_Mira Krugov_ соавтор
sshaitaryan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 127 Отзывы 39 В сборник Скачать

— А ведь... Всё могло быть иначе

Настройки текста
Примечания:
       — И так... Начнём с того, что вообще произошло в той квартире и как так получилось? — мужчина в белой рубашке откладывает ручку и смотрит на человека перед собой, что что-то тихо бормотал себе под нос, а после поднял свои рубиновые глаза на психолога. Действительно, как всё произошло и почему сейчас Люциус сидит перед психологом, нервно бегая по кабинету глазами? На самом деле, история достаточно длинная и имеет под собой много чего, но факт того, что это всё пережил Люц чуть пугает. Он сам даже не особо помнит как выбрался, но он благодарен Джейсу, что помог. Если бы не он, то неизвестно что произошло.        Молчание длилось долго, ведь красноглазый очень боялся что либо говорить, ведь если начнёт, то может слишком много поболтать. А ему проблемы не нужны, поэтому он старался подобрать очень грамотную речь для своего рассказа.        — Это началось ещё два или больше месяца назад. Тогда я уже начал замечать странности. Некоторые мои друзья пропадали, хоть и некоторые писали что уехали или ещё что-то, но больше я ничего от них не получал. Ни привета, ни ответа. Но не думаю что это особо важно, ведь я позабыл об этом когда встретил Лололошку. Я влюбился в него и старался с ним сблизиться, а после... После... Я не хочу вспоминать то, что с ним произошло! Это грёбанный Джодах Ави! — злился старшеклассник и никак не сдерживая себя, ударяя кулаками по деревянном столику. Психолог лишь спокойно сидел и наблюдал за этим. Всем нужно спустить эмоции и это нормально, так что прождав минуты две или три, мужчина вновь посмотрел на своего пациента, который уже пришёл в себя, — Простите... Я просто не могу сдерживать себя, ведь этот ублюдок сделал много чего и мне, и моему возлюбленному, причём не самого лучшего.        — Это я уже знаю, ведь мне передавали дело о том, что у вас произошло, но давайте поговорим о другом. Расскажите что Джодах Ави с вами делал. В деле лишь написано всё кратко, но хотелось узнать побольше о том, что было между вами. В нашей профессии важна точность, ведь нужно ещё поставить и диагноз, — мужчина перевёл взгляд на планшет, где на листке аккуратным почерком уже было кое-что написано. Примерные наблюдения, подозрения на какие-то расстройства и прочее.        — Раз вам так интересно, то...

***

       В четырёх стенах уже так надоело сидеть, что хоть бейся головой об одну из этих стен — всё равно никто е поможет. Люциус растерял всю надежду на спасение, потихоньку привыкая к жизни с Джодахом, который спокойно лежал на чужих коленях, тихо посапывая. Люц просто сидел и тупил в стену, размывчиво видя фотографии на них. Они находятся в той самой комнате, где в первый день своего "заточения" проснулся белобрысый. Кажется, он зря тогда не обратил внимания на те фотки на стенах, ведь на них был он. Каждая фотка, снятая исподтишка, была только с красноглазым, а лишних людей замазывали так, чтобы их не было видно.        Может быть, заметив эти фотографии раньше, старшеклассник смог понять что его ждёт и сбежал бы, пока был шанс. Но получилось вот так. Взаперти, сживаясь с Джодахом, который уже начал просыпаться и лениво тянутся к чужому лицу. Бледному, такому безжизненному и фарфоровому личику, мягко целуя в щёку и слабо улыбаясь.        — И почему же ты не спал, Лютик? Что-то тебя тревожило? Может быть хочешь поспать на моих коленях? Я же переживаю за тебя, мой маленький принц, — эта приторная забота никак не спасала ситуацию, но отказаться просто нельзя, поэтому без какого либо сопротивления и явного желания, Люциус кивает, слыша тихий смешок, а после его голову плавно укладывают на колени.        — Поспи, Лютик. А то в последнее время ты сам не свой и меня это очень беспокоит. Ты же понимаешь что я не могу смотреть на твоё болезненное состояние. Я хочу о тебе позаботиться, — рука историка ложиться на белёсые волосы и проходиться по ним, осторожно поглаживая. Кажется что в их отношениях есть какая-никакая идиллия, что-то светлое и любовное, но как же глупо это со стороны звучит, верно? Были бы эти отношения настоящей любовью, то явно бы ничего не дошло до такого. Если бы не нездоровая ревность и желание привязать к себе своего любимого человека, то возможно всё было куда лучше. Но в целом, старшему Ави это явно лишь на руку. Иметь при себе послушного и верного человека, кажется, одно из лучших достижений за всю жизнь фиолетовоглазого.        Прикрыв глаза, Джодах просто наслаждается всей атмосферой, не сразу уловив стук в дверь. Неужели Джейс что-то хочет спросить или у него есть какие-то новости для старшего брата? Приоткрыв глаза и переведя взгляд на дверь, спокойный, ровный и бархатный голос слетает с губ плавными звуком.        — Входи, Джейс. Только тихо, Люци только уснул и я хочу чтобы он отдохнул, — после этих слов слышится скрип двери и тихие шаги. Младший Ави выглядел не таким уставшим и даже очень бодрым, чем обычно. Тут явно что-то произошло или может произойти. Такое состояние Джодах видел не в первый раз и знал это может значить, но из-за уважения к брату решил поинтересоваться, — что-то произошло? Есть какие-то новости для меня?        — Возможно и есть. Просто хочу сообщить что походу кто-то догадался о том, что Люциус не заболел, но это не точно. Просто услышал как кто-то шептался об этом, но не запомнил кто это был, — негромко рассказывает зеленоглазый, смотря на "спящего" парня на коленях историка. Он не спит, делает лишь вид, пока на самом деле всё слышит и явно верит в то, что скоро придёт спасение.        — Это не точно. Вот главные ключевые слова. Никто не сможет догадаться об этом, всё слишком прекрасно подстроено. Ты сам всё прекрасно знаешь, братец. А теперь, думаю, тебе пора. Не думаю что Люци комфортно спать когда в комнате много людей, — всё так же плавно и слегка приторно произносит мужчина, провожая взглядом младшего брата и после переводя взгляд на спящего красноглазого, — никто не о чём не догадается. Спи спокойно, Лютик.

***

       — Пай, мне кажется я кое-что начал понимать... — Воланд вновь зевает после своих же слов. Ему не помешал бы здоровый сон, но для этого времени вообще нет, ведь они до сих пор возятся вместе с девушкой над какими-то бумагами. Перед глазами всё плывёт, но нельзя расслабляться, ответ скоро будет и тогда они смогут найти Люциуса.        — И что же ты начал понимать, Воланд? И почему только сейчас? — светлые локоны спали на уставшее лицо Пай, что та сразу поправила и посмотрела на своего друга, который перевёл взгляд на ту.        — Похоже... Люциус в доме у историка и биолога, потому что только у них такие координаты и этот знак, — сложив правильно маленькие записки, на которых было цифры, а также положив листок с символом семьи Ави, желтоглазый показал это девушке, из-за чего в её глазах засверкали искры, а губы поджались. Вот и ответ. Он лежал так близко, а они только сейчас пришли к нему. Хотя... Если бы не все эти ошибки и промахи, то вряд-ли они бы нашли его вообще и думали что всё пропало.        — Воланд... Да ты чёртов гений! Вот и ответ... Что же, пора бы наведаться к этим двоим и узнать всю тайну. И я думаю что, медлить вообще нельзя! Сейчас же сообщу своим коллегам и мы выезжаем, — бросившись к телефону, светловолосая сразу набрала нужный номер, начиная объяснять всю ситуацию, пока черноволосый с чуть дрожащими руками сидел и думал о встрече со своим пропавшими другом. Прошло не так много, но соскучиться и перепугаться за того, они успели. И не только они. Даже родители, которым было наплевать на сына встревожились, ведь их дитё не отвечал на звонки.

***

       —... А потом приехала полиция вместе с Воландом и Пай. Там уже начались разборки, Джодаха упекли и сейчас я здесь. Я... Смутно помню многие детали, плюс мне многое впопыхах рассказывали, поэтому я не смогу прям всё пересказать, — рассказ был не таким уж длинным, но многое можно было понять. Люциус совсем поник, даже когда завёл речь о друзьях, которые его спасли. Он безумно им благодарен за то, что им не было плевать и они провели столько бессонных ночей в его поисках. Да и Джейсу он непременно благодарен за то, что помог, да и себя тоже спас заодно.        — Этого тоже достаточно, Люциус. Что же... На сегодня всё закончено, тем более вас уже заждались, — объявил психолог, вновь что-то записывая, — мне нужно провести кое-что, а на следующем сеансе мы уже всерьёз займёмся вашим лечением. Всего вам доброго и мы рады, что вы были здесь.        Поблагодарив и попрощавшись с мужчиной, белобрысый встал с кресла и вышел из кабинета, где на него накинулись с объятиями. Друзья его вновь ждали после приёма и в очередной раз решили заняться поддержкой, уже в который раз делая какие-то сюрпризы. В прошлый раз они устроили пикник в парке, разговаривая о чём-то, что не смогло бы навредить сломанному Люцу, что даже слабо улыбнулся в конце пикника.        Но это всё равно его не спасает, ведь все мысли до сих пор заняты ужасными воспоминания, а шрамы до сих пор напоминают о том, что с ним вытворяли. Как же хорошо, что этого психа посадили, хоть для него это слишком мягкое наказание. За то, что он вытворял ему явно два пожизненных нужно или ещё что похуже. Доведение до самоубийства, похищение, совращение несовершеннолетних, убийства и прочее. Даже нелегальные вещества, к которым красноглазый почти привык, ведь ему их иногда давали. Хотели просто усилить эффект и добавить новых ощущений, в итоге чуть не вызвали зависимость. Но зато сейчас всё уже более менее лучше, верно?        Нет, не верно. Пустота внутри не даёт покоя, поглощая с каждым днём всё больше и больше. Люциус мог забыть всё, но вот свою истинную любовь нет. Лололошку он не скоро сможет забыть, если вообще сможет. Ему больно от того, что вот так доверился, а его обманули. Только сейчас старшеклассник осознал что Ло действительно его мог полюбить и ему не всё равно на белобрысого короля школы.        Кстати, о школе. После того случая, школу временно перевели на дистанционное обучение, дабы провести проверку. Всё-таки, стоит позаботиться о безопасности детей. Хотя бы школа начала заботится о школьниках, дабы таких случаев не повторилось хотя бы в ближайшее время. Да и детям было в кайф сидеть на дистанционке, хоть и не всем. Воланд и Люциус не всегда появлялись на занятиях. И если насчёт Люца понятно, то его другу делали выговор и просили появляться чаще. Но тому всё равно, он хотел поддержать обладателя рубиновых глаз.        Правда вот, можно уже было понять что поддержка и даже походы к психологу никак не помогают, а наоборот углубляют проблему. Старшеклассник только сам себе вредит и говорит себе же что спасается. Конечно, пару раз сходить к психологу, конечно, не поможет, не всё сразу, но честно говоря Люциус просто не видел дальше своего существования.        Он так быстро обрёл свой смысл жизни и так быстро его потерял, уже не чувствуя себя живым. Раны, что только недавно начали заживать, вновь начали кровоточить. И всё из-за рук красноглазого, который не может смириться со своей жизнью. Теперь он просто смотрит на алые капли, что просачиваются сквозь кожу и падают на белые простыни. Кажется, капли крови падали на то место где когда-то сидел Лололошка.        Больно... Больно... Больно... Хотя... Не так больно. В квартире уже тишина, никого нет и никто не узнает что происходит. Никто не увидит насколько больно Люциусу, который так и не осознал ничего, которым воспользовались и который не понял что такое чувство любви.        Он уже не чувствует тело, вдох....        2 из 3 концовок. Открыть следующую?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.