ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-12 Что должно случиться, того не миновать

Настройки текста
      На третий день была охота. По правилам охоты девушки подготавливали платки, а мужчины выбирали леди, которой посвятят свою добычу. Участники могли взять платок только у одной девушки, напротив, леди могли отдавать любое количество платков. Мужчина, что принесёт лучшую добычу, станет «королём охоты», а девушка, получившая больше и лучше добычи, станет «королевой охоты».       Как и ожидалось, много кавалеров пришли за платком Лейлы, хотя я заранее попросила её подготовиться.       — Прекрасная леди, не могли бы вы дать мне свой платок на удачу. — Вот и ко мне пожаловал юноша, родинка между пальцами на правой руке выдала в нем кузена, о котором говорила матушка.       — Для меня это будет честью. — Он произвёл на меня довольно неплохое первое впечатление. Может, графиня и права, что он для меня самый удачный вариант?       — Вы бы хотели какой-нибудь конкретный мех? — взяв мой платок, спросил он.       — Я благодарна за ваше внимание, но я предпочитаю живых зверей. Поэтому попрошу вас вернуться целым и невредимым. Для меня это будет лучшим подарком. — Он покраснел? Как мило.       — Несмотря на слухи, у вас доброе сердце. — Он поцеловал меня в руку и удалился.       — А я думал, что буду сегодня вашим единственным рыцарем. — И откуда он тут появился?       — Есть и другие дамы, у которых ещё никто не взял платка, если хотите быть единственным, то я не против, если вы выберете кого-то другого, сэр Дэв.       — О боже, — вдруг парень рядом с Яндере залился смехом. — Она и правда сделала это. — Только один человек может позволить такое поведение рядом с этим типом. — Она занятная, ещё в день бала я понял, что это будет весело. — Это точно кронпринц, никаких сомнений.       Будучи принцем, он всегда был образцом для идеала, только в общении с лучшим другом и своей правой рукой он позволял себе вольности. Ну и, конечно, во время маскарада, где никто его не узнает…       Это катастрофа, мне нечего сказать. Впредь я буду усердно и искренне молиться перед сном, поэтому, пожалуйста, пусть всё не пойдёт по изначальному сюжету!       — Пожалуй, я всё равно предпочту получить ваш платок. — А он, как всегда, сама невозмутимость.       — Тогда пусть ваша охота будет удачной. — Я быстро положила в его руку платок, рядом с ним я чувствую только угрозу для жизни.       — Может, леди и мне тогда даст платочек, а то я так не смог выбрать, у кого его взять? — А вот принц сама беззаботность.       — К сожалению, я не готовила больше платков, так что вынуждена отказаться.       — Вы можете тогда взять платок у меня, я не против, если он будет считаться за платок сестрицы. — Лейла отдала платок принцу.       — Но леди, этот платок ваш… — Он растерялся даже.       — Это не важно. Счастье сестры — моё счастье. — Она ярко улыбнулась.       — Лейла, не стоит, ты так тщательно вышивала каждый платок, поэтому и добыча должна быть твоя. Я сама виновата, что подготовила лишь два платка. — Я нежно погладила её по голове.       — Ваша сестра права, не обесценивайте свой труд, этот платок прекрасен, поэтому я постараюсь ради вас, леди Лейла. — Он встал перед ней на одно колено и поцеловал руку, словно картина маслом — «главный герой и героиня». Наверное, как не крути, они и правда созданы друг для друга.       — Нам пора, Кайл, — вдруг позвал Дэв своего друга.       — До встречи вечером, юные леди.       День только начался, а я уже выжата. С каждым годом мои воспоминания о книге всё более расплывчаты, а значит, я всё меньше понимаю, что может случиться. Даже то, что Яндере был моим любимым персонажем, я с трудом вспоминаю его особенности, из-за чего совсем не могу понять сложившуюся сейчас ситуацию.       Пока мужчины были на охоте, женщины должны были оставаться на чаепитии. Я решила просто спокойно посидеть, не привлекая внимания. Кажется, это оказалась неплохая стратегия, враждебных взглядов в мою сторону постепенно становилось меньше. Но спокойствие продлилось только до вечера.       В лагере вечером поднялся большой шум, и я вышла посмотреть, что происходит. И увидела картину, что поразила меня до глубины души. Посреди лагеря лежал огромный белый в серое пятно медведь. Он был в несколько раз больше обычного, из его спины росли синие кристаллы. Этот магический зверь лежал в луже собственной крови. С меча Дэва стекала кровь поверженного зверя, а на земле сидела перепуганная Лейла.       И почему я раньше не вспомнила?! Кто-то похитил детёныша магического зверя, что послужило причиной нападения взрослой особи. Тогда Яндере спасает перепуганную Лейлу и смотря на её дрожащие плечи, потихоньку начинает осознавать, что влюблён в неё!       Я тут же помчалась к сестре и обняла её, пытаясь укрыть от всего. Может, поздно, может, уже ничего не исправить, но я не могу просто стоять и смотреть, как она медленно приближается к смерти.       — Сестра, что с тобой? Ты дрожишь? — И правда, мне сейчас до чёртиков страшно, перед глазами прям стоит картина, как этот окровавленный меч убивает меня, а затем и Лейлу.       — Леди Лейла, леди Шарлиза вы в порядке? — Дэв подошёл к нам, и увидела, что его одежда тоже в крови.       — Со мной всё хорошо, — сразу отозвалась сестра. — Ой, сестра, полегче, это больно…       — Леди Шарлиза? — он схватил меня за плечо, но я ударом сбросила его руку.       — Я в порядке, прошу нас простить. — Мне казалось, что мой голос был похож на механический.       Я помогла подняться Лейле и повела её в нашу палатку. Это всё моя вина, если бы я только всё вспомнила… Всё было бы в порядке… Этот мир… Он пытается вернуть всё назад, я потеряла бдительность и теперь…       — Сестра, ты вся бледная. Шарли? — Вдруг меня обняли и начали гладить по голове. — Всё хорошо, всё в порядке. Я цела…       — Прости. — Я заплакала, впервые перед своей младшей сестрой. — Я не должна была оставлять тебя ни на минуту, прости, прости, меня.       — Тихо, тихо, ты не виновата, сестрица и так с детства меня оберегает, ты и так хорошо постаралась. Сестрёнка, ты всегда получала за нас двоих. Когда отец был в ярости, ты всегда брала удар на себя, даже если я сама была виновата. Я понимаю, что ты не сможешь вечно меня защищать, поэтому прошу, не кори себя. Давай сейчас приведём себя в порядок и вернёмся.       — Прости, я повела себя, как дитя. — Я стала вытирать свои слёзы.       — Ничего, я всегда знала, что ты более ранимый человек, чем хочешь показаться. Даже если ты правда где-то ошиблась, то не значит, что нельзя ничего исправить. — Она права, рано сдаваться, это только начало истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.