ID работы: 12537820

Бабочка

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чжун Ли нравилось в Тарталье все: яркие огненно-рыжие волосы, притягивающие взгляд и выделяющие из толпы; синие глаза, в которых вечно плескается огонёк игривости; тонкие пальцы, длинные ноги. Его непостоянный характер, делавший из него интересного собеседника. Страсть к боям и сражениям. Тарталья был сильным противником и хорошим другом. Чжун Ли также полюбил и его маленькую копию — малыша Тевкра, юного смельчака, прибывшего из Снежной без сопровождения взрослых. Чжун Ли не мог похвастаться пламенной любовью к детям, но этот мальчик просто заставлял влюбиться. Архонт чувствовал пронзительный взгляд маленького Чайльда на протяжении всей встречи. Малыш Тевкр изучал нового знакомого, казавшегося таким строгим, но таким красивым.       В тот день Чжун Ли увидел новую эмоцию на лице Одиннадцатого Предвестника — обожание. Тарталья смотрел на брата с огнём любви в глазах и не мог перестать улыбаться. Прошло немало времени, когда Тевкр смог отлипнуть от старшего брата, а последний, в свою очередь, перестал тискать младшего. Чжун Ли было приятно наблюдать за развернувшейся картиной: по телу разлилось тепло, а внутри появилось незнакомое тянущее чувство. О жителях Снежной ходили слухи, что в их сердцах таится холод со всего региона, но, смотря на воссоединение Чайльда с братом, Моракс опроверг для себя эти слухи. Несмотря на то, что Чжун Ли прожил долгую жизнь и ему были известны самые скрытые тайны этого мира, с Тартальей он чувствовал, что продолжает узнавать о структуре общества все больше и больше. И эти мысли вызывали улыбку.

***

      Сегодня Предвестник решил провести юного Тевкра по округе и показать брату красоту природы Ли Юэ. День выдался жаркий, но Гео Архонт согласился на небольшую прогулку с веселой компанией. Малыш не переставал болтать ни на минуту всю дорогу, рассказывая обо всем на свете: начиная с того, как поживают дома родители и заканчивая показом своих новых игрушек.       На обратном пути младший напросился на руки, а потому Чайльд усадил брата на плечи, придерживая его ноги руками. Чжун Ли чувствовал, что радости ребёнка не было предела. Мужчина невольно подумал о том, как же невероятен Тарталья и его семья, которые обладали неразрушимыми узами. Они создали особый вид магии, влияющий на сердца окружающих. Какая-то частичка Архонта кричала о желании, надоедливый голос в голове не умолкал. Чжун Ли жаждал такого Тарталью. Чжун Ли желал, чтобы Чайльд смотрел на него с таким же обожанием, чтобы мир сузился только до них двоих.       Застряв в мыслях, Моракс очнулся только когда Предвестник преградил ему дальнейший путь. Мужчина проморгался — на него уставились две пары синих глаз. Он прокашлялся в кулак, вспоминая, что только что представлял эти два океана в своей голове.       — Сяншэн? Ты слушаешь?       — Извини, не мог бы ты повторить? Воздух здесь такой чистый, что я задумался на мгновение, — Архонт почувствовал себя странно, оправдываясь, но он же не может сказать, что все это время думал о рыжем бедствии, стоящем прямо напротив.       — Можешь приглядеть за Тевкром? У меня остались незаконченные дела неподалёку. Просто пройдитесь обратно до города, — юноша опустил брата на землю и потрепал его рыжие локоны.       — Конечно, мы подождём тебя в городе.       Чайльд поблагодарил и двинулся в ту сторону, откуда они пришли, все ускоряя и ускоряя шаг. Чжун Ли обратил внимание на мальчика, который отвлёкся на игру со своим игрушечным стражем руин. Тевкр что-то бурчал, но Моракс не мог понять, что именно он говорит. Они медленно двигались к городу.       Солнце начало клониться к горизонту, наконец перестав слепить глаза. Пушистые облака порозовели и неспешно проплывали мимо. Легкий летний ветерок обдавал прохладой, играя с волосами и одеждой. Чжун Ли погрузился в мысли о прошлом, пытаясь вспомнить такие же спокойные и уютные вечера. Тишину прервал звонкий голос Тевкра:       — Дяденька, а что Вы будете дарить моему брату на день рождения?       — День рождения?       — Да! Для братика день рождения — особенный день. Мы каждый год ждем, когда он приедет домой, но братик всегда так занят, — ребёнок затем просиял. — Но в этот раз брат наконец-то вернётся домой. Сестра очень скучает по нему.       — Я рад, что в этот раз вы сможете провести его особенный день все вместе. Сколько же осталось до дня рождения? — Чжун Ли нерешительно взял мальчика за свободную руку.       — Ровно пять дней! — Тевкр провёл игрушкой по воздуху, представляя как тот рассекает пространство. — Я думал подарить братику такого же Одноглазика — тогда он сможет вспоминать обо мне, когда будет смотреть на него.       — Это прекрасная идея. Я думаю, что ему очень понравится твой подарок.

***

      Чжун Ли пребывал в недоумение последние два дня, раздумывая над тем, что же может понравиться молодому Предвестнику. Мужчина сам для себя решил, что подарок должен быть запоминающимся, а главное — передать его чувства. На столе уже красовалась алая ромбовидная сережка — Чжун Ли заметил, что у Чайльда было проколото только одно ухо. Камень олицетворял всю благодарность, которую хотел выразить Архонт. Но чего-то не хватало.       Именно поэтому он вышагивал уже который круг по дому, размышляя, когда одинокий светлячок влетел в открытое окно. Маленькое существо горело ярким изумрудным огоньком, не решаясь подлететь поближе. И в этот же момент мужчину посетила идея.       Гео Архонт не был частым гостем на постоялом дворе Ваншу в отличие от одного загадочного Адепта. Но непредвиденное обстоятельство сподвигло его на встречу со своим старым другом.

***

      Долгожданный день настал так быстро, что никто и глазом моргнуть не успел. Погода благоволила. Жители Ли Юэ сегодня казались необычно счастливыми, снуя от одной лавки к другой и обмениваясь друг с другом вежливыми приветствиями. В оживленной толпе Архонт заметил до боли знакомую огненную макушку и, добравшись до цели, вытянул парня из толпы, уводя от чужих глаз. Оказавшись в узком переулке между домов, Чжун Ли заметил, что стоит слишком близко, практически прижав Тарталью к стене.       — Сяншэн, боюсь, если ты продолжишь стоять так близко, сработают мои боевые рефлексы, — было видно, что Чайльд шутит. Парень осклабился, в глазах сиял огонёк азарта, будто он бросал мужчине вызов. Если он сейчас отстранится, то проиграет. Моракс не любил проигрывать, а потому приблизился ещё ближе.       У обоих сперло дыхание. Ситуация казалась столь интимной, что стало жарко. Тарталья рвано выдохнул, признавая поражение и впервые не зная что сказать, поэтому так и остался безмолвен.       — С днём рождения, — Чжун Ли хватило сил только чтобы прошептать эти слова и протянуть маленькую коробочку, прислонив ее к груди Чайльда.       Тот, не разрывая зрительного контакта, принял подарок дрожащей рукой. Чжун Ли не знал, были ли его чувства взаимны, но в этот момент Тарталья выглядел божественно красиво, невинно. Мужчина проследил глазами за выбившейся прядкой волос и протянул руку, чтобы убрать ее за ухо, но остановился на подбородке, приподняв его. Оба чувствовали неизбежное. Архонт уже давно перестал контролировать себя, всем телом пылая и крича о признании. Казалось, что Чайльд не против, так как тот, вроде, прильнул в ответ, ожидая и горя от желания. Его взгляд говорил: «Давай, сделай это», но он не осмелился нарушить сладкую тишину.       И Чжун Ли согрешил, отдавшись желанию — прильнул к таким манящим губам, чувствуя, как сердце уходит в пятки от нежности момента. Его окутала лёгкая завеса нетерпения, заставляющая продлить поцелуй, взять лицо партнера в свои руки, притягивая ещё ближе — а возможно ли это? Оба закрывают глаза, отгородившись от остального мира. Здесь и сейчас существуют только они вдвоём. Тело наполнила бодрящая энергия, и мужчина почувствовал безграничное счастье. Стук сердца гулом отдавался в ушах — и он не мог понять, это звук сердца Тартальи или его собственного. Чайльд прислонился спиной к стене, и Чжун Ли почувствовал, как чужая рука легко прикоснулась к его торсу. Хотелось остановить время, хотелось, чтобы воздух в легких не кончался, но пришло время отстраниться.       Тарталья с замиранием сердца перевёл взгляд на коробку, открывая её. В коробке оказалась красная серёжка и бирюзовая бабочка, сделанная из непонятного, но очень приятного наощупь материала. Предвестник вернулся к золотым глазам Бога, глядя с непониманием.       — Слышал, ты возвращаешься на Родину. Бабочка считается оберегом Адептов, ты слишком неосторожен, юный Предвестник. Обязательно возвращайся — я буду ждать тебя здесь.       Тарталья схватился свободной рукой за воротник Чжун Ли, притягивая к себе и одаривая ответным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.