ID работы: 12535420

Обратная бесконечность

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Пару недель спустя

Кальтена

«У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье…»

      Время до обеда я провела с Джейн на улице. Погода сегодня стояла прекрасная. Сестра попросила нарисовать её на фоне Асгарда.       После этого мы направились на обед, где я надеялась встретить Локи и провести с ним оставшийся день. Но к моему удивлению за столом его не оказалось. Тор предположил, что брат опаздывает, однако его не было слишком долго.       Я не видела Лафейсона бо́льшую часть дня, поэтому сразу после обеда направилась искать его.       Обойдя почти все места, где младший принц любил проводить время, я пошла в последнее непроверенное — библиотеку.       Оставался последний поворот, на котором я замерла, когда увидела спину того, кого искала. Хотела подойти, но заметив женский силуэт, который прижимался к нему, в растерянности развернулась, уходя прочь.       Мысли бегали в разные стороны, от чего разболелась голова. Противное, гадкое чувство разрывало мою душу, терзало сердце и мучило голову от разных догадок и предположений.       Мне ужасно хотелось вернуться и врезать ему как следует, но чувство собственного достоинства не позволило мне осуществить задуманное.       Я направилась в комнату, чтобы снять с себя сковывающее движения платье, и надеть что-то подходящее для поездки верхом. Это помогло бы мне расслабиться и хоть ненадолго забыть эту противную сцену.       Оседлав Каису я тут же погнала её по заснеженным просторам, оставляя аса, который следил за животными в растерянности.       Бушующий холодный ветер ударил по моим щекам и выбил несколько прядок волос из причёски. Я слышала чёткие удары лошадиных копыт, которые эхом отзывались в моей голове, пока мы мчались по импровизированной дороге и огибали изредка попадающиеся по пути деревья.       Внезапно Каиса остановилась так, что я чуть не упала с седла. Сжав поводья сильнее, я осмотрелась, пытаясь увидеть причину резкой остановки. Животное притихло, а я, легонько ударив ногой о бок лошади, повела её дальше.       Открывшаяся перед глазами картина заставила меня на секунду забыть как дышать. Это были йотуны. Огромные ледяные великаны сидели кругом, и хвала всем Святым спиной ко мне.       Снег в некоторых местах был окрашен в кровавый цвет, а неподалёку лежало тело человеческих размеров.       Осознание того, что я находилась близь Безмятежной скалы, пришло, когда Каиса, внезапно, встала на дыбы и звонко заржала, привлекая к нам внимание.       Я с силой натянула поводья и повернула животное в правую сторону, желая поскорее покинуть это место.       Однако нас уже заметили, и в следующую секунду я услышала звук выпущенной стрелы. Метательный снаряд, задев мою ногу, вошёл в круп лошади, заставляя её захрипеть от боли. Каиса стремительно повалилась на бок, сбрасывая меня на землю.       Я упала в снег, больно ударившись рукой неизвестно обо что. Хотела встать, но левая нога предательски подогнулась, заставляя меня вновь осесть наземь.       Я зажала кровоточащую рану на ноге ладонью, но меня вдруг схватили за руки и подняли.       — Ты кто такая? — прозвучал презрительный голос йотуна.       — Она смертная, из Мидгарда. — бросил другой.       — И что в Асгарде делает человек? Много вас тут? — великан сильнее сжал мои руки, и они тотчас начали покрываться льдом.       Холод до костей сковал ладони, заставляя меня застонать от боли и начать вырываться.       — Кажется, она хочет нам что-то сказать? — обратился ко мне йотун.       — Да пошёл ты. — дрожащим от холода голосом произнесла я.       Новая волна холода окутала теперь всё моё тело и точным ударом кольнула сердце.       Великан небрежно, точно я мешок картошки, бросил меня на землю и отошёл к своим сородичам. Я же пыталась подняться, но не могла даже пальцем пошевелить. Руки совершенно меня не слушались, а каждый новый удар сердца отдавался холодной волной, которая накрывала всё моё тело.       Где-то неподалёку я услышала воинственные крики, на которые рванули почти все великаны. Послышались звонкие лязги мечей, знаменующие битву.       Преломляя адскую, сковывающую боль я всё же смогла подняться, чтобы увидеть небольшой отряд асов, который дрался с йотунами.       Я медленно пробиралась к Каисе и, когда подошла ближе села рядом, хотела вытащить стрелу.       От невозможности пошевелить пальцами рук я с отчаянным воплем ударила их о снег. В этот момент лошадь издала пару стонов и прикрыла глаза. Я ничем не смогла ей помочь, не смогла даже избавить от страданий. Это была смерть мученика.       Смахнув локтем горячие слёзы я вновь поднялась и под шум битвы направилась прочь.       Я смутно помнила дорогу и шла опираясь на мелкие ориентиры, которые остались в памяти после поездки верхом.       На моё невезение погода ухудшилась, кажется начиналась метель.       Я укуталась в кафтан сильнее и, приложив ладони ко рту подула на них. К сожалению это не помогло, я всё также не могла пошевелить пальцами.       Начинало темнеть и различать дорогу становилось тяжелее. Моё тело изнывало от боли и усталости, как и сердце, которое заледенело.       Снег крупными хлопьями падал на ресницы, тем самым мешая хорошо видеть. Голова кружилась, дышать становилось тяжело… Я замерзала.       Словно давая лучик надежды, вдалеке замаячили жёлтые огоньки, которые двигались по направлению ко мне.       Когда я дошла до них, свет фонарей осветил моё лицо.       Это был отряд асов во главе с Рагнаром — воином, которого я часто видела во дворце Асгарда.       Секунда облегчения прошла, когда их удивлённые и взволнованные лица исказились, и моё сознание начало угасать. Потом всё заволокла ледяная пелена, которая забрала меня с собой в тёмный мир небытия.

Локи

      Я шёл к библиотеке, когда подол длинного платья асиньи накрыл мою обувь. Девушка, споткнувшись, упала на пол. Не знаю что заставило меня помочь ей, но я сделал это. Ярко-зелёные глаза почти не мигая смотрели в мои, губы что-то говорили, а когда я осадил её за непозволительное поведение она быстро приблизилась и поцеловала меня.       Несколько месяцев назад я бы с удовольствием закрыл на это глаза и даже удостоил её своим вниманием, но сейчас меня влекло лишь к одной женщине.       Потому я убрал с себя её руки, и не говоря не слова ушёл дальше.       Я тотчас отправился к Кальтене. Но по дороге встретил Тора, который бесцеремонно подбросил мне пару сотен листов, называя это срочной и неотложной работой.       — Я вообще–то спешу. — сказал я.       — Брат, это действительно важно. Большую часть я разобрал, это последние.       — Ты не видел Кальтену? Она в порядке?       — Да, в норме. После обеда она ушла.       — Хорошо. — я сжал бумаги в руках и развернувшись, отправился в свои покои.       Мне предстояло много работы.

Джейн

      — Кальтена! — воскликнула я, когда вошла в комнату сестры.       Шторы были плотно задёрнуты, поэтому первым делом я впустила в помещение свет.       Только вот Каль в комнате не было.       *Может она с Локи? * — пронеслось в моей голове, и я сразу направилась к нему в покои.       Через пару секунд мне открыл младший принц.       — Джейн, входи. Ты что–то хотела? — спросил он.       Я прошла в комнату и убедилась, что сестры тут нет.       — Ты не знаешь где Кальтена? — спросила я.       — Мы сегодня не виделись. Брат загрузил меня работой. — мужчина указал на стол, заваленный бумагами.       — Ты согласился, а значит это не работа, а помощь. — ответила я.       — Так что с Каль? — забеспокоился Локи.       — Не видела её с обеда.       — Локи! — внезапно в помещение быстрым шагом вошёл Тор. — О, Джейн, как славно, что и ты тут.       — Что-то случилось? Ты в порядке? — я подошла к нему ближе.       Он обнял меня за плечи и сказал:       — Я был на тренировке. Бой верхом, Огун предложил, не суть. Мы не досчитались одной лошади, спросили конюха, тот сообщил, что мисс Эстфол вывела животное несколько часов назад и так и не вернулась.       — Скоро стемнеет. — Локи быстро направился к двери.       — Ты куда? — остановил его Тор.       — Сегодня отправляли отряд асов на Безмятежную скалу, они не вернулись. Недавно вышел другой, во главе с Рагнаром. Поеду за ними. Может она ушла не слишком далеко.       — Я с тобой. — произнесла я.       — Лучше останьтесь здесь на случай если она вернётся.       На слова Локи я кивнула, посчитав это разумной идеей.       — Будь осторожен. — проговорил Тор.

Кальтена

      — Это мисс Эстфол, сестра Джейн Фостер. — сказал Рагнар, одевая на меня свой кафтан. — Арне, седлай моего коня и срочно вези её во дворец. Она слишком холодная, а я не думаю, что это нормально для человека.       Второй ас крепко прижал меня к своему горячему телу и погнал коня ко дворцу.       По дороге он что-то говорил мне, но я не могла разобрать ни слова. Мне жутко хотелось спать, но я понимала, что нельзя.       Внезапно Арне резко натянул поводья, заставляя животное остановится.       — Ваше Высочество? — произнёс он.       — Арне! — прозвучал знакомый голос.       Воин спрыгнул с седла, ещё крепче сжимая меня, чтобы я не упала.       — Мы нашли её, когда шли к Безмятежной скале. — говорил он, передавая меня в другие руки. — Она жутко холодная. Довезите её до дворца.       — Спасибо вам. — ответил мужчина и я снова почувствовала, что мы сидим в седле. — Как же ты меня напугала, Смертная.       Я поняла, что это Локи.       — Ничего, сейчас станет легче. — произнёс он и положил ладонь мне на лоб.       По моему телу пробежались тёплые волны, которые согревали. Сила Лафейсона так приятно окутала меня, что я расслабилась и начала засыпать.       — Спи, мои силы поддержат жизнь в твоём теле. — его губы коснулись моей головы, после чего я провалилась в долгожданный сон.

Локи

      — С ней всё будет хорошо? — обеспокоенно спросила Фостер у лекаря.       — Да, просто нужен отдых и тепло. Рану на ноге я перевязал, руки тоже. Несколько дней она не сможет ими шевелить. Хорошо что вы, — он обратился ко мне. — Вовремя пришли на помощь. Ваши силы не дали её сердцу перестать биться. Правда, прошу заметить, это может дать осложнения. Пока не знаю какие.       — Спасибо вам. — произнесла Джейн, провожая лекаря.       Я просидел у кровати Кальтены до следующего утра, пока на её бледную кожу не опустились первые солнечные лучи. Пересохшие губы были плотно сомкнуты, шумное дыхание разрывало тишину, а маленькое человеческое сердце едва уловимо стучало в груди. Я тяжело вздохнул и позволил себе ненадолго вздремнуть.

Кальтена

      Я с трудом разлепила глаза и попыталась подняться, чтобы сесть в кровати.       Каждый удар сердца сопровождался адской болью в груди, будто тысячи иголок пронзали плоть раз за разом. Глаза слепило от света закатного солнца, но я всё же смогла сфокусировать взгляд на комнате. Я была во дворце Асгарда.       Потихоньку ко мне вернулись воспоминания, и перед глазами вновь встала неприятная картина. Ноющая боль в ноге и перевязанные руки не позволили мне подняться и я лишь устало вздохнула.       В этот момент в комнату вошёл Локи. При виде меня на его лице за несколько секунд сменилось огромное количество эмоций.       — Кальтена… — только и сумел произнести он.       — Я по своей вине оказалась на Безмятежной скале, мне не стоило сбегать. Я видела тебя с другой женщиной. И да, я ужасно глупа. Эмоции взяли надо мной верх и я, не разобравшись в ситуации, уехала. Из-за меня умерла Каиса.       Ничего не говоря он подошёл к кровати, на которой я лежала, сел рядом и заглянул в мои глаза. Перед ними замаячили размытые картинки, которые затянули меня к себе, открывая взору воспоминание мужчины.       Неуклюжая служанка споткнулась, и Локи помог ей подняться. В следующую секунду девушка порывисто обняла мужчину и также быстро впилась губами в его губы. Как раз в этот момент из поворота вышла я.       Перед глазами вновь всё поплыло и я оказалась в своей комнате.       — Локи… — начала я.       — Нет, нет, сначала выслушай. — он помолчал, а после продолжил. — Ты — самое прекрасное, что случилось со мной в жизни. Никогда не думал, что буду когда–нибудь испытывать такие чувства. И я… я в тебя по уши влюблён. Моё сердце бьётся для тебя. — от его слов мой мир накренился и я порывисто проговорила:       — А моё для тебя, Локи. Мне жаль, что всё так вышло.       — Не нужно, ты ни в чём не виновата. Разве что в том, что сильно напугала меня. — сказал он и вдруг усмехнулся.       — Что?       — Не ожидал, что твоя взаимность вызовет во мне столько эмоций. — на его лице расцвела улыбка, и это была именно улыбка, а не усмешка, скрывающая в себе боль.       Внезапно он обошёл кровать и лёг рядом. Его ладони подхватили мои перевязанные ладони. Признаться честно, я даже мизинцем пошевелить не могла.       — А где Джейн? — поинтересовалась я.       — Отдыхает. После того как я привёз тебя она, также как и я, не отходила от твоей кровати. Однако Тор, беспокоясь о здоровье жены увёл, её отдыхать. — ответил Лафейсон.       — Ты снова спас меня…       — На самом деле это был отряд Рагнара. И всё же, с первой нашей встречи я хотел защищать тебя. — его губы коснулись моего лба.       Локи ещё что-то говорил, но усталость взяла верх, и когда я несколько раз подряд зевнула, он пожелал мне спокойной ночи, и я наконец уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.