вечером, когда вкусный ужин на двоих был готов, Артём явился весь в слезах и ничего не сказав, рухнул на пол, принимая поддержку любимого, который гладил его по волосам, прижимая голову к своей груди. Они просидели на полу всю ночь. Артём так и не сказал, что стало причиной такой бурной истерики. Но Глеб не смог не отметить для себя небольшой синяк на сгибе локтя левой руки. Дни складывались в месяца, Артём был неразговорчив. А из памяти Глеба так и не выходил тот синячок, ведь со временем подобных ему стало появляться гораздо больше. Парень начал догадываться, что его любимый подсел на тяжёлые наркотики, но ни одного пакетика с ядом, копаясь в вещах Артёма, пока того снова нет дома, он так и не нашёл. Глеб пытался с ним поговорить, но никак, всё было бесполезно. Пытался скандалить, тот же исход. Он свято верил в то, что Артём образумится. Они такая идеальная пара, но даже у таких порой наступают кризисные моменты. Нужно перетерпеть и справиться. Артём оборвал все контакты с друзьями, боль сжирала его изнутри. Сказки со счастливым концом ему не видать. Парень видел, как мучается Глеб, пытаясь разузнать о его состоянии. Но из двух зол всегда выбирают меньшее. Это была их последняя ночь вместе. Артём с трудом выдавил из себя улыбку и полностью посвятил себя Глебу. Когда на улице начало светлеть, Артём провёл пальцами по щеке Глеба и с трудом сдерживая слезы сказал: — Прости меня за всё это. Знай одно, ты самое лучшее, что было со мной. И впереди тебе уготована прекрасная жизнь. Я люблю тебя больше чем кого либо на этом свете. Обещай, что у тебя всегда всё будет замечательно. Эти слова подарили Глебу надежду на восстановление их нормальных отношений. Впервые за несколько месяцев, парень засыпал счастливым в объятиях Депо. Как жаль, что на утро он проснулся абсолютно один. На тумбочке в прихожей он обнаружил записку. «Мы не можем быть вместе. Прости меня.» И только одна кружка с изображением ромашки напоминала о том, что когда-то Артём был здесь. Гладил их рубашки, кутал в одеяло и нелепо шутил, включая на телевизоре очередную русскую комедию, запасаясь попкорном. В горе и радости. Радость была когда-то. Сейчас внутри Глеба полная пустота. « — Разбей блядскую кружку! Выкинь и забудь!» — кричал внутренний голос. Но он не слушал. Прошёл уже год с того самого проклятого утра. Если бы была возможность, он бы позвонил кому-то свыше и попросил убрать этот ебучий день из календаря. Но к сожалению, это невозможно. Если бы было устройство, способное стирать память, Глеб бы стёр не образ Артёма, а то ебучее утро. Утро, когда его душа сгорела, а ветер унёс пепел куда-то в Тартар, откуда не то что заблудшим душам, но и самым страшным монстрам невозможно выбраться. Вот и будет теперь он лежать в этой бездне под царством Аида. В болезни и здравии. Как жаль, что Глеб так и будет надеяться, что когда-нибудь они пройдут мимо друг друга около своей любимой одинокой лавочки в самой глубине парка. Но сколько бы раз Глеб там не проходил, Артёма так и не встретил. А может они даже не посмотрят друг на друга. А может Артём одумается и вернётся к нему. Может их первый поцелуй после столь долгой и горькой разлуки будет снова на этой лавочке. Как тогда, от каннабиса к литературе. Когда-то давно, когда их отношениям исполнился ровно год Глеб подарил Артёму браслет из янтаря. Парень никогда его не снимал. Вот и унёс с собой. Из двух зол выбирают меньшее. Может когда-нибудь Глеб узнает, что в безымянной могиле в сердце Московского кладбища зарыта его любовь и янтарный браслет, который сулил им «долго и счастливо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.