_Mira Krugov_ соавтор
sshaitaryan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 127 Отзывы 39 В сборник Скачать

— Откуда взялся этот подонок?!

Настройки текста
       Уверенности Люциуса не было предела. Он был уверен, что больше никто не посмеет претендовать на место рядом с Лололошкой и возможно всё-таки набравшись сил, Люц поговорит со своим возлюбленным. Узнает о нём, познакомиться поближе и расскажет о себе, хоть и многое скроет в тени, как например то вчерашнее убийство или то, что сталкерил за тем. Может у них много общего и они точно смогут сойтись? Да даже если нет ничего общего, белобрысый пообещал себе что любым способом добьётся чужого признания в любви. Нет, первым он не признается в чувствах, гордость и некое чувство вины до сих пор не позволяет. Откуда взялось чувство вины? Честно, сам красноглазый без понятия.        Пролетел ещё один выходной и уже сегодня надо было идти обратно в ад. С самого утра, в беседе их класса начали обсуждать, что сегодня у них будет замена по истории, а также грядущую дискотеку по случаю юбилея школы. Голова от звуков уведомления начинала болеть, из-за чего пришлось отключить их и тихо наблюдать за происходящим, попутно приводя себя в порядок. Умывшись и расчесавшись, старшеклассник пошёл на кухню и начал готовить завтрак. Да, жить одному это, конечно, здорово, ведь никак правил и родителей постоянно нет дома, но весь быт сваливается на плечи парня. Но сам беловолосый уже привык, лишь изредка забывая убраться или помыть посуду. Бывает, ведь из-за учёбы в одиннадцатом классе можно забыть и своё имя.       Сообщений с каждой секундой становилось всё больше и больше, словно у всех его одноклассников резко выросло ещё две руки и они стали печатать больше и быстрее. Даже бесить это всё стало, но пропустить хоть что-то не хотелось, ведь одна пропущенная новость или сообщение и всё — связь потеряна и в ту же секунду путаешься в повествование. Как уж было сказано, главными темами обсуждения была замена их исторички, так как та ушла на больничный, и дискотека, что состоится в конце этой недели. И как у этих амёб хватает сил сейчас писать? Неужели они успели уже выпить кофе, или проснулись такими бодрыми?       — Как писать ни свет ни заря, так это мы первые, а на уроке все ленивые. Впрочем, о ком я сужу. Сам ведь следил до ночи за Лололошкой во всех соцсетях, да и прогуливался вчера до него. Но я хотя бы поспал и могу признать то, что не до конца выспался, — рассуждал юноша, успевая нарезать пару кусочков мяса для Айко, а после отнести ей. Свою змейку он любил не меньше чем Лололошку, ведь ей единственной он мог доверить себя настоящего. Змея выслушает и поддержит, а также не сможет ранить. Если только не укусит.        Пронаблюдав, как Айко съела один из кусочков мяса, Люциус вернулся на кухню и навёл себе кофе, желая чуть взбодриться. Да и завтрак уже был почти готов, осталось только найти одежду и можно идти в школу. Сегодня дополнительных по химии не было, поэтому можно подождать Воланда и пойти с ним.        Как говорится, вспомнишь солнышко — вот и лучик. Стоило только вспомнить про черноволосого, как от него сразу приходит сообщение и сделав глоток свежего, ещё горячего кофе, что цветом напоминал душу Люца, старшеклассник зашёл в чат и посмотрел что ему написали. Чёрт 6:49        « Ну что, доброе утро, Люц. Мне тебя ждать сегодня или сам? »

Великий и ужасный Люц

6:50 « Добрым утро не бывает. И будь любезен меня сегодня подождать. На химию я, слава богу, не иду »        Как только ему ответили насчёт места встречи и времени, беловолосый продолжил готовить, попивая кофе и иногда поглядывая в телефон, сверяясь с временем. Опоздать к другу не хотелось, а то вдруг подумает что опять у красноглазого произошло. И так слишком много подозрений за спиной.

***

       Будильник неприятно бил по ушам, нарушая всю идиллию сна и гармонии с царством Морфея. Из-под одеяла показалась тонкая рука, что потянулась к источнику не очень желанного звука, стараясь выключить. Но в процессе Лололошка всё-таки проснулся окончательно, выключая будильник и сразу же проверяя телефон на наличие сообщений. Сразу же в глаза бросилось уведомления из группы класса, где напомнили про то, что сегодня вместо биологии будет ещё один урок истории. Это не могло не радовать обладателя каштановых волос, ведь он любил этот предмет, но ему не особо нравился их учитель. Джодах Ави был хоть и хорошим преподавателем, но сам голубоглазый ощущал странное давление и непонятное, даже нелепое чувство страха. Непонятный человек этот Джодах, но приходится мириться с этим.       Откинув мысли в сторону, девятиклассник всё-таки смог встать и выйти из комнаты, сразу же замечая что в квартире чересчур тихо, словно все как один испарились. Но вспоминая, что мать работает и в дневную, и в ночную смену, а отец сейчас в командировке, всё встаёт на места. Благо перед тем как убежать на работу, мать успела приготовить завтрак и в очередной раз оставила записку о том, что сегодня опять будет не дома. Парень уже привык к такому, поэтому просто пошёл в ванну и начал приводить себя в порядок.       Уже как недели три или больше он переехал в этот город и поступил в школу, что находилась недалеко от дома, но шатена всё не покидает чувство того, что за ним кто-то следит. Даже сейчас. Такое стойкое чувство, из-за которого жить стало как-то страшно. Ещё и тот тип с дополнительных по химии. Он серьёзно думает, что Ло в упор не замечает взглядов? Ещё как замечает, но это не особо раздражало юношу, но очень напрягало. Лололошка долго и много расспрашивал своих одноклассников, а также других об этом белобрысом и единственное что говорили о нём было: "он - король школы, и тебе крупно повезёт, если он заметит тебя. "        Повезло так повезло, причём очень крупно повезло. Три недели, а на него уже обратил внимание король школы. Невероятно, хоть и носитель солнцезащитных очков не верил в совпадение и другую чушь, зная что подобное внимание может привести к чему-то плохому. Например, к травле, которой тому хватило в прошлой школе по горло. В этой школе он не потерпит к себе плохого отношение и если что, то постарается отомстить обидчику.       Рассмотрев своё лицо в зеркале и поняв что, выглядит уже более менее, Лололошка вышел из ванной комнаты и отправился на кухню, наконец-то решая перекусить. Времени ещё достаточно для сборов, так что можно посидеть и потупить в телефоне. За одно и написать Дэйву, а то вчера они так и не смогли пообщаться после прогулки. Как ни странно, того не было в сети с позавчерашнего дня. Возможно, тот ещё не проснулся или просто не зашёл в сеть. О плохом исходе он не мог думать. Что могло произойти за один день? Возможно, он сменил аккаунт или у него сломался телефон.       Отогнав плохие мысли и написав приятелю что-то по типу "доброго утра", обладатель голубых глаз решил просмотреть беседу и узнал что совсем скоро будет дискотека. В прошлой школе у них такого не было, из-за чего стало интересно даже побывать на подобном мероприятия. Да и многие одноклассники спрашивали у Ло пойдёт ли он, поэтому ответа "нет" не должно было последовать.        Время пролетело достаточно быстро и поев, девятиклассник начал собираться. На форму ему было, конечно, всё равно, да и к нему особо не придирались. Всё честно и правильно — белый верх и чёрный низ. Да и кажется учителям всё равно на то, как одеты ученики, так что найдя излюбленную белую толстовку и чёрные брюки, голубоглазый стал одеваться и поглядывал на время. Мало-ли опаздывает. Время раннее, но до школы идти пол квартала, так что собравшись и взяв портфель, а также ключи с телефоном и наушниками, парень вышел из квартиры, не забыв её закрыть.

***

       Дойдя до нужного места, Люциус стал ждать Воланд, что почти сразу подошёл к другу и приобняв того за шею, притягивая к себе и весело смеясь.       — А вот и Люц! Немного изменённый, но ты остаёшься всё таким же демоном, как и когда был мелким, — чуть язвит черноволосый и легко бьёт своего друга по спине, получая в ответ, но чуть посильнее, – Ладно-ладно, молчу. Как ты, Люц? Совсем бледный стал? Признайся, всё из-за того мелкого, на которого ты всё время засматриваешься? Или тебя какая-то дамочка понравилась?       Такая речь не совсем понравилась красноглазому и он покосился на желтоглазого, но в один миг покраснел. Упоминание его дорогого и любимого вызвало смешанную реакцию, но сейчас уже ничего не скрыть, лишь только соврав или накричав, что всё неправда.       — Много говоришь сейчас, Воланд. И вообще, что я говорил? Не твоё дело. Понимаешь? — хмуриться старшеклассник, а после всё-таки изменился в лице, решая тоже подстебать друга, — А я погляжу ты у нас стал частым гостем в кабинете русского и литературы. Учитель Эмрис стал замечать твой нервный почерк?       Теперь пришло время краснеть Воланда, что аж в лице скривился, словно съел два лимона. Зато теперь можно было по полной оценить чужой словарный запас и тому, чему его научил Эмрис. А ведь Люциус давно заметил между этими двумя какую-то искру, но не вмешивался, лишь подстёбывал друга. Тем более, сейчас у обладателя красных глаз своя проблема. Лололошка....        Свалился откуда-то, будто с неба, а теперь мешает спокойно жить и даже заставил почувствовать на кончике языка вкус безумия. Как же хорошо, что никто ни о чём ещё не знает и не смеет догадываться, хоть и не стоит надеяться на то, что так будет дальше. Никто не давал гарантию на то, что никто не смотрел со стороны. Нет стопроцентной гарантии на то, что тут не присутствует закулисный игрок, что следит за этим. Или же второго отбитого психа, что положил глаз, например... На Люциуса. Никто и ничего не говорил и не обещал, кроме белобрысого, что поклялся себе в том, что доберётся до Лололошки любой ценой и уничтожить всех, кто ему помешает или станет перечить. Никто же не хочет повторить судьбу пропавшего Дэйва, что сейчас плавает где-то на дне болота с выпавшими кишками.        Дойдя до здания школы, оба парня вновь столкнулись с голубоглазым девятиклассником и Люц выдал сам себя, слишком тепло смотря на парня и чуть-ли не тая лишь от того, что видит улыбку этого ангела. Нежный и воздушный, действительно похож на ангела. Да что уж там ангела — он похож на бога. Прекрасного, сошедшего с небес в грешный мир. Похож на бога, которого хочется спрятать от всех и никогда не отдавать никому. Смотреть на него, быть с ним и держать около себя.       Ноги чуть подкосились, а колени задрожали. Хотелось бросить к нему, но вспомнив что рядом Воланд, белобрысый быстро "переобулся", закусив губу и нахмурившись. Такое странное чувство закололо в груди. Словно старшеклассник знал наперёд что будет дальше и сразу поменялся в лице, стоило увидеть следующую картину.        К шатен подходит какой-то странный мужчина, кладя руку тому на плечо и мило о чём-то начинает с ним разговаривать. Мужчина выглядел достаточно статно и гордо, но приятный и мягкий тон голоса, даже можно сказать бархатный, можно было даже услышать за пару шагов от этих двоих. Сердце пропустило пару ударов и словно остановилось, стоило услышать голос носителя очков. Это "учитель" с уст младшего звучит слишком сексуально, заставляя кожу Люциус покрыться крупными мурашками, но вывел состояние транса беловолосого его же друг и именно в тот момент, когда голубоглазый уже убежал, а учитель странно посмотрел на двух учеников, а если быть точнее на красноглазого, скрывая внутри школы.       — Странный какой-то тип... Пошли уже, белобрыска. А то у нас первым уроком история, и как я понимаю, это был наш временный учитель истории. Отстой, конечно, но под его голос можно поспать. Эй, Люц, ты меня слышишь? Ещё раз повторю, если ты куришь травку, то делились номером дилера.       Цыкнув на слова обладателя жёлтых глаз, убийца лишь прошёл вперёд и подождав приятеля, зашёл в здание. Посмотрев ещё раз расписание, а также кабинет, парни поняли, что им нужно на второй этаж, а если точнее в двести третий кабинет. А это рядом с кабинетом, где будет проходить алгебра у его милейшего ангелочка. Прекрасное совпадение, но не самым прекрасным было то, что он вновь встретился с тем странным типом. Джодах... Учитель Джодах. Такой мутный, но придётся терпеть и надеяться на то, что их историчка скоро вернётся и с этим Джодахом они больше не увидятся.       Перемены словно и не было, урок начался почти сразу, стоило только разложить свои вещи на парте. Даже не посмотреть за Лололошкой или не повторить материал. Несправедливо, но видно учитель и в принципе система образования считает это справедливым. Либо приходи раньше, либо страдай. Варианты всё равно одинаковые, какой бы не выбрать. Золотой середины нет, да и сейчас уже нет смысла — урок идёт как две минуты и класс вполне тихо ведёт. Резко как-то все стали шёлковыми и послушными.        — Здравствуйте, дети. Я временно заменяю вашу учительницу, как вы уже заметили. Многие меня уже знают, но всё равно скажу. Я Джодах Ави, но можете просто учитель или профессор Ави. Что же, приступим к уроку. Открываем тетради и записываем тему, — взяв мел в руки, мужчина плавной походкой, словно он не идёт, а плывёт, подходит к доске и начинает выводить слова, название темы.

***

      Весь урок Люциуса преследовало странное чувство наблюдения и как будто на него смотрит тысяча глаз. И это чувство даже показалось знакомым, но всё равно было явно нездоровым бредом и резко развившейся паранойей. Правда, насчёт взгляда и наблюдения Люц был прав. Весь урок, иногда отводя взгляд на других учеников, на него смотрел учитель и так пристально, что становилось жутко. Такое ощущение что, его либо Джодах трахает взглядом, либо медленно разбирает по органам, подобно лего.       Но как бы то ни было, урок закончен и можно собираться, пока белобрысого не останавливают прямо у выхода из класса, прося прийти после уроков сюда. И это просил учитель, а значит это может быть действительно что-то важное. Вдруг, он всё знает? Или.... Этот Джодах явно слишком мутным, но ослушаться учителя нельзя, может действительно там надо исправить оценку за контрольную. Поэтому кивнув в знак согласия и сделав каменное лицо безразличия, красноглазый покинул кабинет, закрыв за собой дверь. — Наивный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.