ID работы: 12541478

Полная луна – 5. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛАВА 23. Мой ребёнок

Настройки текста
      Утром, прежде чем я успела позвонить Мэдди, к дому подъехала машина. Это приехал Джейк.       − Привет, Джулс, − поздоровался он. – Твоя машина осталась у Калленов, и я решил сам тебя отвезти в больницу.       − Хорошо, − согласилась я. – Подожди минут десять. Мне нужно собраться.       Я повернулась, чтобы подняться в свою комнату. Но Джейк поймал меня за руку. На его руке были надеты часы, которые я ему подарила на Рождество. Я взглянула на него. Он мягко притянул меня к себе и обнял.       − Джулс, мои чувства к тебе ничуть не изменились, − тихо сказал он.       − Именно поэтому ты мне ни разу не позвонил, − саркастически заметила я.       − Я думал, что так будет лучше. Что тебе так будет легче меня забыть. Я ведь не знал! – объяснил он.       − Джейк, ты принял решение и не должен его менять, − заявила я, высвобождаясь из его объятий.       В больнице нас встретила мама и проводила нас в кабинет доктора Каллена. Карлайл сам сделал мне УЗИ, Джейк сидел рядом.       − Ну что. Плод развивается согласно сроку. Каких либо проблем я не нахожу, − сообщил Карлайл, а потом спросил: − Вы хотите узнать пол?       Вообще-то мне было всё равно. Это мой ребёнок! Будь то мальчик или девочка, всё равно мой малыш будет самым лучшим и самым любимым. Но я думала, что для Джейка это важно, ведь он хотел наследника. Потому я совсем не ожидала того, что сказал Джейк:       − Нет. Когда родится, тогда и узнаем.       Карлайл удивлённо взглянул на Джейка, а потом спросил у меня:       − Джули, а ты хочешь узнать пол ребёнка?       − Я согласна с Джейком, − ответила я.       Потом Карлайл взял у меня кровь на анализ.       Когда всё было сделано, мама вышла нас проводить.       − Джейк, ты уже сказал ей? – вдруг спросила она.       − Нет, − ответил Джейк, отводя взгляд.       − Что? – забеспокоилась я.       − Вообще-то это была идея Рейчел, − признался Джейк.       − Что за идея? – спросила я.       − Джули, Рейчел и Пол решили жить вместе, и Рейчел съезжает из родительского дома, − начала мама. – Её комната освобождается. И она предложила переделать её в детскую комнату.       − Что?! – возмутилась я. – Вы хотите отнять у меня ребёнка?! Это мой ребёнок! И он будет жить со мной!       − Джулс! Не нервничай, пожалуйста, − Джейк попытался меня обнять, но я вывернулась из его рук. Джейк осуждающе посмотрел на маму.       − Джулс! Ты всё не так поняла! – попытался объяснить он. – В этой комнате будешь жить ты вместе с ребёнком.       − Джейк, я не буду твоей наложницей! У меня есть дом! – заявила я.       − Ну, причём здесь наложница! – в отчаянии воскликнул он. – Просто так мне будет легче вас защищать.       − Я сама в состоянии нас защитить! Ты забыл кто я?       − Упрямая девчонка, − буркнул он. – Ладно. Поехали. Потом поговорим.       Я уселась в машину, даже не попрощавшись с мамой. Как она могла плести заговор за моей спиной?       Некоторое время мы ехали молча, но потом Джейк сказал:       − Лиз хочет, чтобы ты доучилась.       «Ну да, она хочет! Интересно, как она это себе представляет? Как я должна учиться с ребёнком?» − подумала я, но вслух ничего не сказала.       Окрылённый моим молчанием, ведь это значило, что я слушаю, Джейк продолжил:       − Джулс, если бы ты согласилась, малыш мог бы оставаться в моём доме под присмотром Лиз и под моей защитой пока ты учишься.       − Так и знала, что вы хотите отнять у меня ребёнка! – упрямо заявила я.       − Нет, Джулс! – возразил Джейк. – Никто не отнимет у тебя ребёнка. Ты будешь приезжать, когда захочешь, и оставаться так долго, как захочешь. А если ты однажды захочешь остаться навсегда, я этому буду очень рад.       − А Несси тоже будет этому рада? – спросила я.       − Ты знаешь, как я к ней отношусь, − пожал плечами Джейк. – Я её вырастил. Так что она мне как дочь.       − Значит если она встретит обаятельного вампира и захочет закрутить с ним роман, ты не будешь против?       − Сначала я должен буду убедиться, что он не причинит ей вреда. А потом да, не буду против.       Когда мы подъехали к дому, нас уже ждал Сет. Он обнял меня, невзирая на недовольство Джейка.       − Джулс, мы ведь часто с тобой разговаривали. Почему ты ни разу не сказала мне о ребёнке? – упрекнул меня Сет.       − Просто я не хотела, чтобы кто-либо знал, − объяснила я.       − Зато теперь все знают, − заметил он. – Это стало главной сенсацией, которую передают из уст в уста.       − Хорошо, что ты здесь, − сказал Сету Джейк. – Останешься с Джулс. Её сейчас лучше одну не оставлять. А мне надо заняться делами стаи.       Сет кивнул. Я тоже не стала спорить, хотя вовсе не считала, что меня «сейчас лучше одну не оставлять».       Джейк уехал, а мы с Сетом отправились на кухню. Сет сидел, а я готовила обед и рассказывала.       − Ты представляешь? Они решили переделать комнату Рейчел под детскую комнату! Будто я им позволю забрать у меня ребёнка! – возмущалась я.       − Джулс, на самом деле это неплохое предложение, − заметил Сет и, прежде чем я успела что-то возразить, продолжил. − Ты сейчас очень эмоциональна, Джулс. Но если ты спокойно порассуждаешь, ты поймёшь, что для ребёнка так будет лучше. Что если он будет такой же, как ты? Сможешь ли ты спрятать его от людей? Ведь здесь вокруг живут обычные люди. Пусть даже дом напротив пустует. Но ведь есть другие дома. В резервации и ты, и ребёнок сможете чувствовать себя спокойнее. Но если ты не хочешь жить в доме Джейка, ты можешь жить со мной. Комната у меня большая. Поставим кроватку для малыша. Мы можем поставить ещё одну кровать для тебя, или заменить мою на более широкую, если ты согласишься делить её со мной.       Некоторое время я смотрела на Сета. Потом спохватилась:       − Ой! Горит!       И отставила сковороду.       − Джулс, тебе не обязательно принимать решение прямо сейчас, − сказал Сет. – У тебя есть время подумать.       Пообедав, мы с Сетом поднялись в мою комнату. Вдруг я кое-что вспомнила. Я открыла ящик стола и достала оттуда кожаный браслет.       − Сет, если ты думаешь, что я о нём забыла, то ты ошибаешься. Я не хотела тебе его отдавать, − призналась я. – Это было ужасно эгоистично с моей стороны. Сама я делала, что хотела, а тебя будто привязала к себе этим браслетом.       − Джулс, сам по себе браслет не несёт никакой магической силы. Им нельзя привязать, − возразил Сет. – Это просто символ. Способ сказать то, на что не хватает слов. Я сделал его для тебя, когда был не в силах выразить свою любовь словами. Ты приняла его в знак того, что принимаешь мою любовь. Потом когда я всё испортил, ты могла вернуть его мне. Но ты решила его оставить себе. Это не связало мне руки, что бы ты сама об этом не думала. Если бы я захотел вступить с кем-нибудь в отношения, я бы это сделал. Но я сам не хотел. А браслет… то, что он был у тебя, сохраняло мне надежду, что когда-нибудь мы будем вместе.       Я молча разглядывала браслет.       − Джулс, ты хотела сейчас мне его вернуть? – с горечью в голосе спросил Сет.       − Я не знаю, − призналась я. – Ты хочешь, чтобы я тебе его вернула?       − Нет, − ответил он. – Давай так. Ты пока оставишь его у себя. Хорошо подумаешь. А когда решишь окончательно, либо отдашь его мне, либо наденешь себе на руку.       Я кивнула.

***

      Шли дни, которые складывались в недели. И Джейк, и Сет приходили ко мне каждый день. Обдумав всё, я решила принять предложение Джейка. Я подумала, что мама права, мне действительно надо доучиться. Что я смогу дать своему ребёнку, не имея образования? А чтобы получить образование мне нужно с кем-то оставить моего ребёнка. С кем-то, кому он так же дорог, как и мне. А это мама и Джейк.       Я часто ходила гулять в лес. Правда, в животных и птиц перевоплощаться я опасалась, вдруг это навредит ребёнку, потому ходила пешком.       Бывала я и в доме Калленов. Несси уже мечтала как будет играть с моим малышом. Розали всё также печально смотрела на меня. Однажды, не выдержав её печального взгляда и удручающих мыслей, я сказала:       − Роуз, я совсем не знаю, как обращаться с маленькими детьми. А ты уже вырастила Несси. Я очень надеюсь, что ты мне поможешь. Хотя бы самое первое время.       − И ты доверишь мне своего ребёнка? – удивилась Розали.       − Да, − ответила я. – Кому-то другому не доверю, а тётушке Роуз доверю.       Она заулыбалась.       Вечером шестнадцатого августа я почувствовала первые схватки. Сначала я сомневалась, что это именно они. Но когда они стали учащаться, я поняла, что пришло время.       В дом Калленов я переместилась уже поздно вечером. В гостиной сидела одна Розали.       − Роуз, − сказала я. – Кажется я скоро рожу.       В её глазах вспыхнула искра паники, но она моментально смогла взять себя в руки. Она спокойно отвела меня в комнату Джейка. Туда же привела Карлайла. Он осмотрел меня и подтвердил моё предположение.       Пока Карлайл готовился принимать у меня роды и вызывал маму и Джейка, Розали не отходила от меня ни на шаг. Она всё время держала меня за руку. Во время болезненных схваток я сжимала её руку так, что, будь она человеком, я непременно сломала бы ей руку. Но Роуз вампир, и потому выдержала все мои «рукопожатия».       Предполагалось, что во время родов со мной рядом будут только мама и Карлайл. Но Джейк ворвался в комнату и заявил, что никуда не уйдёт. Он был рядом со мной. Он убирал прилипшие волосы с моего лица. Он шептал мне: «Девочка моя! Я здесь. Я с тобой. Мы справимся!» И это здорово мне помогало. Именно Джейк первым взял на руки нашего малыша.       − Джулс, милая. У нас сын. Как мы его назовём? – спросил он.       − Нэйтан, − ответила я. – Нэйтан Блэк.       Первый день после рождения Нэйта мы провели в доме Калленов. Карлайл сказал, что нас пока лучше не тревожить.       На второй день Джейк бережно усадил нас с Нэйтом в машину и повёз домой. Даже не помню, видела ли я когда-нибудь раньше Джейка настолько счастливым.       Дом Блэков был весь украшен шарами, а рядом с домом собралось огромное количество людей. Старейшины и обе стаи почти в полном составе. Многие пришли со своими парами. Всем хотелось посмотреть на будущего вождя.       Когда мы подъехали, я встретилась глазами с Лией. Почему-то её присутствие мне показалось очень важным. Джейк помог мне выйти из машины. Я стояла перед всеми этими людьми с моим сыном на руках. Сквозь толпу пробилась Лия. Она встала передо мной и вдруг упала на колени.       Мир для неё изменился. Всё стало другим. Теперь на земле её держала не гравитация, а мой сын. Она станет для него кем угодно. Сделает для него что угодно.       Все сразу замолчали. Тишина была такая, что было слышно как жужжат насекомые. Первым опомнился Джейк. Он подошёл к Лии и поднял её на ноги. Я протянула ей ребёнка. Она бережно взяла его на руки, не отводя от него взгляда. Джейк обнял её за плечи и объявил:       − Лия запечатлена! Я уверен, ты станешь лучшей защитницей для моего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.