ID работы: 12547758

Шорох пергамента в ночи ведает нам историю

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихое потрескивание свечи, гулкий стук слёз о деревянный стол, что появлялись каждый раз, когда Ореола вспоминала, что Цунами её отвергла. С того момента в жизни королевы больше не сияло солнце. Теперь в душе царила вечная буря. Гнев, страх и боль - вот что чувствовала Ореола. Теплый ветер трепал листы пергамента, что лежали на столе. Радужная посмотрела на них, затем на чернильницу и перо тукана. - Если всё не получилось в реальности, может тут получится? - Трясущаяся лапа королевы взяла перо, погрузила его в чернильницу и начала выводить буквы на желтоватом пергаменте. Скрип пера в ночи призывает нас узреть очередную историю. Ясный день дарит солнечные лучи. Киты вдали рассекают бескрайние воды. Тёплый песок под лапами приятно шуршит, а ветер вяло колышет листья пальм. Ореола сидит и смотрит в океан. Радужная немного дремала, но встряхнула головой и продолжила ждать. Через двадцать минут из серебристо-синих вод вышла Цунами. На лапах морской принцессы красовались браслеты из тантала, что были украшены хризоколлой, чьи разводы напоминали коралловые рифы. На шее блестела серебряная цепь, с которой свисала подвеска с лабрадоритом. - Пока тебя дождёшься - сто лет пройдёт! - Ореола подошла и обняла Цунами. О их лапы разбивались волны. - Привет, прости, мама задержала, решила нарядить меня так, словно я иду на совет королев вместо неё, - Цунами посмотрела на свою заднюю лапу, на которой тоже было украшение - браслет из золота с сапфирами. - Не зря - тебе идёт, - Ореола улыбнулась. - Спасибо, Ореола, - Морская улыбнулась в ответ. Воцарилась тишина - они начали любоваться друг другом. Они до сих пор стояли в воде, что приятно омывала лапы и ласкала хвост. Неподалёку на берег выкинуло краба, тот недовольно ушёл обратно в пучину. - Мы вроде собирались в поле, - Напомнила королева разминая крылья. - Да, точно, совсем забыла об этом, - Цунами взмыла вверх, брызги солёной воды попали на Ореолу. - Хей! - Ореола взлетела следом, в отместку встряхнувшись над морской. Со смехом и криками они достигли бескрайнего поля. Золотистые колосья слегка качались. Посреди поля росло большое дерево, кора которого отличалась красивым узором, очень похожим на чешую земляного дракона. Легенда этого древа гласит: " Однажды, один земляной дракончик, что был одинок и слаб, вышел в это поле. "Какое красивое поле, но оно выглядит таким одиноким..." подумал дракончик. Он прекрасно знал, что такое одиночество. Тогда он нашёл в лесах жёлудь, прилетел на это место и взлетел с ним так высоко, что стало видно всё поле. Дракончик определил середину поля, спустился и зарыл там жёлудь. "Когда ты вырастешь, ты станешь прекрасным другом этому полю и оно перестанет быть одиноко" приговаривал жёлудю дракончик. Земляной часто приходил туда и ухаживал за слабым ростком. Он каждый день говорил с растением, даже в сильнейшую бурю он приходил, чтобы успокоить росток, ведь дракончик был уверен, что его друг боялся грозы. Время шло, дракончик рос, но не забывал о росте дуба. Дуб уже покрылся корой, окреп и стремился ввысь, раскидывая ветви в разные стороны. Зелёные листики пели на ветру. Но однажды беда случилась с земляным драконом. Когда дракон уже вырос, его подбили стрелой, что была пропитана страшным ядом. Пока ещё земляной был жив, он прилетел к своему единственному другу - дубу. "Спасибо, что был моим другом" таковы были предсмертные слова одинокого дракона. Начался дождь, словно оплакивая умершего. Крупные капли скатывались с листьев дуба и падали на бездыханное тело. Дуб чувствовал смерть своего друга, поэтому в память о нём превратил узор своей коры в чешую земляного дракона." Ореола с лёгкостью забралась на раскидистый дуб, тем временем как Цунами, чуть не падая, неуверенно уселась на самую большую ветвь поближе к стволу. В траве раздавалось тихое стрекотание, на коре копошились муравьи, а на листьях сидели маленькие жучки. - Ну, как прошло совещание с королевой Рубин? - Спросила Цунами пытаясь поудобнее сесть, при этом имея большое желание не свалиться с дерева. - В целом хорошо, но оно было слишком длинным, я пропустила свой полуденный сон! А ещё собрание было чертовски скучным. Рубин постоянно говорила то о Пурпур, то о Беде. При чём ни об одной не думала хорошо, что очень бесило. А у тебя как дела? - Спросила Ореола смотря на Цунами. Её взгляд был пронзителен и совершенен для морской. Ореола думала также о взгляде Цунами. - Когда я с тобой - отлично. В Глубоком Дворце - скучно. Меня заваливают отчётами и вопросами о королевской семье. Это утомляет, - морская устремила взор в даль. Слабый ветер колышет её гребень, из за чего тот сияет синевой ещё ярче. - Согласна. Тебе нужно полежать и подумать о вечном, - Немного подумав сказала радужная и скинула Цунами с дуба. - В вашем лесу все друг друга с деревьев скидывают? - Не удивившись спросила Цунами. - Только если видят, что ветка свободна, а там оказывается есть скрывшийся радужный, - ответила Ореола и спрыгнула к принцессе. Радужная улеглась рядом с морской и сплела их хвосты. Они смотрели в бездонное небо, что манило своей лазурью. Близился прохладный вечер, солнце медленно, как улиточка, ползло к горизонту. - Тебя не ждут твои подданные? - Нарушила тишину Цунами. - Нет, ими сейчас правят Потрошитель с Джамбу, а за ними приглядывает Грация, - Ореола лениво зевнула и повернулась на бок, лицом к морской. Принцесса повернула голову. Они смотрели друг другу в глаза, разглядывали синеву, что уходила в пучину и зелень, которая украшала тёмную землю в ночи. Сегодня их никто не ищет и не найдёт при всём желании. Тишину нарушает лишь шёпот ветра старому дубу "Не забывай...". Уже светало, Ореола перечитала свиток. По её щеке скатилась слеза. Именно так она представляла счастливое будущее с Цунами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.