ID работы: 12547532

КОТ ПАВЛОВОЙ: МОЙ БРО ЕВРЕЙ 2

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Я бегал по квартире Матери, ничего не понимая. Её уже какой день не было дома! В конце концов, пришёл мой бро. Покормил меня ни пойми чем, и вновь ушел, громко хлопнув дверью.       «Ребята, вы чего? Вы где? Я скучаю. Вы что, оба меня бросили? Но это не справедливо! Зачем мне целая хата, если вас нет рядом? Так дело не пойдёт! Я что, так и буду сидеть под замком один? Как-то надо привлечь их внимание. Не хотите по-хорошему я могу же и по-плохому. За мной не заржавеет».       Перевернутый лоток, разлитая вода из миски по полу и порванное полотенце, на котором я решил покататься. Но оно рухнуло на меня вместе с крючком.       Я знатно струхнул, понимая, что, кажется, переборщил. Посидев еще какое-то время и не дождавшись никого из моей сладкой парочки, я хорошенько взбодрил земельку любимого цветка хозяйки, до которого так долго мечтал добраться. Он всегда привлекал моё внимание, но как только я подкрадывался к напольному объекту, сразу же слышал над своей головой: «Кот и что ты удумал?». Приходилось прикидываться паинькой.       Но сейчас-то мне никто не мешал и я в волю порезвился с этим фикусом Бенджамина. На вкус он мне не понравился, но с его мелкими листочками я отвел душу по полной.       Наконец-то появился братан. Был он помятым и заросшим. Иры опять не было. Зайдя в квартиру и, увидев все мои художества, он глубоко вздохнул и грустно произнес: «Кот, только не сейчас. Очень прошу».       «Странно. Сейчас, значит, не желательно, но потом как бы и можно. Отлично! Возьму на заметку. Если что, стрелки на него переведу».       Убрав разворошенную землю, подтерев лужу, бросив полотенце в мусорное ведро и прикрутив сорванный мною крючок, он наполнил миски, погладил меня, вновь вздохнул и ушел. Одного понять не могу, почему он уже неделю шарахается по квартире один, не раздеваясь, и, покормив меня, уходит, ничего не сказав.       В конце концов, он пришёл с чемоданом и приличным баулом. Кажется, будет со мной жить. Я, конечно этому безумно рад. Но опять без хозяйки. Начал убираться в квартире.       «Ничего не понимаю! Слушай еврей! Ты куда Егорову дел? Убил, что ли и жилплощадь её отжал? Но на него это не похоже. Он же мой бро! Он добрый, понимающий, ну может малость хитрый в меня. Так на то он и мой брат…».       Это что? Он плачет? Ещё мне только этого не хватало!       «Кто обидел моего еврея? Да я за него глаза выцарапаю! Никому не позволю обижать моего Бро! Он лучшее, что у меня осталось. Что если действительно хозяйка не вернётся? И если с ним что-то случится, кому я буду нужен такой красавец».       И правда. Сварил себе кофе, сел за стол и рыдает. Я запрыгнул на стол и, мяукая, начал тереться о его плечо. Он вытер слёзы ладонью и почесал меня за ухом: - Ну что, Кот, плохо тебе без хозяйки? Мне вот тоже хреново. Не понимаешь, да? Ничего, завтра поймёшь. И он, допив свой пустой кофе, расправил диван и улегся спать. Недолго думая, я запрыгнул к нему и, устроившись рядом, воткнулся носом в его тёплый живот и заурчал. Утром он подскочил ни свет ни заря. Насыпал мне в миску сухого корма, проглотил кофе. «Что-то я забыл, когда он последний раз нормально ел?» И вновь исчез.

***

      «Куда же он постоянно убегает?», - с этим вопросом, на который я не мог найти ответ уже приличное время, я задремал. Проснулся от шума в прихожей. Спрыгнув с любимого дивана, я помчался туда, откуда доносились знакомые голоса.       «Аллилуйя! Они вернулись! Но что это? Сейчас не понял? Бро, что происходит? Ты вносишь мою хозяйку на руках? Ба! Да у вас романтик! Ну, прости, не хотел мешать. Так, стоп! Кажется, я слишком хорошо подумал».       Какой же это романтик, если еврей усаживает её на диван и с кислой миной произносит, что он сейчас принесёт остальные вещи. В дверях появляются какие-то до сих пор мне неизвестные мужики. Одного беспрестанно кличут Михалыч, и этот лысый чувак втаскивает средство передвижение моей матери. Я видел такие по ящику, на них ещё гонки устраивают.       «Но она же не собирается гонять на этом по нашей квартире? Наши площади точно ей этого не позволят. Тогда зачем ей это в хозяйстве? Я Кот практичный, мне всякий хлам на территории не нужен. Надо бро подсказать, чтобы выбросил и не захламлял хату».       Наконец-то все рассосались, и я остался со своими хозяевами. Сидят на диване, разговаривают вполголоса, ни звука не разобрать, коты мурлычут и то членораздельнее. Ничего себе! Мой бро повысил голос на Мать, и она ничего, стерпела. Раньше бы она еврея уже с землей сравняла, а сейчас нет. Просит только его обо всём, и он выполняет, передвигаясь по всей моей территории, роясь в её вещах и не обращая внимания, что мне вся эта история неприятна.       «С какой это радости, ты, бро, шаришься в её вещах? Даже я себе этого никогда не позволял!» А она ничего продолжает сидеть, как ни в чём не бывало. Есть приготовил тоже еврей. Всё принёс, перед ней поставил. И сам сидит, ест.       «А обо мне вообще помнишь? Я, между прочим, с утра голодный. Мало того, что я ничего не понимаю, так еще и миска пустая».       Начинаю привлекать внимание, орать и тереться об его штаны. Очнулся, подскочил, помчался меня кормить. Даже погладил по пути. Значит всё же я ему не до последней звезды на небосклоне.       Мать продолжает сидеть, хотя уже всё съела. Ну и ладно пусть сидит, если ей ходить лень.       «Вообще ничего не понимаю! Бро так и будет везде её на руках носить? Эта любовь такая или он клятву дал? И в ванную комнату отнёс, и в спальню. Хммм… какая же эта любовь, если он опять ко мне спать на диван припёрся? А я, вообще-то, не приглашал. Мало того, что занял моё нагретое место, так ещё и спать не спит толком. Подскакивает без конца, ходит в спальню, возвращается и … опять плачет. Да ты слабак, бро! Че ты рыдаешь? Ну не хочет Мать ходить, ты то причем? Пойдёт как миленькая, когда припрёт. Я тоже иногда не хочу с дивана сползать, а припрёт нужду справить, тащусь в лоток, зная, что, если на диван схожу и закопаю, закопают меня».       «Ладно раз уж спать не даёшь, пойду Мать проведаю. Может у неё и заночую, а то с твоими прыжками я точно не высплюсь».       «И зачем пришёл?» Эта тоже не спит и тоже плачет.       «Вы чё сговорились, что ли? Я за вас сейчас переживать должен или как? Нормально придумали! Лежат по разным комнатам и рыдают. У вас же вроде бы всё хорошо было, пока Егорова не исчезла с моих вибриссов? Ладно утро вечера мудренее, как постоянно говорит бро. Поспим – посмотрим».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.