ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-26 Допрос

Настройки текста
      Допрашивали и обыскивали всех. Во дворце был полный переполох. Всем сейчас руководил кронпринц. Но, несмотря на это, его помощник лично занялся моим допросом.       — Итак, король отравлен, а ты мне передаёшь эти письма. — Он протянул бумаги, что я ему передала.       — Вы нашли мою сестру? — Я перевела хмурый взгляд на Люциуса.       — Стоит мне показать их кому-то, и ты станешь первой подозреваемой, а всё равно спрашиваешь о ней? — Ох, у него еле заметная морщинка на лбу, вот теперь он злится, как-то мне страшно…       — Я ничего не делала. И отдала вам это в надежде, что вы не захотите терять полезную фигуру. Особенно с учётом развития её отношений с принцем. — Я скрестила руки под грудью, показывая своё негодование.       — Вот тут вы правы, я сам это говорил, — кивнул Найтлин, он даже спорить не стал. — Ваша сестра была без сознания в дальней стороне сада, так что можете говорить как есть. — Его красные глаза следили за мной, как змея, что готова в любой момент атаковать. Из-за чего я невольно сжалась. Страшно, хочу домой к сестре.       — Я сама мало что знаю, мне передали письмо с просьбой подойти к озеру. — Я достала его и отдала парню. — Потом там нашла заколку сестры, письма и ящик с ядом. Больше я ничего не знаю.       — И где сейчас яд? — продолжил он допрос.       Его рука оказалась близко к моему лицу, и я от неожиданности просто не смогла сдержать реакцию своего тела. Я вскочила из-за стола в страхе, отстраняясь от руки. Вот чёрт, перед кем угодно, но не перед ним! Я не должна была показывать своего страха перед мужчинами. Раньше я держалась, потому что могла контролировать ситуацию хоть как-то и была морально готова. Но после всего я уже истощена морально.       — Я спрятала его в одежде леди Пенелопы. Там столько рюшек, складок, что это был единственный выбор на тот момент. — Я честно призналась, прижав к себе руки в попытке успокоиться. Перед ним лучше не показывать слабости, а то он непременно будет пользоваться ими.       — Ясно. — Люциус встал, направляясь мою сторону. — И почему же вы меня так боитесь? Почему ненавидите? — Я невольно сделала шаг назад. — Эти вопросы беспокоили меня с той первой прогулки, что же вас так пугает? Мои глаза? Или волосы? А может, всё сразу? — я оказалась прижата к стене без возможности к побегу.       — Я не боюсь вас, — вжавшись в стену, прошептала я, пытаясь найти выход. Ну не могу я ему сказать, что он потенциальный убийца меня и сестры.       — Но сейчас ты не можешь сдержать дрожь в своём теле. — Он взял меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза.       — Я перефразирую, я не боюсь лично вас, я боюсь мужчин в принципе! — начала повышать голос я. — Хотите узнать, почему я вас ненавижу?! Да потому что вы постоянно бестактно вторгаетесь в моё личное пространство! Вот так, как и сейчас! — Я сама не поняла, как начала злиться. — Поэтому… — Вспышка ярости исчезла так же быстро, как и появилась. — Не могли бы вы отойти… — Последнее я уже пробормотала.       На удивление Люциус послушался меня. Он выглядел растерянным, и даже его обычная улыбка исчезла с его лица. Наверное, не такого ответа он ожидал.       — И всё же некоторые моменты не сходятся с тем, что вы сейчас сказали.       — Не все люди действуют, всегда опираясь на логику, — тут же парировала я. «Просто прими мою версию и забудь обо мне!» — в душе кричала я.       — А как же ваш жених? — И почему он так хочет опровергнуть мои слова?!       — Он очень учтив и с осторожностью относится к данной проблеме. — Я села обратно за стул, наконец восстановив самообладание.       — То есть если я буду впредь более аккуратен, то вы больше не будете отказывать мне в совместной работе. Тем более, кажется, чувства принца и леди Лейлы взаимны. — Он как будто пытается мне в душу смотреть, мамочка, забери меня домой.       — Нет, во-первых, первое впечатление уже не исправить, во-вторых, раз у них и так всё хорошо, не вижу смысла вмешиваться. — Я развела руками, мол, «ничего не знаю»       — Вот как. — На его лице снова появилась его улыбка, раздражённая улыбка. — Вы же понимаете, мне ничего не стоит отдать страже эти письма и обвинить в отравлении. Так отчего же так упрямы?       — Вы этого не сделаете, — спокойно ответила я. — Ведь тогда мою семью могут осудить вместе со мной, что доставит вам больше хлопот. Вы не станете рушить свой план.       — А что, если у меня есть запасной вариант?       — Вы сами сказали, что принц заинтересован в моей сестре как в девушке. Вы не сделаете ничего, что противоречит его желаниям. Не зря вы его правая рука. — Я не сдержала улыбки победы. Ведь свою преданность он никогда оспорить не сможет.       — Тогда я вам скажу ещё кое-что. Я делю людей лишь на союзников и врагов. — Тут точнее на пешек и мусор, но лучше промолчу. — Вы точно хотите стать моим врагом?       — Я просто хочу быть никем для вас, просто пустотой. — Мне не хочется быть, ни пешкой, ни мусором в его глазах, просто исчезнуть с поля его зрения и больше не показываться…       — Вот же, что за упрямая женщина. — Он еле заметно нахмурился и ушёл, громко хлопнув дверью.       И что он так бесится? Я ему уж точно не нужна, он и без меня вполне может справиться. Хотя, возможно, дело в его гордости? Надо быть поосторожнее в следующий раз со словами. Лучше его не злить, а то не посмотрит, что я сестра будущей кронпринцессы.       — Шарлиза, ты в порядке? — из мыслей меня вывел голос Альберта.       — Ах, да… А ты? — растерялась я, увидев его в комнате для допроса.       — Я волновался, во дворце все на ушах, так ещё тебя так долго правая рука принца допрашивал, я и подумал, что-то случилось.       — Всё в порядке, просто мы ещё поговорили о моей сестре. Кажется, сейчас она фаворитка, — сменила я тему, не хочу впутывать его в эту историю.       — Если это так, то хорошо, давай я провожу тебя до кареты. Из-за случившегося в ближайшее время я точно не смогу даже глазком взглянуть на тебя, — он как-то устало вздохнул, и я не стала ему отказывать.

***

      Люциус вышел из комнаты для допросов в очень поганом настроении. Хотелось рвать и метать. А всё почему? Потому что эта девчонка очень злила его своим упрямством. Говорит, что боится мужчин, а сама перечит ему. Он выглянул в окно и увидел, как Шарлиза шла под ручку со светловолосым парнем.       — Точно, жених, Альберт, кажется. — Он почему-то не мог отвести взгляда от этой картины.       В сердце как-то непонятно кольнуло, от чего помощник принца только сильнее раздражался. Он давал ей шанс передумать и не раз. Так зачем он вообще с ней столько возился? Ему подумалось, что он теряет хватку. Раз она хочет быть ничем, он выкинет её из общества. А может, просто убить? И этого женишка в придачу. Может, тогда его перестанут терзать эти странные чувства? У него перед глазами всплыла картина с дрожащей Шарлизой, что подняло его настроение из ужасного в просто плохое. Это сберегло жизнь ничего не подозревающей паре, что неспешно шла по улице.       — Значит, герцог сделал свой ход после того, как мы выгнали его дочь из дворца? — К Люциусу подошёл принц, а после проследил за взглядом друга. — Неужели влюбился?       — Не говорите глупости.       — Ты её прям взглядом прожигаешь. Обычно твой взгляд на противоположный пол крайне равнодушный.       — Просто она действует мне на нервы.       — А сейчас что ты чувствуешь, смотря на то, как они так мило беседуют и улыбаются друг другу? — Люциус задумался над словами принца и снова посмотрел вслед девушке.       — Злость… — прошипел он, сжав руку в кулак.       — Это ревность, друг мой. Самая настоящая ревность, — понимающе похлопал принц своего верного товарища.       — Вы же знаете, что я не способен на любовь, — нахмурился Лю.       — Как знать, как знать. В любом случае у неё есть жених и, кажется, они неплохо ладят, тогда просто выкинь её из головы, у нас много дел, пора избавиться от герцога, он и так много забрал у моего народа.       — Его дочь и правда так глупа и наивна, хотела избавиться от сестёр Лунар, а в итоге сама пойдёт на виселицу, как и её семья.       — Кстати, как яд оказался у Пенелопы, что была соучастницей? Ловко ты провернул, она быстро рассказала о плане Диарии. Как всегда, великолепен!       — Нет, это не моих рук дело, просто одна лисичка, сама не зная, помогла нам, поэтому пока пусть гуляет на свободе. — Хотя в душе он сожалел, что яд оказался не у неё.       Люциус специально стравил Диарию с Шарлизой в надежде, что последняя окажется в ситуации, где ей пришлось бы молить его о помощи. Но она лишь обеспечила безопасность своей сестры за его счёт, так самолично к нему не обратившись.       Стоило Шарлизе уйти с его глаз, то странное чувство наконец ослабло, давая сосредоточиться на главном. Люциус подумал, что ещё успеет решить, что делать с этой рыжей бестией.       — Пора заняться чисткой, — снова улыбнулся Лю своей рабочей улыбкой.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.