ID работы: 12541553

Мечтаешь сюда попасть?

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Мечтаешь сюда попасть?"

      И, черт возьми, Линус мечтал. Сколько он себя помнил, лазурная даль, пугающая своей глубиной и загадками, сокрытыми в ней, но от того ещё более притягательная, всегда манила мужчину. Сначала блестящее окончание учёбы в школе, затем в университете — всё для того, чтобы заполучить престижную должность чиновника в Департаменте, которая, по мнению Линуса, должна была приблизить его к нагретому палящим солнышком песку, белым гребешками волн, с шумом набегающим на берег, вкусу соли на губах... Однако вопреки всем ожиданиям, работа не только не приближала миг воплощения мечты мужчины, но и в значительной степени отдаляла его. Отчеты, отчеты, поездки в приюты и снова бесконечные отчеты — Линус погряз в бюрократической системе, послушно исполняя роль одного из множества винтиков, похожих друг на друга, обезличенных. В конечном итоге мужчина смирился, что не всем мечтам суждено осуществляться — и это совершенно нормально, и о бескрайней синеве солёной воды напоминало только изображение на коврике для мышки на его рабочем столе в офисе, потертое и потускневшее, как и он сам по прошествии стольких лет верной службы в Департаменте.        Хотя справедливости ради стоит отметить, что именно благодаря работе, пусть и семнадцать лет и один конфликт с начальством спустя, Линус оказался перед широкой полосой песчаного пляжа, глядя на разливающуюся впереди лазурь. Мужчина разулся, снял с себя носки и ступил на песок, погружая в него пальцы ног и прикрывая глаза. Вокруг себя он слышал возбуждённый гомон детей, топот маленьких ног, голос Зои, дающей наставления, счастливый хохот. Всё это смешивалось и звучало одновременно далеко, как крики чаек, и близко.

"Мечтаешь сюда попасть?"

      Линус почувствовал, как кто-то коснулся его руки, но не испугался и даже не вздрогнул — он привык, что Артур ходит почти бесшумно, особенно теперь, когда песок скрывает звук его шагов.    — Всё в порядке, дорогой?       Мужчина кивнул, открывая глаза и поворачивая голову к любимому. В светлых волосах Артура играло солнце, а темно-карие глаза, обрамлённые лучиками морщинок от постоянных улыбок, отливали янтарём. В это мгновение он казался далёким и недосягаемым, и если бы сейчас ладонь Линуса не находилась в руке Парнаса, то тот бы не смог поверить в его реальность.    — Ты очаровательный, ты знаешь это?       Артур закинул голову и рассмеялся, и Бейкер понял, что был готов ещё семнадцать лет носить костюм и терпеть мисс Дженкинс, если это означало слышать этот восхитительный звук до конца его жизни.    — Спасибо, мой милый, ты тоже, — на этих словах он поцеловал ладонь Линуса, наблюдая за смущением, розовым цветом окрасившим лицо его любимого человека. — Но ты выглядишь задумчивым. Всё точно хорошо?    — Да, всё замечательно, просто... Я так долго мечтал об этом, и вот я здесь, — мужчина снова перевёл взгляд на море.     — Ты не первый раз на побережье, — отметил Артур, — За прошедший месяц ты бывал здесь каждую неделю и даже чаще.    — Да, но тогда всё было по-другому. Я просто стремился блестяще выполнить свою работу, у меня не было достаточно времени, чтобы... почувствовать. А потом я не хотел привыкать, привязываться к этому месту.    — Сейчас ты свободен. Просто наслаждайся временем, которое проводишь здесь, с нами, — Парнас сжал его ладонь крепче. — Со мной.       Линус вновь взглянул на Артура и встретился с взглядом, полным обожания, нежности и доверия. Мужчина не сомневался, что сейчас выглядел точно так же. Их лица потянулись друг к другу.    — Эй! Ну вы там скоро? — послышался раздражённый голосок Люси.     — Если вы сейчас же не подойдете, то я дам вам свою лопату, и вы будете копать могилы сами себе! — Крикнула Талия.       Посмеиваясь над угрозами детишек, мужчины двинулись в сторону воды, не размыкая рук. Идти по песку было нелегко, но приятно. Тепло от нагретого солнцем пляжа поднималось вверх по ногам и прогревало всего Линуса изнутри. Нечто похожее мужчина испытывал, когда чувствовал прикосновения Артура. — Ну, наконец-то, — Фи закатила глаза. — Помогите нам построить замок из песка!       Ещё в течение часа шестеро детей и трое взрослых строили песочный замок с башнями и рвом, как и полагается замку. Зоя заботливо защищала его от волн, грозивших смыть весь труд, Талия рыла ров, Чонси возводил стены, Сэл аккуратно вылеплял маленькие башенки, Фи украшала его цветами и ракушками, найденными на побережье, а Люси, конечно, был командиром, раздавая указания своему отряду. У Теодора была самая ответственная роль — когда всё было сделано, он, изображая дракона из сказок, напал на замок, разрушая всё на своём пути.       Дети заливисто смеялись, засыпали друг друга песком и брызгались водой.  Наблюдая за ними, Линус испытал наплыв сильнейших эмоций. Мечта обрести место, в котором, ты знаешь, тебя любят и действительно ценят за то, что ты такой, какой есть, казалась ещё более несбыточной, чем побывать на побережье моря. Он поднялся, отряхнулся от песка и зашёл в море по колено, предусмотрительно подвернув светлые шорты. Барашки волн щекотали его ноги, а прохлада снимала приятную усталость от времени, проведённого в играх на свежем воздухе. Везде, до куда мог дотянуться его взгляд, разливалось лазурное море. Ни одна картинка на рекламном флаере не могла сравниться с тем, что сейчас открывалось глазам Бейкера. На этот раз плеск воды выдал приближение Артура. Мужчина встал рядом, разглядывая стайки крошечных рыбок, мельтешащих возле их ног. Первым тишину нарушил Линус.     — Я сейчас себя чувствую так, как будто...     — Наконец расправил крылья? — закончил за него Парнас.       Линус кивнул, полной грудью вдыхая солёный воздух.    — Ты всегда благодаришь меня. Но на самом деле, я единственный, кто должен благодарить тебя.     — За что?     — За то, что позволил мне остаться. Подарил семью, — Бейкер повернулся к детям, резвящихся у кромки воды. — Мне кажется, что это всё не реально. Что я закрою глаза, а когда открою, вновь окажусь в офисе в этом чертове Департаменте, в этом ужасном городе...       Артур развернул его к себе, взяв лицо любимого в свои ладони.     — Ты здесь. И это все, — он мотнул головой, указывая на детей, их дом на утёсе, море. — Настоящее.        Линус притянул мужчину за шею ближе к себе. Их губы соприкоснулись в неспешном поцелуе, в котором не было ничего, кроме мягкости и ласки. Тягучими движениями губ Бейкер пытался выразить всю благодарность, всю нежность, что испытывал по отношению к любимому, ко всему, что есть на этом острове.     — Фуу! — Воскликнул кто-то из детей.     — Беее...     — Вы ещё поженитесь тут!    — А что, — Лукаво улыбнулся Парнас, отстранившись от Бейкера, но не выпуская его лица из рук, большими пальцами разглаживая мелкие морщинки под глазами. — По-моему, отличная идея! Что скажешь?       Линус рассмеялся, притянув его для ещё одного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.