ID работы: 12544426

Heal the pain

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер сидел у себя в пентхаусе и пытался вспомнить, когда он впервые это почувствовал. Прошло так много времени с тех пор, как он отрезал крылья, а боль появилась только сейчас. Что вообще с ним происходит? Он что стал чувствовать боль как любой смертный? Он допивал уже вторую бутылку виски за вечер, а легче не становилось. Даже алкоголь не работал как обезболивающее. Он снова и снова прокручивал в голове события последних недель и пытался понять причину этой боли. Линда сказала, что эта боль у него носит психосоматический характер, и ему надо искать причину в его реакции на что-то или кого-то. Но на что? Или кого? Когда это вообще все началось?       Он вспомнил, что впервые почувствовал какое-то смутное болезненное ощущение в шрамах, когда Детектив увидела его обнаженным. Он тогда решил "сравнять счёт" и предстал перед ней полностью обнаженным. Вместо возбуждения в ней желания и в итоге удачного соблазнения эффект от этой акции, к его удивлению, оказался полностью противоположным. Хлою не только не впечатлило должным образом его обнаженное тело, наоборот, она сильно смутилась и попросила его прикрыться. Но что озадачило его ещё больше, так это то, что его шрамы произвели на неё гораздо большее впечатление, чем размер его мужского достоинства. Она даже попыталась прикоснуться к ним. Он, конечно, не позволил ей это сделать. Но даже не потому что побоялся испытать боль или дискомфорт. Просто потому что он не мог понять её желания прикоснуться к такой уродливой части своего тела. Тогда-то он впервые и почувствовал подобие боли в них.       До этого момента он никогда не задумывался над тем, как они выглядят. Все его партнерши по постели были в восторге от его сексуальных умений и не обращали внимания на такую незначительную деталь. Парочка из них ужаснулись увиденному, но никто из них ни разу не проявил никакого сочувствия, а уж тем более не хотел к ним прикоснуться. Хлоя же повела себя совершенно иначе, и это озадачивало. Мало того, что на неё не действовали его чары соблазнения, так она ещё к тому же похоже искренне пожалела его. Что с ней не так? Может она скрытый ангел? Но он бы это почувствовал. Да и все его братья-сестры никогда не отличались жалостью к кому-либо. Они могли отвечать на людские молитвы, но сами не обладали качеством жалости и склонны были лишь без раздумий выполнять поручения Отца. Люцифер вздохнул и задумался. Если эта боль как-то связана с Хлоей, то что стало её причиной? Ему ведь наплевать на её жалость и отношение к его шрамам, ему нужно от неё только одно - просто переспать с ней, как со всеми остальными девушками. Потому что никто и никогда ещё не мог отказать Дьяволу в его желании. И он добьется своего - сколько бы не потребовалось времени, чтобы уломать её.       Лифт приветственно звякнул, оповещая о прибытии нежданного гостя. Двери открылись, и из лифта появилась его напарница, звонки которой он старательно игнорировал всю эту неделю. Но теперь общения и объяснений было не избежать. Весь алкоголь, который он пил целый вечер без всякого эффекта, казалось разом ударил в голову и резко опьянил его, а боль в спине стала ещё более невыносима. - О, Детектив, проходи! Хочешь выпить? - он изобразил свою фирменную улыбку ловеласа. - Люцифер, вообще-то я зашла проверить, что с тобой все в порядке, - она смотрела на него с укоризной и осуждением. - Ты всю неделю не появлялся на работе и не отвечал на мои звонки. Я уже представила себе разные ужасные вещи, которые могли с тобой случиться, а оказалось все банально просто. - Детектив, да что может со мной случиться? Я же Дьявол! - он развел руки в стороны. - Я вижу, - мрачно заметила Хлоя. Никогда раньше она не видела своего напарника в таком разобранном виде - он был лишь в нижнем белье, давно небрит, со всклокоченными волосами и совершенно пьян. Его внушительное мужское достоинство выпирало под боксерами, непроизвольно привлекая её внимание. Она усиленно старалась не смотреть ниже пояса напарника, но это плохо удавалось. Люцифер заметил её взгляды и похабно оскалился. - Детектив, ты наконец, решила принять моё предложение и оценить мои умения? Ты же знаешь, что я всегда готов доставить тебе удовольствие, - он поиграл бровями и посмотрел на неё с явным вожделением. - Я кажется уже говорила тебе, что не буду спать с тобой и что ты меня совершенно не привлекаешь, - устало ответила она. - Ты просто не понимаешь, что теряешь, - фыркнул Люцифер. - Но я уверен, что со временем ты изменишь своё мнение. - И не надейся. Скорее Ад замерзнет, чем я пересплю с тобой, - непреклонно заявила Хлоя. - Я могу это устроить, Детектив! - он окинул её взглядом с головы до ног и мечтательно облизнулся. Хлоя закатила глаза, давая понять, что ей надоели его приставания. - Ладно, Люцифер, что случилось? Я могу как-то помочь? - хоть его вид и неприятно поразил её, но она считала своим долгом предложить ему свою помощь. - У меня все хорошо, Детектив. Почему ты решила, что мне нужна помощь? - его тон внезапно приобрел агрессивный оттенок. - Просто ты никогда раньше не подводил меня, а тут мне нужна была твоя помощь, а ты пропал. Я подумала, что с тобой что-то случилось, - Хлоя попыталась снизить градус его агрессии. - Тебе нужна была лишь моя помощь? - саркастически заметил он. - Не только. И вообще я волновалась за тебя. Ты же мой напарник, - Хлоя пожала плечами в ответ на несправедливые претензии. - А теперь, надеюсь, перестала? - он еле стоял на ногах около бара, но продолжал наливать себе виски снова и снова. - Во всяком случае я теперь знаю, что ты жив, - Хлоя тяжело вздохнула. - Ну если тебе не нужна моя помощь, то я, пожалуй, пойду... Хлоя уже хотела развернуться и уйти, как заметила что-то необычное в его фигуре. Люцифер как раз повернулся к ней спиной. - Люцифер, что у тебя со спиной? - в ужасе воскликнула она. - А что у меня со спиной? - он повернулся к ней, держа в руках бутылку виски. - Твои шрамы - они как будто воспалены, - она подошла к нему и развернула его к себе спиной. - А, это... - равнодушно ответил он и продолжил наливать себе виски в стакан. - Тебе должно быть очень больно, - с сочувствием сказала она и непроизвольно протянула руку к его спине. - Не надо! - грозно предупредил он, резко перехватив её руку. Она вскрикнула от боли в запястье. - Прости, - испугался он и ослабил хватку. - Я не хотел сделать тебе больно, Детектив, прости... Весь хмель как будто разом улетучился из его головы, как только он понял, что причинил ей боль. Он все ещё держал её руку в своей и не знал как загладить свою вину. Ему хотелось покрыть всю её руку поцелуями, но он боялся, что она сочтет это за его очередную попытку соблазнить её. Пока он размышлял об этом, она осторожно забрала свою руку из его и отступила назад. "Ну вот, теперь она будет бояться меня", - с тоской подумал он. - Это ты меня прости, я не должна была... - она чувствовала себя виноватой. - Я могу как-то помочь тебе с этим? - Даже не знаю, Детектив... - рассеянно проговорил Люцифер. - Обычно я прошу Мейз помочь мне. Но она куда-то запропастилась и уже не появляется несколько дней... - Я с радостью помогу тебе. Что нужно делать? - с готовностью спросила Хлоя. - Ты уверена, что хочешь помочь? - с сомнением в голосе спросил он. - Уверена. - Ну хорошо, - согласился Люцифер. - Мейз делала мне компресс мокрым полотенцем. Но его нужно постоянно менять, потому что оно мгновенно высыхает. Сможешь? Хлоя молча кивнула и отправилась на кухню искать все необходимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.