ID работы: 12541478

Полная луна – 5. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. Выбор сделан

Настройки текста
      Мы лежали, обнявшись на моей кровати. Чувствовать рядом его горячее тело, прижиматься к нему. Это ли не счастье? Я была счастлива!       Вдруг внизу зазвенел колокольчик.       − Кто бы это мог быть так поздно? – удивился Джейк.       Я прислушалась к мыслям пришедшего.       − Это Сет! – испуганно воскликнула я.       − Я открою, − сказал Джейк.       − Не надо. Я сама, − решила я.       Я отыскала на полу свои шорты и майку, натянула их и пошла к двери.       − Джулс! Это не то, что ты подумала! – почти закричал Сет, едва я успела открыть дверь.       Вдруг он замолчал и уставился куда-то за мою спину. Я оглянулась. За моей спиной стоял Джейк в одних джинсах.       − Кажется… я… помешал, − едва выговорил Сет.       − Неет! Ничуть! – ответил Джейк таким тоном, будто бросал вызов. – Проходи. Есть разговор.       Сет прошёл в гостиную.       − Садись, − Джейк по-хозяйски указал Сету на диван.       Сет сел и взглянул на меня.       − Значит это из-за Кьяры? – спросил он у меня.       − Есть вещи поважнее твоей Кьяры! – отрезал Джейк. – Джерри запечатлелся.       − Почему меня это должно волновать?! – воскликнул Сет.       − Он запечатлелся на парне, − пояснил Джейк.       − Этого не может быть! – возразил Сет.       − Я тоже так думал! Но так случилось! – сказал Джейк. – Джулс кое-что нашла об импринтинге. Завтра пойдём с этим к отцу. Может он и сам не знает, а может что-то скрывает.       − Так вот значит, чем вы занимались? Искали информацию об импринтинге? – усмехнулся Сет.       − Не только, − ответил Джейк.       Сет подскочил и пулей вылетел из дома. Я побежала за ним и остановилась в дверях. У дома напротив снова стоял сосед Генри. Он явно с интересом наблюдал за нашим домом.       − Сет! – крикнула я.       − Пусть идёт, − остановил меня Джейк.       Я чувствовала себя виноватой перед Сетом. Вот я и сделала ему больно. Слёзы сами потекли, я не смогла их удержать. Джейк обнял меня.       − Джулс, так нельзя, − сказал он. – Ты должна сделать выбор.       − Я сделала выбор! − ответила я. – Я люблю тебя! Но я не хочу, чтобы Сету было больно!       − Иначе никак, − тихо сказал он, целуя мои волосы.       Утром сразу после завтрака мы отправились к Билли. Я захватила с собой книгу и листок, на котором записала то, что нашла в интернете.       Билли выслушал нас молча. Потом вздохнул и сказал:       − Значит, пришло время. Джейкоб сообщи обеим стаям, что сегодня вечером общее собрание.       − Так ты знаешь что-то? – спросил Джейк.       − Я всё скажу на собрании, − отрезал Билли.       − Папа! Мне-то ты можешь сказать сейчас? – вскричал Джейк.       − Я всё скажу на собрании, − повторил Билли.       Мы вышли из дома.       − Джулс, мне нужно оповестить обе стаи, − будто оправдываясь, сказал Джейк.       − Конечно. Я понимаю, − ответила я. – Иди, занимайся делами. А я в лесу погуляю. Очень я по лесу соскучилась!       Джейк поцеловал меня и ушёл.       Я почувствовала чей-то взгляд. В дверях стоял Билли. Он увидел наш поцелуй. Я смущённо опустила глаза.       − Я рад, − признался он.       В ответ я улыбнулась, а потом направилась в лес.       Я подумала о Сете. Интересно, где он сейчас? Идти к нему домой я не решусь. Я не смогу смотреть в глаза Сью, а Лия и вовсе меня убьёт. Что если он сейчас в лесу? Вдруг он сейчас волк? Если так, то у меня есть шанс его услышать. Ведь мы в одной стае. Перевоплотившись в волка, я могу слышать всю стаю. Вот только и стая услышит все мои мысли. Готова ли я к тому, что вся стая узнает, что я с Джейком? Да, готова. Я люблю Джейка! И пусть все об этом знают.       Я перевоплотилась в волка. Наверно, большинство ещё спят, а те, кто не спит, пока в лес не собираются. Поэтому гвалта чужих мыслей я не услышала. Но одного волка я всё же услышала. Это был Сет.       «Сет!» − позвала я.       Он не ответил.       «Сет, я знаю, что ты меня слышишь! Я хочу поговорить».       Снова тишина. Я бежала по лесу, всё дальше углубляясь.       «Сет, где ты?»       Он молчал. Хотя я знала, что он прислушивается.       Я добежала до полянки, где встретил свою смерть старый эльф.       «Сет, помнишь ту поляну, где погиб старый эльф? Я здесь. Жду тебя. Приходи».       Я перевоплотилась в человека и села возле деревца, которым стал Ален. Прошло больше года после смерти эльфа. За это время деревце подросло. На полянку пришла пума. Она покрутилась возле меня и легла рядом. Я погладила её. А потом легла, положив голову на её тёплый бок. Некоторое время я так лежала и не заметила, как задремала.       Проснулась я от лёгкого прикосновения. Я открыла глаза, рядом со мной сидел Сет.       − Ты такая красивая! – сказал он.       − Хорошо, что ты пришёл, − обрадовалась я, и вдруг поняла, что не знаю, что ему говорить. Как можно оправдать мой поступок? Как объяснить, что мои чувства к Джейку пересилили чувства к Сету?       − Ты любишь его? – спросил Сет.       Я кивнула.       − Сет, я… − начала я.       Но он меня перебил:       − Не надо оправдываться. Ты любила его ещё до того как мы познакомились. Так что рано или поздно это должно было случиться. Просто помни, что я всегда готов тебе помочь, поддержать или защитить, если потребуется.       Я кивнула.       Мы молчали. В его голове крутились вопросы: Когда это началось? Была ли эта ночь первой? Это всё из-за Кьяры? Но он ничего не спрашивал.       − Эта ночь была первой, − призналась я. – Из-за Кьяры только отчасти. Вообще-то Эмбри мне советовал поступить правильно. Я так и хотела сделать. Я приехала, чтобы быть с тобой. Потому что это правильно. Но поняла, что ты не скучаешь. И тогда я решила позволить себе быть с Джейком, даже если это неправильно.       − Я всё испортил, − кивнул Сет.       − Нет! Это был только повод поступить так, как я хочу! – возразила я. – Просто толчок. Но если бы его не было, это всего лишь продлило бы наши терзания.       Сет не ответил. Потом сказал:       − С Кьярой у нас был всего один поцелуй. Я понимаю, что это не оправдание. Но… Я хочу, чтобы ты знала, я очень виню себя за это.       − Ты теперь будешь с ней? – спросила я.       Сет отрицательно покачал головой.       − Я не смогу… Да и не хочу.       Сет встал, чтобы уйти.       − Сегодня вечером Билли собирает всех, − сообщила я. – Ты придёшь?       Сет кивнул. Потом перевоплотился в волка и убежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.