ID работы: 12544426

Heal the pain

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Они приехали к месту захвата - огромному ангару в промышленной зоне. Лейтенант раздал последние указания и вызвал на подмогу спецназ. Времени ждать их приезда не было, и решено было воспользоваться эффектом неожиданности. Опергруппа разделилась по парам, и они начали заходить с разных сторон. - Люцифер, ты останешься снаружи, - скомандовала Хлоя. - Я не пущу тебя туда одну, Детектив, - он был непреклонен. - Но у тебя же даже нет оружия! - попыталась возразить Хлоя. - Кто сказал, что у меня нет оружия? - Люцифер достал из внутреннего кармана небольшой пистолет. - Люцифер, откуда он у тебя? - ошарашенно спросила Хлоя. - Не волнуйся, Детектив, все легально, - успокоил он её. - Купил как раз для таких случаев. Хлоя с осуждением покачала головой, но вынуждена была сдаться под напором его аргументов. - Ладно, пошли, но держись за мной и не вылезай, - приказала она.       Они медленно продвигались по проходам в ангаре между бесконечными штабелями ящиков, пытаясь не шуметь и прислушиваться к посторонним звукам. Хлоя держала пистолет наготове, но каждый поворот по проходу был с риском попасть под неожиданный перекрестный огонь бандитов. Они как раз сделали очередной поворот, как послышался щелчок затвора, а затем выстрелы. Отскочить в укрытие они не успевали, и Люцифер сделал единственное возможное в этой ситуации - закрыл её своим телом. Он дернул её за руку на себя и повернулся спиной в сторону выстрелов, крепко прижав Хлою к себе. Она почувствовала как быстро забилось его сердце и услышала как он успел прошептать ей, что любит её. Дальше послышался грохот выстрелов отовсюду, и она инстинктивно ещё сильнее вжалась в грудь Люцифера. Он крепко обхватил её руками и наклонил свою голову вниз, чтобы максимально закрыть её собой. Прошло всего несколько секунд, и выстрелы резко стихли. Во внезапно воцарившейся тишине она слышала только громкий стук сердца Люцифера и его тяжелое прерывистое дыхание. Восстановив немного дыхание, он отстранился и обеспокоенно посмотрел ей в глаза. - Детектив, ты в порядке? - Да, - с трудом ответила Хлоя. - А ты? Ты не ранен? - Кажется нет, - он попытался прислушаться к сигналам своего тела. - Я так испугалась, что тебя сейчас убьют, и я никогда больше не увижу тебя, - Хлоя прижалась к нему сильнее прежнего, обхватив его торс руками, и уткнулась лицом ему в рубашку. Её начало трясти и слезы потекли ручьями по щекам. Люцифер растерянно стоял и гладил её по спине, пытаясь успокоить. Он совершенно не выносил её слез и чувствовал себя в такие моменты абсолютно беспомощно. - Все хорошо, девочка моя, - он повторял это снова и снова, крепко держа её в своих объятиях и целуя в макушку. Так прошло несколько минут прежде чем ее дыхание пришло постепенно в норму и слезы перестали литься потоком на его рубашку. - Все уже закончилось, не плачь, - он отстранился и вытер у неё слезы со щек. Он уже готов был поцеловать её в губы и наклонился к ней, как внезапно появился Дэн. - Ребята, вас не зацепило? Спецназ вовремя появился, но часть бандитов мы упустили. Тут ещё может быть опасно - уходите скорее отсюда, - Дэн исчез также быстро как появился. Момент был испорчен, и Хлоя выскользнула из объятий Люцифера. Он разочарованно выдохнул и тихо чертыхнулся в адрес Дэна. - Пойдем отсюда, мой ангел-хранитель - Хлоя взяла его за руку и улыбнулась.       Они шли обратно по проходу и немного потеряли бдительность. При очередном повороте Люцифер беспечно вышел вперед, и напоролся на двух бандитов. Один из бандитов бросился на них с ножом, и Люциферу ничего не оставалось, кроме как подставить руку под нож, защищая Хлою от удара. Но в следующее мгновение он упал от сильнейшего удара по голове железной трубой, который нанес ему второй бандит. Хлоя начала стрелять в сторону нападавших, но было уже поздно - они успели скрыться за ящиками. Люцифер лежал без сознания на полу ангара. Любой другой совершенно точно умер бы на месте от такого удара, но в случае с Люцифером Хлоя надеялась на резервы его дьявольского тела. Она смотрела как коллеги-полицейские выносят его из ангара и думала, что сегодня дважды чуть не потеряла его.       Хлоя давала объяснения лейтенанту обо всем, что произошло, и издали поглядывала на Люцифера. Он сидел на ящике у входа в ангар, и фельдшер Скорой помощи пытался обработать его раненую руку. Время от времени Люцифер чертыхался и пытался отдернуть руку. Закончив давать объяснения, Хлоя направилась к нему. - Ну как ты? - спросила она обеспокоенно. - Бывало и получше, - проворчал он в ответ. Он опустил вниз затекшую руку, которой прикладывал пакет со льдом к своей шишке на затылке. - Давай я подержу, - Хлоя взяла у него пакет и приложила к его голове. Люцифер покорно подставил затылок, уткнувшись ей лбом в живот. Одной рукой она держала лёд, а другой поглаживала его по спине. Он замер от её прикосновений и даже перестал сопротивляться манипуляциям фельдшера. - Это вы напарник мистера Морнингстара? - к ним подошёл врач Скорой помощи. - Да, я - детектив Деккер, - Хлоя повернулась к подошедшему врачу. - Может вам удастся уговорить мистера Морнингстара поехать в больницу и сделать все необходимые исследования? Он получил сильнейший удар по голове, и необходимо сделать снимок МРТ, а он наотрез отказался, - врач был не на шутку обеспокоен состоянием своего пациента. - Так бывает, что при сотрясении мозга пациенты не могут адекватно оценивать своё состояние и отказываются от необходимой помощи. - Люцифер, может все таки поедешь в больницу? - Хлоя попыталась его уговорить без особой надежды. - Нет, - возмущенно фыркнул он. Хлоя обреченно вздохнула, давая понять врачу, что тут она бессильна.  - Тогда прошу вас, мисс Деккер, проследите за его состоянием в ближайшие сутки - оно может резко ухудшиться. Его нельзя оставлять одного - он может потерять сознание и не сможет сам вызвать Скорую помощь. При любом из следующих признаков - рвота, сильное головокружение, потеря сознания - сразу вызывайте Скорую и отправляйте его в больницу. Счёт может идти на минуты, - доктор был очень серьёзен. - Вы все поняли? - Да, доктор. - И конечно ему показан только постельный режим, - добавил на прощание доктор. - Постельный? Это мне подходит! - обрадовался Люцифер. Хлоя закатила глаза - конечно, какой ещё реакции можно было от него ожидать? - Люцифер, только попробуй не соблюдать режим - сразу отправлю в больницу! - пригрозила она. - Это нечестно, Детектив. Я пострадал, а ты ещё мне угрожаешь, - проныл он. - Ты пользуешься моим беспомощным положением. - Если я предназначена тебе, то значит и ты предназначен мне. Поэтому я в ответе за твоё здоровье. И даже не спорь со мной. Иначе пожалуюсь твоему Отцу, - Хлоя была настроена решительно. Люцифер покорно опустил голову и тяжело вздохнул.       Теперь осталось главное - договориться с Дэном, чтобы он взял сегодня Трикси к себе. Он явно будет не в восторге от того, что она проведет ночь у своего напарника, который к тому же давно пытается затащить её в постель.  Но она знает на что будет давить в случае его отказа. - Дэн, ты не мог бы сегодня взять Трикси к себе? - Это что из-за него? - Дэн состроил недовольное лицо. - Да. Кто-то должен присмотреть за ним сегодня, чтобы ему не стало хуже, - Хлоя попыталась не заметить реакции Дэна. - И этим кто-то, конечно, должна быть ты! Хлоя, ты знаешь, что мне не нравится ваше тесное общение вне работы, - начал опять проповедь Дэн. - Дэн, я знаю твоё отношение к нему, и ты несправедлив. Сегодня он чуть не погиб, спасая меня - он закрыл меня собой. Думаю, в тебе просто говорит ревность, - Хлоя начинала заводиться. - Ладно, надеюсь ты не наделаешь глупостей, о которых потом будешь жалеть. Я заберу Трикси сегодня, - смягчился Дэн. - Спасибо, Дэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.