ID работы: 12541187

Нас не догонят

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Место действия - планета Земля, город Чикаго        Прошло пара дней и Флора поймала себя на том, что ждет этих ночных визитов Кросса. Вспоминала их разговоры и поездки, и улыбалась. Это дарило неописуемую радость. Ту самую чистую, по-детски наивную, которая наполняло душу немыслимым восторгом. И она даже не предполагала, что те же эмоции испытывал и Кросс. Копаясь в начинке очередного вышедшего из строя драндулета, вспоминая её улыбку и лучистый взгляд, он улыбался. Это заметил Патрон и всё чаще стал недовольно коситься на друга.        - Все как обычно...- как-то однажды заметил он.        - Ты о чём? - не понял Кросс.        - Ты всё время пропадаешь в гараже, по вечерам уезжаешь и возвращаешься поздно ночью. Я то думал, хоть здесь мы будем вместе, - говорил Патрон, понуро смотря на друга.        Кросс вспомнил как будучи ещё ребенком Патрон таскался за ним хвостом, принимая участие в его разведывательных миссиях. Его вылазки в пустыню не всегда были безопасными и безобидными, с риском попасться работорговцам. Позже немного повзрослев, Кросс стал разведчиком. Его примеру хотел последовать и Патрон, но тот отговорил его и мышь примкнул к основным силам сопротивления. Однажды нарвавшись на засаду, он вместе со своим напарником серьезно раненный еле смог выйти из окружения плутаркианских войск. После прибывания в госпитале Кросс перевелся в мастерскую, что очень расстроило Патрона. Со временем они отдалились друг от друга. Оказавшись с ним на другой планете, Патрон надеялся что времена, когда они были вместе вернутся, но ошибся.        - Хорошо, давай сегодня на патрулирование вместе поедем,- предложил Кросс и увидел как просияло лицо Патрона.        Они объезжали город, внимательно осматривая окрестности, пока не выехали за черту города. Там находился завод по переработке сточных вод. По началу это ни привлекло особого внимания. Собираясь уже уезжать Патрон заметил как на территорию завода въехал один из очень хорошо знакомых головорезов. Кросс сообщил об этом Троттлу.        - Не высовываетесь, просто наблюдайте,- скомандовал тот.        Как оказалось, завод принадлежал Лимбургеру, но несколько часов наблюдая ничего не дали.        - Я схожу на разведку, - сказал Кросс, снимая шлем.        - Постой, идти туда одному очень опасно. Ты вообще когда последний раз в разведке был. Может быть подождем дядю Модо, - пытался отговорить его Патрон, пряча своё волнение.        - Не волнуйся, я ещё не забыл как это делается,- ответил Кросс улыбаясь.        - Если ты через пол часа не вернешься, я пойду за тобой, - заявил Патрон.        - Договорились, - сказал Кросс, снимая кожаную куртку, в это время не сводя внимательного взгляда с плана здания.        Он тихо приблизился к воротам периметра и серой тенью проскользнул внутрь. Обойдя обширную площадь, вдоль высокой бетонной стены, мышь оказался недалеко от основного здания. Спрятавшись за небольшим каменным строением, стал наблюдать. Через некоторое время через небольшую боковую дверь вышел один из головорезов. Кросс тихо прокрался к ней и ступая практически бесшумно, проник внутрь здания следом за, ничего не подозревающим наемником, быстро юркнул за огромную трубу пролегающую неподалёку. Оказавшись в длинном темном коридоре, Кросс шел по нему прислушиваясь к окружающим звукам работы механизмов и вскоре различил звуки голосов. Коридор вывел в огромный зал, где находились головорезы. Посередине зала располагался космический транспортер.        "А вот это уже интересно",- подумал он, только успев спрятаться за колонну, чтобы избежать встречи с парой проходивших мимо наемников. Кросс даже не мог передать сообщение Патрону, так как не взял с собой передатчик. Не одна разведка с треском провалилась из-за не вовремя включившейся внутренней связи.        Решив, что увидел достаточно, Кросс тихо скользнул в тот самый коридор и направился к выходу. Но как только он стал приближаться к выходу, из смежного коридора послышался звук приближающихся шагов и строгий голос:        - А ты что здесь делаешь? - на него смотрело дуло пистолета. Мужчина в кожаной жилетке и штанах вышел из-за поворота. Их встреча была неизбежна и серый об этом знал.        - Да так...заблудился...туалет ищу,- скомкано объяснил Кросс, поднимая руки. Ему удалось схватить наемника за руку с направленным на него оружием. В следующее мгновение прогремел выстрел. Пуля угодила в широкую трубу под потолком и коридор заполнился горячим паром. Этим и воспользовался мышь, пару раз съездив оппонента по лицу. Тот упал как подкошенный, потеряв сознание. Решив что пора уходить, Кросс не прячась стремглав бросился к выходу. Когда он оказался на улице взвыла серена, предупреждая об опасности. По территории засновали рыскающие всюду и обязывающие каждый куст головорезы. Время отведенное Патроном уже прошло и Кросс боялся, что парень полезет на территорию завода, угодит в ловушку. Переходя от постройки к постройке, он постепенно достиг пропускного пункта. Ждать оставалось недолго. Вскоре на территорию завода въехало несколько, вызванных по тревоге, джипов с наемниками. Это и дало возможность незаметно выскользнуть за ворота.        Приблизившись к тому месту, где его ждал Патрон, то увидел что Винсент, Троттл, Модо и Карабина уже прибыли.        - Ты какого черта туда полез. Я же сказал не соваться, - накинулся на Кросса Троттл, схватив его за ворот майки.        - Остынь. Кросс бывший разведчик, он знал что делает, - сказала Карабина, ласково тронув своего парня за плечо.        - То-то я и гляжу всех на уши поднял, - недовольно отозвался лидер.        Кросс тяжело вздохнул, считая замечание Троттла вполне справедливым, затем рассказал о том, что увидел и было принято решение понаблюдать за этим местом. Ведь если был транспортер, то рано или поздно появится и то, что через него переправляют.        - А что веселья не будет? - разочаровано сказал Винсент, сообразив что пальбы с мордобоем не будет.        - Не будет, - строго подтвердила Карабина.        Модо остался наблюдать. Остальные вернулись в гараж.        - Опять уезжаешь,- разочарованно заметил Патрон, наблюдая как Кросс проверяет свой байк перед вечерней поездкой к Флоре.        - Да,- подтвердил он, одевая мотошлем.        Патрон так и не смог себе признаться в том, что начинает ревновать друга к его новому увлечению.        В пробку Кросс застрял недалеко от отеля. Он огляделся. Чуть впереди стоял Chevrolet Nova зеленого цвета и из него доносилась мелодия:              Yo siento lo que no quiero sentir              Llamo para acabar no voy a seguir              Asf me voy por que              No estas sola              Ahora se — estoy solo              Me besaste у te cref pero que tonto              Escaparme de aquf pero a donde?              Es tu amor para mi?              Estoy loco pensando en ti              Se que si me das la serial              Para siempre dos — tu у yo              Solo se que es la verdad              Para tf solo vivo yo              Veneno son tus labios, mi flor              Que sin tf ya no puedo mas              Dejame tu beso, amor              Pero quiero mas quiero mas        Когда он очутился на балконе, Флора словно почувствовав это, сразу вышла на балкон, и обняла его.        - Рада тебя видеть, - сказала она, ласково улыбаясь.        - Я тоже,- улыбнулся он и обнял девушку в ответ.        Спустившись со стены здания, им снова пришлось уходить от погони. На этот раз Кросс направил свой байк в трущобы и они некоторое время петляли между полуразрушенных домов. Наконец увидев подходящий, Кросс решил укрыться на его крыше, взмыв на байке по отвесной стене. Флора почти привыкла к подобным кульбитам, но до сих пор закрывала глаза и плотнее прижималась к Кроссу во время таких маневров. Когда они слезли с байка, то подошли к полу-обрушевшемуся парапету крыши и увидели как мимо здания проносились головорезы на квадроциклах и открытых джипах.        - Что им от нас нужно? - недоумевала Флора.        - Хотелось бы знать, - произнес Кросс, хотя знал что им нужна девушка, но пугать её своими догадками мышь не стал.        Флора отошла от края крыши и села на бетонный блок. Кросс сел рядом.        - Расскажи о себе,- попросил неожиданно Кросс.        - Да мне и рассказывать то нечего. Всё в интернете можно узнать, - ответила Флора.        - Ну может у тебя есть какие-нибудь увлечения, о которых ты репортерам не рассказывала, - сказал Кросс.        Флора подозрительно покосилась на него.        - Нет, нет...я не имел в виду...просто ну... - растерялся мышь, испугавшись что девушка может на него обидеться.        - Поговорим лучше о твоих увлечениях. Чем ты кроме ремонта увлекаешься? - спросила Флора, скрестив руки на груди.        - Ну...на гитаре играю, - ответил Кросс.        - Здорово, гитарист значит. А танцевать умеешь? - был следующий вопрос.        - Эээ...нет, - оторопел Кросс.        - Странно. У тебя такая плавная кошачья походка. Я была уверена в том, что ты превосходный танцор, - говорила девушка.        - Какая походка... - нахмурился Кросс и в сотый раз поблагодарил свой мотошлем, который надежно скрывал его эмоции.        - Ты что никогда ни с кем не танцевал? - не поверила Флора.        Кросс отрицательно покачал головой.        - Давай попробуем,- оживилась мисс Делорен поднимаясь. Она достала из кармана смартфон и нашла нужную мелодию:              Who can say where the road goes              Where the day flows, only time              And who can say if your love grows              As your heart chose, only time              Who can say why your heart sighs              As your love flies, only time              And who can say why your heart cries              When your love lies, only time              Who can say when the roads meet              That love might be in your heart              And who can say when the day sleeps              If the night keeps all your heart              Night keeps all your heart        - Не надо...у меня не получится, - упирался Кросс.        - Не узнаешь, пока не попробуешь,- сказала она увлекая его за собой в центр крыши, подальше от торчащих во все стороны кусков арматуры.        - Я отдавлю тебе ноги, - предупредил мышь.        - Искусство требует жертв. Вот я и есть жертва,- вздохнула она.        Девушка показала ему пару движений вальса, затем поставила его в стойку, заставила расправить плечи, приобнять себя положив руку на середину спины, одну руку положила на его плечо, другую вложила в его ладонь.        - В танце ведет партнер, партнерша только следует за ним,- объяснила Флора. Азарт девушки передался и ему. Кросс и сам захотел узнать получится ли у него. Он сделал шаг и тут же наступил ей на ногу.        - Извини,- произнёс он.        - Ничего, продолжай, не останавливайся,- сказала она.        За то время, пока он пытался танцевать, наверное тысячу раз извинялся за свою неловкость, а она только улыбалась и подбадривала его. Хотя ему казалось, что это был не танец, а неуклюжее топтание на месте. Кросс изредка наблюдал за ней. Как она вмиг преображалась. Прохладный ветерок развевал её легкие светлые волосы и девушка даже не подозревала с какой нежностью и восхищением он смотрел на неё.        "Так освободи её...у тебя получится", - вспомнил он слова Троттла и ему показалось, что Флора постепенно освобождается от своих страхов и на душе становилось тепло и радостно.        Вскоре что-то начинало потихоньку получаться        - Вот видишь. Я же говорила, что получится, - заверила она его.        - У меня просто хороший учитель, - улыбнулся Кросс.        Вернувшись на балкон её номера, им долго не хотелось расставаться. В воздухе весела недосказанность. Как-будто они оба боялись признать свои чувства друг к другу.        - Ладно, спокойной ночи. Спасибо за урок танцев,- сказал он, собираясь перемахнуть через парапет.        - Кросс,- остановила она. Он обернулся, чего-то ожидая.        - Спокойной ночи,- сказала девушка.        - И тебе,- ответил он, обнимая её.        Флора обняла его в ответ и в следующую минуту он исчез, спрыгнув с балкона. Девушка вернулась в номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.