ID работы: 12541889

Стать Блеком

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раздумья, терзания и разговоры...

Настройки текста
Нарцисса Блек не находила себе места. Она очень переживала за Гарри, а тут эта ситуация в министерстве, да ещё и Барти куда-то ушёл. Кстати о Барти: Нарцисса стала замечать, что за несколько часов, проведенных вместе, она перестала относиться к нему с прежним презрением. Оно сменилось на равнодушие с лёгким оттенком грусти и симпатии. И вообще: девушка испытывала слишком много эмоций, и начинала опасаться за своё здоровье и нервную систему. Порой ей казалось, что ещё чуть-чуть, и она взорвётся миллионами фейрверков. Сейчас же она, выплакав казалось всю жидкость в организме, бездумно смотрела в потолок, лёжа прямо на ковре перед камином, в котором несколько минут назад исчез Барти. Её уже не волновало ни то, что она может заболеть, ни будующее состояние платья. Если бы её сейчас видела её мать, покойная Леди Друэлла, то наверняка Нарцисса бы получила парочку нелестных комментариев и нагоняй за "Поведение, позорящее благородный и древний род Блеков", как около десятка лет назад любила повторять её матушка, ругая маленькую Цисси то за порванное об кустарники, по которым она любила лазать, платье; то за то, что она играла в догонялки со своими братьями в новых туфельках, то за то, что на приёме вместо того, чтобы танцевать с наследником Малфоев, она тайком таскала сладости со столов и слушала страшные истории от других мальчишек. Чаще всего их рассказывали или Сириус, или Джеймс. Ещё около получаса пролежав таким образом, Леди Блек соизволила подняться, и то из-за того, что осушенный долгими рыданиями организм требовал пополнить запасы воды, и в горле пересохло так, что оно зачесалось и запершило. Нехотя, будто во сне, она прошла на кухню и налила дрожащими руками воды в стакан шестнадцатого века, при этом чуть не разбив его. Сухими и немного потрескавшимися губами она припала к прохладной воде, как странник в пустыне, который спустя несколько месяцев наконец-то нашёл источник с водой. Решив, что будет неудобно ходить в платье и дальше, Нарцисса пошла к себе в комнату. Она была выполнена в нежно-голубый и серых тонах. Светлая и просторная, она была полной противоположностью остальным комнатам особняка. Подойдя к шкафу, девушка стала выбирать одежду. Остановившись на светло-синем платье из шелка длинной чуть ниже колен, она стала переодеваться. Блек заглянула в зеркало: на неё смотрела девушка лет двадцати, со светлыми, длинной до пояса, волосами, которые немного вились; с сапфировыми глазами с лазурными вкраплениями, с белоснежной кожей, идеальной фигурой, алыми губами, пушистыми ресницами и чуть вздернутым носом, придававшему её лицу выражение вселенской скуки и брезгливости, смешанной с высокомерием и гордостью. Умывшись и проделав всё процедуры, девушка спустилась вниз, чтобы дождаться Барти Крауча. Но, спустя два с половиной часа ожидания, уставшая девушка не выдержала, и закрыла книгу по легилименции, уставившись в камин на потрескивающие дрова. Где-то спустя еще час веки девушки сами собой закрылись, а сама Нарцисса, свернувшись клубочком и обняв руками поджатые колени, засопела в кресле. Барти Крауч, заставший через час её в таком положении, тихо засмеялся и, аккуратно подняв её и прижав к себе лёгкое, как пушинка, женское тело, отнёс её на кровать. Там, приземлившись на колени перед кроватью, он укрыл все ещё спящую девушку одеялом и, взяв в руки её изящную ладонь, прошептал, целуя нежные пальчики: -Всё, кто посмеет к тебе прикоснуться, умрут в ужасных муках, моя принцесса. И клянусь, я уничтожу любого, кто посягнет на твоё спокойствие. На твоё, и твоего сына. Каждый, кто сделает тебе больно-покойник. А теперь спи, больше никто тебя не тронет. И Барти, уронив голову на кровать, так и заснул , полулежа на коленях перед спящей Нарциссой. *** Нарцисса Блек проснулась в ужасном настроении, поэтому не сразу заметила Барти Крауча младшего, спавшего на коленях около её кровати, при этом положив голову на руку девушки. Удивлённый возглас разбудил слизеринца, и тот протёр заспанные глаза. -Что ты кричишь? Только шесть утра. -Недовольно проговорил он, смотря на время. -Что я кричу? Ты напугал меня! Почему ты лежишь на полу? -Ответила Нарцисса. -А ты бы предпочла, чтобы я спал с тобой? Хорошо, в следующий раз я так и поступлю, -хитро ухмыльнулся Крауч, подмигивая невесте. Нарцисса, вмиг покрасневшая, проворчала: -Нет, я не об этом. И вообще, я пойду приведу себя в порядок. Быстро пробежав несколько метров, Цисси скрылась за дверью. Барти, хмыкнув, прошёл в свою спальню, пока ещё гостевую. Но ведь ключевое слово - пока, не так ли?                           *** Гарри проснулся от жуткой головной боли. Было такое ощущение, словно внутри мозг сначала вскипел, а затем мгновенно остыл, и теперь по образовавшейся ледяной корке бьют сотни тысяч малюсеньких молоточков. Встав с постели, он аккуратно застелил её и прошёл в ванную. Но там его ждала засада: Рон Уизли, подставив стульчик, пытался дотянуться до зубной щётки. -Привет, - Рассеянно улыбнувшись, сказал рыжий. Гарри лишь равнодушно кивнул. Его немного раздражал этот Уизли, впрочем как и Молли, Артур, Перси и Джинни. Хотя с Персифалем хотя бы можно было поговорить о чем-нибудь полезном. Поттер, который не Поттер, очень скучал по маме. Всю ночь напролёт он тихо плакал в подушку, надеясь, что сейчас она придёт и обнимет его. Но этого не произошло ни тогда, ни на завтраке, ни после него. Мальчика послали вместе с остальными членами семьи Уизли очищать огород и сад от гномов. Но Гарри ждал.                         *** За столом сидели Нарцисса и Барти. Каждый думал о своём, поедая завтрак. Нарцисса думала о Гарри, а Барти о самой Нарциссе. Его волновал вопрос: когда будет свадьба? Она должна была состояться седьмого августа, но уже третье, а ничего не готово. -Цисси? - Спросил Крауч и, дождавшись неопределённого мычания от девушки, продолжил, -Ты ведь помнишь, что у нас контракт. Он должен будет исполниться не позднее, чем через месяц. Иначе могут возникнуть проблемы. -Что ты предлагаешь? -Спросила девушка. Барти задумался. Он, как и Блек, не хотел большой и пышной свадьбы. В принципе, будь его воля, то он бы вычеркнул всё, кроме обрядной клятвы у алтаря Блеков. Свои предложения он озвучил Нарциссе, и был немало удивлён, когда та согласилась. -Хорошо. Мы поизнесем клятвы вечером. Не будем тянуть. Бартемиусу оставалось лишь кивнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.