ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-64 Новое место, жизнь и свобода

Настройки текста
      Портовый город на западных территориях. Место, где неизбежно проходит большой поток людей. Можно было бы подумать, что это не самое удачное место, чтобы спрятаться, но, в отличие от более тихих мест, тут никто не удивляется новым людям. Конечно, назвать этот город полностью безопасным тоже нельзя, поэтому я поспешила найти себе жильё до темноты. Хоть я и дворянка, но когда-то была бедной студенткой-сиротой, так что не привередничала. Чем меньше буду выделяться, тем лучше.       В итоге я поселилась на чердаке одного купеческого дома. Сказала, что я дочь бродячего торговца и недавно потеряла семью. Доказав свою грамотность в расчётах, я получила работу и крышу над головой. Хозяин дома был впечатлён моими умениями и поставил вести отчёт на своих портовых складах. В отличие от дворянства, купцы не предвзяты, их интересуют лишь цифры и прибыль. Никто не подумает, что я дворянка, ведь их учат только как посчитать нужную сумму на покупку, никаких сложных вычислений или бухгалтерии.       Чердак был довольно пыльным и заброшенным местом. Но добродушная хозяйка дома и слуги помогли его привести в порядок. Средняя дочь семьи пошила мне занавески на окно, что выходило на крышу, старший сын помог мне найти неплохой матрас, чтобы там обустроить кровать. Хозяин дома предоставил стол, стул и принадлежности для работы. Средний сын сделал более удобную лестницу для приёма. Так, за один день я прекрасно обустроилась на новом месте.       Семейство Пуар было очень тёплым и дружелюбным. У каждого была своя роль, но они помогали друг другу. Я сама не заметила, как стала частью этой семьи. Бизнес их был очень крупный, в нём участвовали многие родственники, и каждый отвечал за своё. Например, старший брат главы семейства предпочитал море, поэтому он занялся морскими транспортировками. Двоюродный брат любил путешествия и всегда искал новые интересные товары на продажу. Младший брат хорошо умел вести переговоры со всеми и быстро учил новые языки, поэтому занимался заключением сделок. А те, кто оставался в доме, занимались складами и логистикой.       Сначала работа по учёту товара, принятию и отправке казалась очень сложным занятием. Всё приходилось записывать вручную и постоянно перепроверять во избежание воровства. Склады казались такими большими и запутанными, уже не говоря о том, что каждые вещи требуют своего условия хранения, но со временем я освоилась. Это оказалось куда приятнее, чем жить, постоянно оглядываясь на каждое своё движение.       Новая жизнь, наконец, дала вздохнуть мне полной грудью. Торговля была очень увлекательным занятием, поэтому я просила купца обучать меня. Сама того не заметив, я стала частью семьи Пуар. Иногда я вспоминала что-то интересное из моей прошлой жизни, и это выходило на обсуждение, дорабатывалось и продавалось. Были, конечно, и провалы, но, несмотря ни на что, торговое влияние моей новой семьи стало стремительно расти.       Среди купцов меня прозвали золотой Рури. Иногда ко мне приходили за платной консультацией небольшие лавки, что были в убытке. Основываясь на смутных воспоминаниях, я старалась придумать им новый продукт. Об этом сразу разлеталась молва, и люди, заинтересованные моим прозвищем, шли пробовать этот продукт. В итоге, при хорошем управлении эти лавки набирали популярность. А я брала небольшой процент с продаж предложенного мной продукта.       Хоть мои капиталы и росли, я оставалась в доме купца, живя на том же чердаке. За долгие месяцы я прекрасно обустроила его, что он стал самым уютным для меня местом. Я даже цветы начала выращивать в горшках на крыше, куда выходило окно. Прекрасная размеренная жизнь без всех этих правил светского общества.       Мой мир, что за две жизни был очень ограничен, сейчас стремительно рос, показывая новые краски жизни. В портовом городе можно было найти всё, даже то, что вообразить сложно. Морепродукты были тут свежими и дешёвыми, поэтому я опробовала кучу разных новых блюд. Фрукты из-за моря тоже были необычны. Даже нашла знакомые, вроде манго и драгон фрукта.       Наконец-то я была свободна и даже научилась улыбаться не только сестре, но и самой себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.