ID работы: 12547093

Alice: Downashes.

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Seiji Akira соавтор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перекресток.

Настройки текста
Примечания:
Они пробыли здесь слишком долго. Пора двигаться дальше. Алиса выскочила из дома, собираясь к жилищу Ученого, но музей опять изменился, и девушка оказалась прямо у выхода, где ее уже ожидали Кот и Жаклин. – Стало быть, уходите? Так быстро? – женщина поправила каштановые волосы, собранные в пучок на затылке. – Спасибо за помощь, мисс. Нам пора, – Алиса слегка поклонилась, схватила Кота за шиворот и буквально вытолкала на улицу, пока лабиринт не поменялся снова. Она догадывалась о том, как он работает - ведь каждая дверь таила в себе именно то, чего она хотела. *** Гроза закончилась, оставив после себя покрытый густым туманом город. Приятели продолжили свой путь. Каждый из них был погружен в свои мысли, в то новое, что открыл им музей. – Скажи, Кот, ты не встречал девушку с глазами цвета аквамарина? – Алиса первой нарушила тишину. – Даймр подумать.. Нетяу, не доволилосьмр, а чтоу? – Ученый растерянно почесал затылок, сняв шляпу. Однако странный вопрос после всего, что с ними приключилось. Алиса промолчала. К ним в тумане шла фигура. Постепенно очерчивались маленький рост, сгорбленная спина, большой нос "картошкой", круглые очки и седые волосы. Алиса узнала медсестру Уитлесс - пожилую женщину, которая устроила ее в приют после выписки из лечебницы. – Алиса, дорогая моя, это ты? – старушка подошла ближе, прищуривая глаза. – Здравствуйте, мисс Уитлесс. Я так рада вас видеть! Что привело вас сюда? – хоть в их последнюю встречу Присцилла превратилась в Бармаглота, Алиса знала, что медсестра тут не при чем, и это был плод ее больного воображения. – Я шла помочь детишкам, милая. После смерти мистера Бамби о них стало некому заботиться. Ходят слухи, что Бамби был плохим человеком и многих детей продал в рабство их же меценатам. Они скрываются, Алиса, прячутся в трущобах, а я иногда прихожу их покормить да подлечить. Да-а, тяжелые времена настали, Алиса, – Прис тяжело вздохнула, покачав головой. – Как такое может быть, мисс Уитлесс?! А как же власти? Надо обратиться за помощью, нельзя оставлять этих детей без присмотра, они ведь.. Они.. – она не хотела оканчивать фразу обидным словом "больны". Услышанное подкатило к горлу огненной волной гнева. Пусть Бамби и был козлом последним, но это было единственное место, где душевнобольные сироты могли обрести относительный покой и уют. – Ах, дорогая, если бы это было возможно. Добрая половина попечителей, замешанных в грязных делишках Бамби, просто исчезли. Я уж обращалась к мэру, просила дать детям дом. Их предложили временно определить в другие приюты, да только детки там тоже другие. Те из ребят, кто согласился на это, сбежали оттуда. Они жаловались, что их дразнили и били. Дети в наши дни пошли жестокие, Алиса, и наших сироток считают отбросами общества. Мэр сказал, что будет рад предоставить им новый дом, если найдется, кому его содержать. Но наши попечители слишком заботятся о своей репутации и не хотят быть связаны со слухами об Ангусе Бамби, – старушка присела на непонятно откуда взявшуюся лавочку. Об ее ноги обтирался небольшой обугленный Кот. – Если бы я могла как-то помочь.. Эти дети стали мне дороги, ведь у меня долгое время не было никого, кроме них, – Алиса задумчиво присела рядом. – Все в твоих руках, Алиса. Пожар - вещь страшная, но такая полезная.. Ведь сгоревшие оставляют после себя вещи. Иногда это могут быть деньги, – пошевелив длинными когтями, Кот расплылся в улыбке, глядя на Алису. Как обычно - в своем репертуаре, ничем не отличим от его дядюшки. – А ведь и правда. Мисс Уитлесс, мои родители были знатными и очень состоятельными людьми, они должны были оставить приличное наследство! Я все разузнаю и помогу, чем смогу! – Алиса встрепенулась. Пожалуй, впервые со времен трагедии она может говорить о потере семьи так спокойно. Прошлого не воротить, а будущее нужно строить здесь и сейчас, своими руками. – А вы, извините, кто? – Присцилла, кажется, не услышала Алису, изумленным взглядом буравя говорящего Кота. – Это мой спутник, Ученый. Иногда он несет полную чушь, но в целом - неплохой друг, – Алиса тихо хихикнула, а Кот замяукал как ни в чем ни бывало. – И привидится же такое.. Алиса, девочка моя, если ты сможешь нам помочь, ты спасешь много невинных жизней. Ты не хуже меня знаешь, как эти дети нуждаются в доме, заботе, лечении. Пошли, я покажу тебе некоторых из них. Может, ты узнаешь старых друзей, – женщина взяла Алису за запястье, сжав его с силой, неожиданной для такого хрупкого, на первый взгляд, человека, и потащила за собой. Они пробирались сквозь затхлость и пыль заброшенных районов Лондона. Вонь мусора и гнили резала глаза, и Алиса велела ароматным розам расцвести в этих дворах, чтобы отбить ужасный запах. Их путь выкладывали алые, белые и розовые лепестки, украшая собой серый унылый пейзаж. Наконец они добрались до особо грязной улочки, зайти в которую ни одному здравомыслящему человеку не пришло бы в голову. Там, среди мусорных баков и коробок, Алиса увидела Ее. Выразительные аквамариновые глаза разрезали тьму светом маяка. Алиса застыла на месте, неотрывно глядя девушке в глаза. Прис одернула Алису. – Красивая, правда? Ее зовут Амелия, но мы все зовем ее Эмили или Эми. Вы не знакомы, но она очень много говорила о тебе, интересовалась, – старушка стала пробираться через завалы коробок, по пути доставая из вязаной сумки буханку хлеба и радостно ею махая. Среди этих детей Алиса не увидела знакомых лиц. Должно быть, она не успела с ними познакомиться из-за постоянных приступов. Девушка подошла следом за нянечкой, которую уже окружили голодные дети. Все, кроме Нее. – Привет, я Эми. А ты Алиса, да? Я о тебе слышала, – приятный низкий голос, слегка хриплый. Должно быть, она простужена. Алиса инстинктивно поправила изъеденный молью и временем пуховый платок на плечах девушки. – Я тебя видела. В своих.. Снах. – Алиса стушевалась. Хоть они и из одного теста, но не так-то просто признаться открыто в своем безумии. – Почему ты здесь? – Ты хотела сказать, в фантазиях, – Эми весело подмигнула, – у меня есть дар. Как у тебя, знаешь, – теплая улыбка не вязалась с погрустневшими глазами. Эмили знаком руки велела ей подождать и отошла к сестре Уитлесс, оставив Алису в размышлениях об услышанном. Тихий ехидный смех вывел девушку из раздумий. – И что же ты будешь делать, Алиса? Ты нужна этим детям не меньше, чем своим друзьям. Они могут быть в опасности. Возможно, прямо сейчас один из них погибает, – Ученый беспечно почесал лапой за ухом и стал вылизывать обгорелую шерстку. Судьба привела ее на перекресток. Направо пойдешь - друзей потеряешь, себя спасешь. Налево пойдешь - свой мир потеряешь, себя спасешь. Назад воротишься - на месте застынешь. Прямо пойдешь - и друзей, и себя потеряешь. Что делать? Груз ответственности камнем свалился на хрупкие плечи. Как можно выбрать между друзьями? Мерзкая тварь внутри снова рвет нутро когтями. Скребет, словно одичавшая кошка, разрывая ее на части. Легкие сковывает промозглый туман. Вновь подступает паника. Алиса достает четки и складывает руки в молитве, закрывая глаза. "Lucifer, Dominus caeli, et lux-da mihi levitate et alis volare ad eam velocius vento. Fac mens mea lux, et liberum, et satanae spiritus mitte timorem ex animo. Et sit ventis et blizzards facere nec nobis quidquam mali. Et sit et omnis spiritus, illa accipit esse de me. Sit violentus turbo rapit abstulit omnes invidi et inimici a me semitam. Esse meus equus et stratum meum! Amen.". Легкое дуновение ветра уносит сомнения прочь. Дышать становится легче, а мысли проясняются. Мир раздвоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.