ID работы: 1254007

Великий мышиный принц

Джен
G
Завершён
68
автор
Automn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всюду он. В газетах и журналах пишут только о нём. Разговоры на улицах только о нём. Конечно! О ком же ещё говорить, как не об этом нахальном самодовольном выскочке?       Вот стервец. Везучий дьявол! Пронырливый маленький... гр-р-р!       Хотя, надо отдать ему должное, он довольно умён. Да что уж там, он очень умён, чуть ли не умнее меня... Нет, тут уж я, пожалуй, перегнул палку. Хах, подумать только, умнее меня, Парадика Рэтигана!       Нет уж, он не может быть умнее меня. Я самый умный в мышином королевстве, а если он и победил, то только благодаря везению. Да, точно, ему просто повезло. Как же он меня раздражает! Даже его имя — Бэзил — отвратительно. Никогда не любил базилик. Эта вечно липнущая к зубам зелёная дрянь под стать мышиной занозе! И его зелёные глаза точь в точь как эта противная травка... Какая гадость!       Нет, он вовсе не так умён, как кажется. Ведь он способен не заметить самого очевидного. Хотя даже само его имя содержит намёк на истинное положение вещей. Подумать только, "королевский"! И зелёные глаза, столь редкие в мышином королевстве. И персиковый мех с кремовыми подпалинками на мордочке. Да он же вылитая королева! Впрочем, не замечает очевидного пока что и остальной Лондон. Мыши, мыши...       Интересно всё же, с кем согрешила наша царственная леди, хе-хе. И, что самое интересное, сам маленький бастард о своём происхождении, похоже, не подозревает! Как вообще можно этого не заметить? Цвет меха на мордочке — старый способ определения королевской крови, но о нём забыли лет двадцать назад, когда появились краски для шерсти. Кстати, в одном из баров в канализации играет группа "Royal Street Flash", и хоть название их связано с королевской династией весьма отдалённо, это не мешает музыкантишкам красить мех под королевский окрас.       Интересно, его дразнили в детстве? Хотя, говорят, есть поверье, что мышь с разноцветной шерстью на лице невероятно умна... Что же, у меня тоже шерсть на лице разного цвета, так что, быть может, примета верная.       Впрочем, я не совсем мышь. Точнее, я мышь только наполовину. Мой отец был крысой. И, разумеется, передал мне свой фенотип, а также, что называется, "говорящую" фамилию. Но ведь вторая-то половина у меня мышиная, так что я имею полное право называть себя мышью! Несмотря на это, сыщик ещё ни разу не упустил случая назвать меня крысой. Высокомерный зазнайка! Весь в матушку...       Пренеприятнейшие типы вообще всё это королевское семейство. Умны, не спорю, но чувства им, за исключением любви к похвале и лести, абсолютно чужды. Правда, у нашего маленького принца, кажется, есть парочка слабых мест. Вроде сочувствия к оставшимся без родителей. Что, детская травма даёт о себе знать?       Хах, интересненько. Будет, что ответить, когда он снова напомнит мне о моём смешанном происхождении. Наш маленький Бэзил остался без родителей, ведь матушка-королева завела ребёночка на стороне и не смогла перенести такого позора, отдав малютку-ублюдка...       А куда там, кстати, она его дела? Подбросила на порог приюта с двусмысленной запиской "королевский"? Она сама-то вообще об этом помнит? Следит за судьбой своего брошенного отпрыска? Сомневаюсь. Она бы не смогла так просто общаться с тем, кого предала много лет назад...       Хотя, о чём это я? Династия ледяных сердец! О, она бы смогла. И она сделала! Какое лицемерие, даже мне жутковато. И вот что интересно: если подданный предаёт монарха, это измена. А если монарх предаёт подданного, вдобавок, первого и единственного сына? О, это абсолютно ничего не значит. Бедный сыщик...       Стоп, о чём тут я? Неужели мне и впрямь жалко этого... Докатились! Я, Парадик Рэтиган, величайший преступник, сумевший захватить монарший престол — пусть лишь временно, но всё же, — опустился до жалости к своему злейшему врагу, вечно портящему мои идеальные планы!       Нет, общество королевской семейки определённо сводит меня с ума. А точнее, общество одного её члена, юного принца. Который абсолютно не по-королевски суёт нос в мои планы и лично лезет в самый центр заварушки. Вот ведь проклятая династия! Куда ни сунься, в каждой бочке затычка член чёртовой венценосной семейки. Что же, кажется, у меня не остаётся выбора...       Трепещи, мышиное королевство, ведь профессор Парадик Рэтиган скоро вернётся! И теперь у меня есть новый план, в который Бэзил будет втянут вне зависимости от его желания. Грядёт переворот, ведь общество увидит истинное лицо своей королевы!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.