ID работы: 12546171

Собирая осколки

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Он ничего не помнит. Совершенно. Просто его жизнь началась, когда он открыл глаза в больничной палате. Сбоку раздавался противный размеренный писк, отдающийся разрядами молнии в черепной коробке, а от белых стен и потолка сильно рябило в глазах. Он попытался пошевелиться, сглатывая противный ком в горле, но от этого простого движения его правую сторону прошило сильной болью. Из сухого горла раздался хриплый стон, который, кажется, разодрал изнутри глотку. Он снова упал на подушку и, стараясь не шевелиться, мутным взглядом начал смотреть в потолок, старательно копаясь в недрах своей памяти и…ничего. Он знал только базовые вещи; понимал, что находится в больнице, что болит именно правая сторона, осознавал, что волосы у него тёмно-коричневого цвета и что на нём больничная роба. Но лично о себе ни помнил ничего. Ни имени, ни где родился, жил, учился, что любит и чем увлекается, были ли у него друзья, родители и любимый человек. Это было странно. Чувствовать такую пустоту в голове, совершенно не помнить важных вещей. А потом был врач. Он спрашивал о самочувствии, светил фонариком в глаза и подтвердил амнезию. -Вы не волнуйтесь.- С улыбкой заверил он.- Память вернётся. Рано или поздно. Просто вам нужно подождать. Возможно, близкие вам люди напомнят вам кто вы.       Закончив осмотр, он развернулся, собираясь покинуть палату, но голос пациента его остановил: -Что со мной случилось?       Врач поправил на носу очки и нахмурился: -Что с вами случилось, не знаю, не было времени уточнять, вы были в тяжёлом состоянии. У вас сломана правая рука и нога, так же трещины в двух рёбрах на правой стороне и черепно-мозговая травма. На вас было очень много ран и ссадин, что привело к большой потери крови. Я, конечно, не берусь утверждать, но я слышал, что вас выбросили из машины, хотя возможно тогда говорили не о вас. Вам ещё повезло. Люди приезжают с более серьёзными ранами.- Врач безразлично пожимает плечами, но смотрит пристально, выжидающе.       Шатен сглатывает и старательно начинает копаться в памяти. Мысленно представляет машину, скорость, открытую дверь, но ничего. Он сжал зубы и поднял взгляд на доктора. Тот всё так же не отводил от него взгляд. «Что-то не договаривает» - Эта мысль быстро проносится в голове шатена. Он удивлённо моргает, не понимая, откуда такая уверенность, но всё-таки решил ей довериться. -Темните доктор. -Ничего от вас не скроешь, что удивительно для человека с амнезией.- Рассмеялся он.- Мне не дают покоя ваши шрамы на запястьях и шее. Они не очень старые и явно полученные не в этой ситуации. Это явно шрамы при попытке суицида. Ваше фото разослали по психиатрическим лечебницам, но вы не были ни в одной из них.       «Шрамы?». Шатен удивленно моргнул и приподнял левую руку, скосив на неё глаза. И вправду, куча шрамов вдоль и поперёк, некоторые из них были даже зашиты. Он пытался покончить с собой? Почему? -Вы думаете, я сам вышел из машины?- Хрипло спросил он, вернув руку на место.       Врач промолчал, и его молчание говорило яснее всяких слов. Он и вправду думал об этом, но, почему-то сомневался. -А вы как думаете, были бы вы способны на такое? -Я не знаю.- Тихо раздалось в ответ. – Не помню.       Снова повисло молчание, но врач прервал его. -Через несколько часов приедет полиция. Возможно, они более подробно объяснят произошедшее с вами. -Сколько я провёл без сознания? -На удивление, всего двое суток. – Он засунул руки в карманы, и развернулся в сторону двери. - Мне пора. Выздоравливайте.       Шатен только кивнул. Врач вышел. Оставшийся час он провёл, смотря в стену. Тщетно пытался вытащить из памяти хоть что-то. Он ведь должен помнить, может, если напрячься, воспоминания вернуться? Но как бы шатен не ломал голову, в ней всё так же было пусто. За всем этим он, в первую секунду, даже не заметил вошедшего человека.       Седоволосый мужчина пристально на него посмотрел. Прищурив свои стальные глаза он, наконец, подал голос: -Добрый вечер. Моё имя Фукудзава Юкичи. Я директор Вооружённого Детективного Агентства. Полиция передала ваше дело нам. -Кто? Почему вам?- Шатен слегка поёрзал и тихо зашипел, что отдалось новой волной боли в горле.       Мужчина достал из рукава кимоно недавно купленную бутылку воды и, открыв, протянул парню. Тот благодарно кивнул. -Вас нашли на обочине дороги недалеко от моста Бэй. Два дня назад, за несколько часов до того как это случилось, на мосту произошёл взрыв. К счастью никто не пострадал, даже мосту был нанесён не такой большой ущерб. Туда выехала опергруппа, которая и заметила вас.- Мужчина на несколько секунд замолчал, прошёл в угол палаты и, взяв стоящий в там стул, вернулся к койке и сел. - Вначале этим занималась полиция. Они больше всего склонялись к тому, что вы можете быть причастны к взрыву. Вы были ночью, на довольно безопасном расстоянии. Но тогда появился вопрос, кто вас избил. Наш сотрудник, ознакомившись с делом, вынес вердикт, что вы находились на мосту за несколько секунд до произошедшего, скорее всего вас вытолкнули из машины или вы сами из неё выпрыгнули. Вы, наверно, не помните, но на мосту собираются менять части ограждения, поэтому некоторые участки убраны. Кроме этого, мы пробили вашу фотографию по базам и не нашли ни одного совпадения. Тоже самое с отпечатками пальцев и анализом ДНК. Мы проверяли, как могли, но ничего не нашли. В данный момент мы больше всего склоняемся к тому, что вы состояли в какой-то преступной группировке. Именно они имеют за привычку «удалять» своих членов из мира. Именно поэтому это дело передали нам. И мы будем вести за вами наблюдение, пока память не вернётся к вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.