ID работы: 12541889

Стать Блеком

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
-Мама, ты здесь?- Прошептал Гарри, вглядываясь в темноту перед собой. Вдруг кто-то его обнял, прижав к себе. Гарри услышал шёпот самого родного для себя человека: -Гарри, мой маленький. Я здесь, всё в порядке. Поттер, не зная границ счастья, заплакал, уткнувшись в плечо Нарцисе. Спустя пол часа Барти решил напомнить о себе: -Кхм... Я не хочу прерывать вас, но мне кажется, что если вы ещё немного посидите на холодном полу, то заболеете. Блек, опомнившись, оторвалась от сына и сказала: -Гарри, сейчас ночь. Тебе нужно выспаться, а завтра с утра мы всё обсудим: ты нам расскажешь, что произошло после того, как тебя похитили, а мы с Барти расскажем кое-какие новости. Договорились? Гарри не ответил, так как он сладко сопел. Барти, теперь уже не Крауч, а Блек, поднял его и отнёс в комнату.                                                *** Поттер проснулся из-за того, что солнечный луч щекотал его щеку, непонятно как проникнув через плотно закрытые шторы. Спустя пять минут он спустился в столовую, где уже завтракали Нарцисса и Барти. -Доброе утро, Гарри, -поздаровался с мальчиком мужчина. -Доброе. Мам, так что там с новостями? -Сначала завтрак. А потом ты нам расскажешь, что случилось после того, как Дамблдор тебя украл. Поттер-Блек расстроено кивнул. Нет, он не хотел опять переживать время в доме Уизли, но ему нетрпелось узнать, что за новости мама хочет рассказать ему вместе с Барти. С трудом выдержав завтрак, он нетерпеливо рассказал о его днях в доме Уизли, после чего спросил: -Что вы хотели мне рассказать? Гарри, задав этот вопрос, внимательно посмотреть на Нарциссу и Барти. Заметив, как мама нервно оглянулась на Бартемиуса в поисках помощи, он и сам заволновался. -Понимаешь, Гарри, мы с Барти поженились. Теперь он Бартемиус Блек. Ответом им стало лицо Гарри, на котором была лишь одна эмоция: ШОК.

Прошло три дня.

Гарри, Нарцисса и Барти завтракали, когда через открытое окно влетела сова с конвертом. Бартемиус встал, не спеша отвязал от её лапки письмо, и разломал печать, читая послание. –Собирайтесь, на десять часов назначено слушание в Министерстве по поводу опеки над Гарри. Судить будут Крауч и даже Фадж. Через двадцать пять минут по коридору Министерства Магии шли Барти, Нарцисса и Гарри. Прохожие оглядывались вслед такой необычной компании. Зайдя в лифт, мужчина нажал на кнопку, и двери закрылись. Женский голос оповестил: –Этаж пятый. Отдел Тайн, Палаты Визенгамота. Маги вышли из лифта и чинно зашагали по корридорам из чёрного камня. Дорогу им освещали факелы в держателях в виде дементоров. Казалось, будто это стражи азкабана выдыхают зеленоватый огонь. В этой гнетущей атмосфере и гробовой тишине чётко были слышны шаги. Гарри прижался к матери, ища поддержку и защиту. -Всё будет хорошо, - прошептала она. И Гарри хотелось в это верить. Зайдя в зал Визенгамота, Блеки увидели около сотни магов, сидящих на трибунах. В центре амфитеатра сидели Министр Магии, Корнелиус Фадж, Заместитель Председателя Визенгамота, Бартемиус Крауч-старший и Глава Совета Попечителей, Чарльз Гринграсс. В центре были расположены три кресла. В одном из них уже сидел Альбус Дамблдор. Он самодовольно улыбался, снисходительно поглядывая на остальных, словно бы уже выиграл суд. На оставшиеся два кресла сели Нарцисса и Гарри, а Барти занял место позади жены. -Итак, я считаю, что можно начинать. -Пафосно провозгласил Фадж. -Итак. Альбус Парсифаль Вульфрик Брайан Дамблдор, вы обвиняетесь в похищении Гарольда Джеймса Сириуса Регулуса Поттер-Блека. Обвинитель: Нарцисса Друэлла Лаура Вальбурга Блек, Леди Блек. Вы согласны с обвинением? -Начал Крауч. -Нет, -Ответил Дамблдор. -Я забрал мальчика, дабы отдать его единственным родственникам и опекунам, Петунии и Вернону Дурслям, поскольку неделей ранее Нарцисса Блек украла его у них. -Это правда, Леди Блек? Вместо Нарциссы заговорил Барти: -Леди Нарцисса Друэлла Лаура Вальбурга Блек является кровной матерью Гарольда Джеймса Сириуса Регулуса Поттер-Блека. В доказательство я, как её адвокат, Бартемиус Максимилиан Блек, Лорд Блек, могу предоставить свидетельство о рождении, взятое у гоблинов в банке Гринготс. -Предъявите нам его, -оторопело сказал Барти Крауч, ошеломленный женитьбой сына и шокированный его сменой фамилии. Бартемиус достал из специальной папки бумагу и левитировал её на стол перед Судьёй. -Документ заверен гоблинами. Была проведена официальная проверка крови, подтверждающая родство. -Чтож, если Нарцисса Блек действительно считается матерью Гарри Поттер-Блека, то я не вижу причин, чтобы их разъединять. Предлагаю устроить голосование, кто за то, чтобы отдать опекунство Леди Блек? -Первый раз за всё заседание подал голос Гринграсс и поднял руку. Вслед за ним руки подняли всё члены Визенгамота. -Единогласно, -Констатировал Крауч. Дамблдор, разозлённый, первым покинул зал суда.                                  *** Все маги начали подходить к Блекам и поздравлять их. Последним подошёл Бартемиус Крауч. -Барти, я хотел бы с тобой поговорить, -Сказал он.- А так же с твоей очаровательной женой и, как я понял, приёмным сыном. -Хорошо, отец. -Лаконично ответил Блек. -Пройдём в твой кабинет? До комнаты все шли молча. И это была напряжённая тишина. -Ну? -Как только за ними закрылась дверь, спросил мужчина. -Ну во первых я бы хотел поздравить вас со свадьбой. Я рад, что ты нашёл себе жену. Но у меня есть пару вопросов. -Задавай, -Ответил он. -Барти, объясни мне, почему ты мне не сказал, что женишься, и уж тем более решил сменить фамилию? -Род Краучей больше не мой род. Я отрёкся от него и принял Лордство рода Блеков. А по поводу свадьбы, скажу лишь одно: я счастлив, и это главное. Гарри для меня как родной, и, хоть у меня наверно и не будет с Нарциссой общих детей, я все равно рад, что все так оказалось. На это Бартемиус лишь кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.