ID работы: 12540507

Стань моим врагом

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Album axolotl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: «Томатный сок»

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый день, — раздался из трубки мужской голос. — Меня зовут Леви Аккерман.       Руби моментально подскочила на месте, а на лбу выступили капельки пота. Сердце пробило несколько громких ударов, что отдались прямо в уши.       — М-м-м-мистер Аккерман, добрый д-день, — слегка замешкалась она, начав бродить по комнате.       — Мне рассказали о ваших способностях, должен признаться — впечатляет, — его голос звучал как-то неестественно, но Руби и так была в стрессе, чтобы заметить это — звонок застал её врасплох. — Расскажите, что вы ждёте от стажировки?       Глаза забегали по комнате в поисках ответа. Руби готовилась к подобным вопросам, но всё равно растерялась. Она прочистила горло, и ответ полился сам собой:       — Как я указала в своей анкете, я всё ещё студентка, поэтому для меня важна практика. Работая в такой успешной и крупной конторе невозможно не получить столь бесценный опыт. Может быть, даже появится возможность поработать над чем-то сложным, что разовьёт мои навыки и способности, — она говорила серьёзно и уверенно. — К тому же, я думаю, что стажировка у вас поспособствует моей будущей карьере.       — Извините, это все очень нудно. — Собеседник прервал речь Руби, будто намеренно провоцируя на негативные эмоции. — Почему именно наша компания? В другие вас уже не взяли?       На том конце трубки происходила какая-то возня. Телефон будто прыгал и елозил по одежде говорившего. Странные шорохи, выдохи — всё это не было похоже на стандартное телефонное интервью.       — Прости…те? — Руби была в полной растерянности от происходящего. Казалось, что это не собеседование, а какая-то шутка.       «Я не ослышалась? Нудно? Разве начальник такой серьёзной компании может вести себя подобным образом? — пронеслось в её голове. — К тому же Ханджи говорила, что Аккерман до неприличия холоден и сдержан».       — Проща-ю, — в её же манере ответили в трубке, а затем послышался до безумия звонкий голос. Мужчина засмеялся так, будто хотел пробить Руби барабанную перепонку своим переливчатым хохотом. — Вот же… знал, что поведешься!       Смех все продолжался, и, вопреки логике, лишь усиливался с каждой секундой, но Руби, судя по ответному молчанию, было совершенно не весело.       — Конни, ты рехнулся? — металлическим голосом спросила она.       Понять, чей это смех, оказалось не сложно. Спрингер — обладатель весьма звонкого и яркого хохота.       Обида быстро перетекла в злость. Свободная рука сжалась в кулак так, что костяшки побелели. Руби сморщилась и свела брови домиком.       — Тебе смешно, да? Весело? — она заводилась, словно машина с мощным мотором.       — Да ладно тебе, смешно же получилось! — Конни ещё не понимал, на что нарывался, и продолжал беззаботно хохотать. Руби в гневе — самая страшная божественная кара из всех, которые можно было придумать, но, к сожалению, она не могла телепортироваться к нему и влепить подзатыльник, а раз так, то можно ещё немного повеселиться. — Ладно-ладно. Вас с Эреном пригласили на настоящее интервью. Мне только что сообщили.       Если бы они общались по фейс-тайм, Конни смог бы лицезреть, как у Руби от недовольства идёт пар из ушёл. Не говоря уже о том, какими только ругательствами она не покрыла его в своей голове. Набрав побольше воздуха в легкие, Руби шумно выдохнула в трубку, сжав переносицу тонкими пальцами.       — Невероятно круто, — выплюнула она холодным тоном вперемешку с саркастическими нотками. — Ты прям клоуном заделался, я так погляжу. Может, ну его, карьеру юриста? Пойдёшь в цирк, гармонично впишешься.       — Да я сейчас серьезно. Аккерман готов с вами пообщаться лично. Пришлю тебе детали встречи, она как раз пройдет примерно в даты вашего кастинга, — сообщил Конни, прекращая веселье и становясь серьезным. Да, перебарщивать он умел.       Настроение Конни уже подпортил, поэтому Руби лишь сдавленно произнесла:       — Поняла, спасибо.       В голове гуляли мысли, что она боится видеться с Леви Аккермана вживую. Почему-то, пока это всё было только планом, в визуализации, в Руби была несказанная смелость, а подойдя к делу, ей стало страшно. Сказать что-то не то, проколоться, выставить себя дурой, что она умела в силу вспыльчивости и не скрывала этого. Теперь уже отступать некуда. Тем более, можно было совместить приятное с полезным. Практика в реально крутой компании, что была на слуху, да ещё и возможность разузнать всё подробнее и отомстить за сестру. Джекпот, не иначе?       — Скинь детали в смс, — сухо добавила Руби, — а то опять представишься левым именем, веры тебе уже нет.       — Заметано, — Конни сбросил звонок первым, не испытывая никаких угрызений совести. Спустя полминуты он прислал SMS, откладывая телефон и возвращаясь к своим делам. Его миссия в этом была выполнена идеально. Следующий ход за Руби.       Она в свою очередь переслала все данные Эрену с коротким сообщением «Это от Конни» и убрала телефон подальше. Размяв шею круговыми движениями, Руби невольно кинула взгляд на рамку с фотографией: Руби стояла с Ханджи и отцом в обнимку на фоне эйфелевой башни. Их семейная поездка в Париж на её совершеннолетие. Они тогда отменили все планы, чтобы провести время вместе. Руби скучала по ним. Скучала безумно. Просто хотелось услышать их голоса, на выходных ездить куда-то, а в пятницу рассказывать, как прошла неделя. Хотелось самых обычных и бытовых моментов.       С этими мыслями она направилась готовить себе ужин из тех остатков, что покоились в холодильнике, попутно схватив телефон и набирая один из номеров, что находился в избранных. Тыкнув на экране «Папуля», Руби включила громкую связь, чтобы готовить было сподручнее.

***

Спустя пару дней

      Рейс был весьма комфортным для всех — в час дня. Компания успела выспаться и спокойно собраться. Сдав свои огромные чемоданы и пройдя все досмотры, путешественники открыли для себя зону Duty Free. Пока Саша, Хистория и Имир нюхали все возможные духи, Руби рассматривала стенд со сладостями, чтобы взять что-нибудь в самолёт. Полёт предстоял долгий, поэтому она запаслась фильмами. Осталось только купить что-то съестное к ним. Неподалёку болтали подруги — с их стороны доносилось недовольное бурчание — жаркая дискуссия, чем же пахли очередные духи. Однако взгляд Руби упал на влюблённую парочку, что стояла у выхода из магазина и о чем-то яростно спорила. Она прежде не видела Микасу настолько мрачной и возбуждённой — девушка махала руками и строила недовольное лицо, а Эрен лишь устало потирал переносицу.       — Кажется, я раньше не видела, как они ругаются, — Саша оказалась за спиной Руби, любопытно вглядываясь в пару. Все это было очень подозрительным, особенно то, как холоден был обычно импульсивный Эрен.       В тот же момент, как Саша закончила свою фразу, Микаса махнула рукой и направилась в сторону подруг. Саша ожидала услышать что угодно, но не это:       — Я никуда не лечу.       Аккерман снова стала такой же равнодушной, как и обычно, но по вздувшейся на лбу венке стало ясно, что она надела очередную маску.       — Стоп, что? — не сразу сообразила Руби. — Ты шутишь?       Конечно, Микаса была на эмоциях после стычки с Эреном, но подобное заявление не могло не ошарашить. К ним подтянулся остальной девчачий состав.       — Полегче, подруга, в чем дело? — непонимающе спросила Имир.       — Это личное, — она бросила взгляд на взвинченного Эрена, который расхаживал взад-вперед у магазина. Время от времени он останавливался, будто сжимал руки в кулаки в карманах.       — Так нельзя, Микаса, — Саша готова была провалиться сквозь землю от страха. Она уже настроилась на этот конкурс, а тут…       Вся команда напряглась, ведь они понимали, что если уходит одна — рушится всё. Однако это не было похоже на Аккерман. Получалось, что она подводит и подставляет своих подруг. Конечно, всё, что касалось Эрена, было щепетильной темой для неё, но чтобы настолько… Тем более, зная её привязанность, там действительно было что-то личное и серьёзное.       Руби нахмурилась, пытаясь собрать мысли в кучу. Не хватало ещё одной проблемы на голом месте. Она хоть и знала, что у друзей что-то происходит, но не думала, что это окажется настолько запущенным, и что вся поездка может оказаться под угрозой. Лезть туда Руби точно не могла — не её ума дело, — но разрулить ситуацию нужно было на месте.       Взяв Микасу под руку, она кинула девочкам «сейчас вернёмся» и отошла с ней в сторонку.       — Успокойся. Как бы ты сейчас ни злилась, понимаешь, что подставляешь нас? Пусть вы с Эреном что-то не поделили, хотя, всё это удивительно, — строго начала Руби, — мы-то что тебе сделали? А твоя потенциальная карьера? Будущее? Ты никогда не делала ничего необдуманного…       Микаса отвернулась в сторону, понимая, что… её подруга права. Она бы хотела уйти прямо сейчас, ничего не объясняя, но подставлять никого тоже не хотела.       — Хорошо… я возьму себя в руки, — Аккерман тяжело вздохнула, а затем слабо улыбнулась Руби в знак благодарности. — Надеюсь, я не пожалею о своем решении.       — Я не могу ничего тебе обещать, посколько это, ребята, зависит только от вас, — Руссо громко выдохнула, — но не забывайте, что мы команда, хорошо?       — Да, — Микаса позволила себе улыбнуться уголком губ, а затем кивнула в сторону компании. Ей придется ограничить общение с Эреном, чтобы настроение не отразилось на других ребятах.       Микаса пошла к девочкам, а Руби к Йегеру. Было принято решение, что они с Микасой поменяются местами, и Руссо будет сидеть с другом, чтобы не допустить эскалации. Дошло даже до того, что Руби отправила смс, что он с Эреном они пойдут к гейту отдельно. Возражений не было ни с чьей стороны и на тему их недопониманий с Микасой никто не разговаривал.       По прилёте все были счастливы, только прекрасное предвкушение маленького праздника от такого приключения разбилось о скалы действительности.       — Как это вы не предоставляете жилье на время кастинга? — Имир была вне себя от злости. Она взяла на себя роль менеджера и попыталась договориться о комфортном проживании по телефону. Организаторы проекта наотрез отказывались предоставлять им жилье. — Но…       В трубке зазвучали гудки. Имир со злостью пнула стоящую рядом лавку.       — Я не знаю, что делать… нам негде жить.       Все очевидно поникли. Сначала та стычка в аэропорту, теперь это. Большинству в голову пришла нерадостная мысль: возможно, это знак свыше?       Четко определив, что сейчас начнётся общий «траур», Руби попыталась понять, что происходит, чтобы решить, как поступить дальше.       — А как они это аргументировали? Там же написано, что жильё предоставляется участникам конкурса!       — Вот именно, что конкурса. Если проходишь кастинг, тебе предоставляют номер в отеле. А на время отборочных ты никому не нужен, — пояснила Имир, начиная ходить по взад-вперёд.       — Придётся оплачивать проживание самостоятельно, — отозвалась Саша, прикидывая, сколько у неё есть денег. Должно было хватить на несколько недель.       — Я буду жить у родственницы. — Тут же ответила Микаса, прикрывая глаза и все еще держась подальше от Эрена.       Йегер тоже стоял поодаль. Достаточно далеко, чтобы не соприкасаться ни с кем и не дышать в затылок, но достаточно близко, чтобы слышать беседу и, если необходимо, принимать в ней участие. Он был весьма спокоен, никак не отреагировав на сказанное его девушкой. В любом случае, они заранее договорились, что проживать ему здесь пришлось бы на собственные деньги, поскольку Эрен не участвует в конкурсе, поэтому эта новость никак на его планы не повлияла. А вот девочкам пришлось подумать.       Руби оглядела остальных. Саша отчаянно выдохнула, пересчитав все купюры в кошельке и проверив свой баланс карты в телефоне. Видимо, всё было не так радужно, как хотелось бы.       — Мы с Хисторией может перекантоваться у одной моей знакомой. У неё родители часто в командировках, живёт одна, — заявила Имир, листая телефонную книжку в смартфоне. — Правда, у Энни в квартире хватит места только для нас двоих… — она тут же неловко почесала затылок.       — Всё в порядке, тогда завтра на том же месте в 12:00! — с легкой улыбкой произнесла Руссо и схватила сумки. — Мы пойдём в отель.       Однако Руби ни одним жестом не показала, что у нее самой денег не так много. Она была из обеспеченной семьи, но после совершеннолетия наотрез отказывалась от больших карманных денег от отца, а иногда и от Ханджи. Её отец оплачивал только учебу и квартиру, а все прочие расходы были на на Руби в силу её желания.       В свободное время она помогала кому-то с английским или французским, подрабатывалаа в кафе и наскребла n-ную сумму, однако сейчас была та самая точка, которая, как она мечтала, никогда не наступит — пора звонить отцу.       — Надеюсь, вопрос с жильем решится быстро, — Саша стояла с Руби и Эреном в одном из отелей, расположенном ближе всех к месту проведения кастинга. Конечно же, она была очень расстроена из-за проблем с жильем; у нёе самой были большие проблемы — многодетная семья не предполагала таких трат на неё одну.       Сейчас ребята решали, будут ли они жить вместе с Руби в номере или каждый отдельно. Эрен давно снял себе с жилье, а вот девушкам предстояло определиться.       — Один «Люкс», пожалуйста, — внимание компании привлекла пара, стоящая у ресепшена. Это был невысокий брюнет, безразлично оглядывающий холл отеля, и такого же роста блондинка с крупными голубыми глазами. Они были полными противоположностями друг друга, но только дурак не предположил бы, что они — пара. Девушка лет двадцати и тридцатилетний мужчина — стандарт современного общества. — Я зайду к тебе завтра, проверю, как ты устроилась, Соф.       — Как прикажешь, — девушка так же, как и мужчина, осматривала гостиницу. В отличие от него, ее сразу заинтересовала стоящая у стены холла компания. Аквамариновый взгляд зацепился за Эрена. Она растянула на губах усмешку, когда парень заметил её внимание и тут же отвел глаза куда-то в сторону, потерявшись.       — Шугар дедди? — поинтересовалась Саша, любопытно наблюдая за телодвижениями у ресепшена.       Руби пренебрежительно наблюдала за этим. От одной мысли о словах подруги её передернуло. Девушка, как они услышали, по имени София выглядела весьма типично для ярлыка двадцать первого века, а именно «содержанка»: короткое платье, выраженное декольте, достаточно яркий макияж и длинные ногти вызывающего цвета. В одной руке она крутила Айфон последней модели, а второй держала фирменную сумку. Руби не удивилась предположению Блаус.       Поскольку пара стояла не рядом, а зрение Руссо было не из лучших, она не разглядела их лиц, однако слышно их было отчётливо, и почему-то мужской голос показался ей очень знакомым.       — Без понятия, — сухо произнесла Руби и также направилась к стойке.       — Мы очень рады, мистер Аккерман, что вы выбрали именно наш отель, — девушка-работница учтиво улыбнулась и протянула ключи. Софи перехватила их первой, не давая Леви и шанса взять инициативу в свои руки.       — Надеюсь, ваш отель нас не разочарует, — София кивнула в сторону лифта, и Леви, усмехнувшись, направился за ней. Он бросил мимолётный взгляд на Руби, задерживаясь на несколько мгновений.       Будто увидел в ней что-то знакомое… или кого-то?       От услышанного у всей компании практически отвисла челюсть, но они попытались не показывать этого.       «Мне не послышалось?» — пронеслось в голове Руби.       Когда парочка исчезла за дверьми лифта, о чем-то воркуя, эмоции ребят взяли верх.       — Аккерман?! — хором произнесла троица.       — Это групповая звуковая галлюцинация? — протараторила Блаус.       Эрен с тревогой посмотрел на Руби, а она устремила взгляд на лифт, где только что показался человек, которого она ожидала увидеть меньше всего в тот день. Не так она представляла их встречу. Хоть и ничего не произошло, но сердце пропустило несколько тяжелых ударов. На считанные секунды её подкосил страх, сменившись злостью.       — Что это было? — Руби сжала челюсть, — Соф? Серьезно? Так быстро нашёл себе новую, будто моя сестра ничего не значила для него? — она кипела и горела.       — Погоди ты, может, мы что-то не так поняли? — Саша хотела успокоить подругу, но та уже бушевала, как Атлантический океан. Зря они выбрали этот отель, очень даже зря. Хотя между ними витала мысль о том, что эта встреча, как многие любят говорить, судьба? Может, обстоятельства сложились именно так, чтобы Руби успела подготовиться и принять всё?       — А как это ещё можно понять, а? — рыкнула Руссо, резко повернувшись к подруге. — О, Боже, — она положила руку себе на лоб и обреченно выдохнула. — Всё равно сейчас ничего не узнаем, давайте заселяться. После спокойно обсудим.       К счастью, свободные комнаты в отеле были. Сезон праздников прошёл, поэтому цены и спрос были вполне адекватными. Руби и Саша взяли себе номер на двоих с завтраком. Поскольку отборочные продлятся три дня, они оплатили комнату именно на этот срок, а там уже либо им предоставят жильё, либо девчонки будут действовать по наитию.       Комната Эрена была на этаж выше. Кое-что из его вещей было в багаже Руби, поэтому, когда девочки расположились, она направилась к другу. Поднявшись на лифте на десятый этаж, она застала интересную картину:       — И, пожалуйста, без выкрутасов, милая, — Леви открыл дверь номера и остановился в проёме. Его было прекрасно слышно всему коридору, но он будто совершенно не думал о собственной информационной безопасности.       — Давай-давай, тебя уже ждут… милый, — Соф словно специально выделила это слово. Оно не звучало приторно-мило, но было тёплым. Их отношения явно не были формальными. Аккерман заботился об этой девушке и волновался о том, что с ней может что-то случиться.       Руби благополучно спряталась за стенкой, украдкой бросая взгляды в сторону говорящих. Горькое чувство разлилось по грудной клетке.       «Ханджи… Как он мог так с тобой поступить? — в уголках глаз Руби собрались слезы. — Вы столько лет были вместе, и он так легко тебя променял… Или он с ней давно?»       Она начала размышлять, смотря, как мистер Аккерман отсчитывает купюры из кошелька, а затем протягивает их девушке.       — Можно было бы дать больше, — Соф закатила глаза и тут же спрятала деньги в карман. Она выжидающе облокотилась о стену и вцепилась аквамариновым взглядом в собеседника. — Уходишь?       — Да, дела, — Аккерман всегда опаздывал, и она это знала. Соф вообще знала его «от» и «до» и принимала со всеми изъянами, колкостями и невыносимо наглыми выходками в её сторону. — Увидимся завтра.       Леви развернулся и направился в сторону лифта. София проводила его недолгим взглядом и поспешно закрыла дверь.       «Невероятно, — цокнула Руссо. — Ну что, была не была? И так зашла уже слишком далеко…»       В Руби появилась непонятная смелость вместе с неприемлемой глупостью, она специально вырулила из-за угла, упершись прямо в почти «родственничка». Её резкое появление смутило его.       — Что-то хотели… мисс? — он выгнул бровь в удивлении, пытаясь понять, что этой девушке от него нужно. Затем, нацепив маску безразличия, Аккерман скрестил руки на груди, ожидая.       — Простите, ничего, — с невозмутимым лицом ответила Руби, смотря ему прямо в глаза.       «Да, хотела найти в твоём взгляде хоть каплю совести или порядочности», — подумала она, не двинувшись с места.       В глубине души Руссо ни на что и не надеялась, но было обидно не увидеть даже львиную долю раскаяния или сожаления. Пусто. Еще глаза такие тёмные, будто бездна океана. Редкая смесь темно-синего цвета, переходящего в чёрный.       Что-то в груди до боли сжалось, и Руби поджала губы.       Аккерман на удивление стоял неподвижно. Он не был глуп, поэтому догадался, что Руби что-то хотела, иначе бы уже ушла. Но она осталась. Как это было в холле отеля ранее, его зацепило что-то в ней. Точнее, факт того, что она выглядела знакомо. Леви не понимал, что именно отдавалась в его памяти странным позывным сигналом, но ему четко показалось, что она похожа на кого-то из его знакомых. Пока они таращились друг на друга в тишине, каждый думая о своём, прямая решимость Руби резко сменилась на растерянность, а до сознания дошёл тот факт, что она уже около минуты молча разглядывала человека, не говоря ему не слова. Виновато опустив голову, Руби произнесла тихое «Простите». Сначала Леви думал поинтересоваться, могли ли они встречаться ранее, но почему-то решил оставить всё, как есть.       Он громко хмыкнул, затем обошел Руби, бросил на неё ещё один взгляд и продолжил путь к лифту, окончательно оставляя эту — по его мнению — странную особу, позади.       Только услышав сигнал о том, что лифт закрылся и начал движение вниз, Руби оглянулась.       — Он мне не нравится… — шепотом пролепетала она, закусив губу.       «Держитесь, мистер Аккерман, я узнаю всю вашу подноготную», — мысленно договорила она.       Следующим утром за завтраком Саша рассказывала Эрену о том, как Руби смешно разговаривала во сне. Они все же сняли комнату на двоих, чтобы сэкономить средства, поэтому теперь в копилке Саши могло набраться бесчисленное множество забавных историй о подруге.       — И вот она говорит: нет-нет, Конни, я не буду смотреть твои детские фотографии, — Саша захохотала и толкнула подругу в плечо, однако стоило ей посмотреть на вход и заметить появление светловолосой нарушительницы спокойствия Руби, улыбка тут же стерлась.       Софи специально встала пораньше, чтобы успеть на завтрак и спа-процедуры, предусмотренные отелем для жителей люкс-номеров. Она быстро взяла кофе и Донат и прошла к свободному столу, не подозревая о том, что за ней следят три пары глаз.       — А сумка Луи Витон? — шепотом спросила Саша, откусывая круассан.       — Непростая дама, — заключил Эрен.       Руби лишь бросила пару косых взглядов на неё. Она пыталась успокоить себя мыслями о том, что всё действительно не то, чем кажется. А что тогда? Перед сном, пытаясь откопать хоть одну здравую мысль, Руссо не пришла к чему-то убедительному, поэтому оставила в голове лишь злостные догадки о взаимоотношениях бывшего Ханджи и этой особы.       В столовую вальяжно зашла троица девушек, одетых с иголочки: высокие каблуки, укладка, яркий макияж и брендовые вещи, будто выставленные на показ.       — Софи, крошка, с добрым утром, — крикнула рыжеволосая девушка через весь зал, и, покачивая бёдрами, направилась к подруге.       — Готовы к кастингу, мои пташки? — с ухмылкой спросила София.       Вчетвером девушки были одним большим смазливым пятном в этой столовой, приковывая к себе внимание как мужчин, так и женщин.       — Мне нужна от вас максимальная отдача. Вы же понимаете, что мы не можем завалить отбор? — давление со стороны Софи прекрасно чувствовала и Саша, заёрзав на стуле от неприятных ощущений.       — Как думаете, о чем они говорят? — она обернулась на Руби и Эрена, надеясь, что про кастинг ей просто послышалось.       — Опасаюсь, что о том же кастинге, куда идём и мы… — Руссо вернула чашку на блюдце, вникая в разговор за столиком недалёку. — Не могло же нам так повезти…       Судьба — штука коварная. Кажется, этой парочке придётся схлестнуться не только из-за Леви Аккермана.       — Стоп, Руби, куда пошла? — прошипел Эрен, словно кот, пытаясь ухватить подругу за ближайшую руку, но не успел, поэтому покорно пошёл следом.       Руби шла прямо к столику с напитками, чтобы налить себе сок. Но действительно ли это было её конечной целью? Йегер метался сзади, пытаясь понять, что она задумала.       — Томатный сок? — удивленно шепнул Эрен на ухо. — Ты же его терпеть не можешь.       — А-а-ага — с ухмылкой протянула Руби.       Путь обратно к Саше при любом раскладе лежал мимо злополучного стола. И, когда Руби поравнялась с девушками и встретилась глазами с Софией, внутри неё всё вскипело только от одного её вида.       Мысль пришла в голову молниеносно, не успев пройти отработку логикой на наличие последствий.       Рука Руссо дёрнулась, и томатный сок оказался на блузке Софии, пачкая светло-розовый шёлк.       Софи тут же вскочила из-за стола, бросаясь возмущенными взглядами, готовая разорвать Руби прямо на этом месте.       — Тебе помочь раскрыть глаза?! Идиотка, — она стиснула зубы, надеясь, что подруги смогут её удержать, если она полезет в драку. Вопреки ожиданиям, София имела боевой характер и могла без труда постоять за себя.       Огромных трудов ей стоило удержаться от желания плеснуть в лицо Руби водой. Вокруг было слишком много народа, и все они могли подумать, что она сделала это специально, когда девушка всего лишь могла случайно споткнуться.       — Ты хоть знаешь, сколько стоят эти брюки?! Я пришлю тебе чек на химчистку, — Софи смогла удержать лицо, однако гнев так и витал между ними. Если бы не парень рядом, она бы точно не сдержалась.       Наличие Эрена за спиной Руби сыграло свою роль. София была только с подружками, пока «томатная фея» была под защитой. Очевидный перевес. Она сразу оценила ситуацию и решила не лезть, а поступить умнее и мудрее.       — Мне так жаль, — тон Руссо был до неприличия наигран и противен. — Конечно, я оставлю вам свой номер телефона.       — Вы в порядке? — вмешался Эрен, обогнув подругу и передавая Софи платок.       — Не совсем, — София намеренно проигнорировала Руби и отвернулась от нее. А вот Эрен её заинтересовал. Она заметила парня ещё у ресепшена. — Ваша подруга испортила мне не только костюм, но и настроение.       Йегер слегка смутился от её реакции. Почему-то она начала общаться с ним весьма непринужденно для происходящего. Одарив её натянутой улыбкой, он произнёс:       — Я и моя подруга приносим свои извинения и за испорченные вещи, и за причинённые неудобства.       Пока эти двое разговаривали, Руби успела написать номер своего телефона Софии и жестом подозвать Сашу. Когда троица уже была в сборе около места происшествия, Йегер поспешнее закончил беседу:       — Мы, пожалуй пойдём, — он подтолкнул подруг к двери, нажимая на плечи, — столько дел.       Когда же они вышли из ресторана, на него накинулась Руби:       — А чего ты не остался? Вы так переглядывались, аж мне неловко стало!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.