ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-66 Возвращение домой

Настройки текста
— Я бы хотел поговорить с ней наедине. — Услышав это, я невольно напряглась. — Не знаю, о чём вы хотите мне сказать. Но я всего лишь работник и не могу принимать решения без хозяина этого дома, — учтиво ответила я. — Вот оно как, я думал решить этот вопрос наедине. Но ты мне не оставила выбора, Шарли. Заканчивай свой маскарад, — устало вздохнул Люциус. Если приглядеться, то было видно, что он крайне измотан, впервые вижу его в таком состоянии. — Как давно ты меня нашёл? — Я не стала отпираться, если он говорит так прямо, то у него уже нет сомнений в моей личности. — Совсем недавно, признаю, ты отлично спряталась. — Я видела, как семейство купцов переводило взгляд с меня на Лю и обратно. — А я надеялась, что не найдёшь… — Со вздохом я сняла брошь, что была приколота с внутренней стороны рубашки, показывая мою истинную личность. — И что дальше? Силой вернёшь меня обратно? — Если бы хотел, то не утруждался разговорами, — заметил парень. — Вообще, я думал даже на время оставить тебя тут, приставив наблюдение, но, к сожалению, у меня для тебя не очень радостные новости. Твой дедушка болен и прикован к кровати. Семья Листе пока держит это в тайне, поэтому до тебя эта новость ещё не скоро дойдёт. Но я бы советовал тебе вернуться, хотя бы ради него. — Что с моим дедушкой? — Я тут же подошла к Найтлину, чуть ли не вплотную, хотя до этого собиралась бежать без оглядки. — Уж точно ничего хорошего, ты думаешь, так легко узнать, что творится в доме маркиза? Я, конечно, рад, что ты такого хорошего мнения о моих способностях, но я отправился в путь, как только получил эту новость, оставив выяснять подробности, пока я отсутствую. Ты его внучка, так что точно всё узнаешь, как только вернёшься домой. — Он так спокойно говорил со мной, что было не по себе, неужели всё настолько серьёзно? — Ты не обманываешь меня? — Я не буду шутить о таком, Шарли. — Он взял мой локон и на удивление нежно поцеловал его. — Я возвращаюсь завтра на рассвете. Хорошо обдумай мои слова. Я не буду давить на тебя. Ты можешь вернуться со мной, это будет быстрее всего. Можешь медленно, но верно добраться до столицы сама. Или вовсе проигнорировать сказанное мной и остаться тут. Выбор на этот раз за тобой. В любом случае я закрою глаза на твою новую личность, можешь и дальше пользоваться ей. Рури и правда интересная девушка. — Люциус вдруг притянул меня к себе и, запустив руку в мои волосы, впился в мои губы, подавляя все сопротивления, но что-то в этом изменилось с последнего раза, заставляя мои ноги дрожать и подкашиваться.       Стоило ему меня отпустить, как он тут же встал со своего места, усаживая меня на него. Его красные глаза смотрели на меня с задумчивостью, заставляя замереть. Он неожиданно нежно провёл своей рукой по моей щеке, заставляя мои уши гореть от смущения. Я увидела, как уголки его губ приподнялись в довольной улыбке. — До встречи, моя дорогая невеста. — Сказав это, он покинул комнату, оставив растерявшуюся меня сидеть на месте.       Не так я представляла нашу встречу. Я думала, он будет в гневе, снова начнёт давить и шантажировать. Но сегодня он был подозрительно спокоен и даже дал мне выбор. Хотя по факту знает, что услышав о болезни дедушки, я не смогу остаться на месте. Но даже так, это было странно. Как будто что-то поменялось, совсем немного. — Рури? — выдернул меня из раздумий глава семейства. — Простите, я вам соврала. — Я виновато опустила голову, не зная, как смотреть в глаза этим людям. — На самом деле меня зовут Шарлиза Листе. Я наследница дома маркиза Листе. А человек, которого вы видели, мой жених, от которого я сбежала. — Я не стала ничего скрывать, хоть сейчас не хотелось врать людям, что приютили меня. — Значит, ты дворянка, печально, такой талант пропадает. — На удивление на меня не разозлились. — И как ты поступишь? — Я вернусь в столицу вместе с ним, так будет быстрее… — Это было единственное верное решение. — Рури, ты помнишь план по расширению бизнеса и внедрению нашей компании в столице? — вдруг спросил меня начальник. — Да, конечно, я его вам отдала пару дней назад… — Как мы откроем там филиал, не стесняйся приходить за помощью. А если хочешь, то мы можем снова нанять тебя как консультанта. Насколько я понял, тебе разрешили пользоваться личностью Рури, так что не вижу в этом проблем. — Эта семья мне так нежно улыбнулась, что у меня слёзы из глаз пошли. — Спасибо, спасибо вам большое, — рыдала я, пока меня обнимали и утешали.       Я собрала свои накопления и на рассвете пришла к Люциусу, но уже как Шарлиза. Найтлин и бровью не повёл, явно знал, что приду. Дорога в столицу была вполне спокойная, на удивление Люциус или занимался работой в дороге, или расспрашивал о жизни Рури. Кажется, его заинтересовали мои продукты и талант к торговле. Так что дни в пути были вполне спокойны.       Стоило переступить порог дома, как я сразу почувствовала гнетущую атмосферу. Найтлин не врал. Я вбежала в комнату пожилых супругов. Маркиза плакала, врач качал головой, говоря, что не может ничего поделать. А дедушка отшучивался, что войну пережил, и такое его не возьмёт. Но несмотря на его слова, он был осунувшимся и худым, даже не мог встать с кровати. Заметив меня на пороге, дедушка начал ворчать, зачем я вернулась, пока я старалась утешить бабушку. А спустя некоторое время мой жених прислал мне служанку под предлогом волнения за моё состояние. Но по факту это была просто подстраховка от второй попытки побега…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.