ID работы: 12534701

I got no time

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

I got no time to live

Настройки текста
У Кадгара нет времени. Он бы хотел, чтобы это было просто шуткой. Или отговоркой. Или хотя бы философской темой, которую можно обсудить с Хроми или любым другим бронзовым драконом. Желательно за чаем или стаканчиком чего-нибудь приятного. Вместо этого он ощущает, как уходит в никуда его собственное время, словно оно постоянно висит у него над головой невидимыми древними часами, неумолимо гулко отбивая каждую секунду. I got no time, I got no time to live. I got no time to live and I can't say goodbye. Легион. Столпы. Расколотые острова. Артефакты. Альянс и Орда. Бесчисленные искатели приключений. Он не успевает. И боится не успеть ещё больше. Боится достичь мгновения, когда окончательно опоздает. Или оно наступило давным-давно? And I'm regretting having memories Of my friends who they used to be Beside me before they left me to die. Кадгар вливает в себя остывший кофе и обводит комнату воспалённым взглядом. Гора древних свитков, несколько стопок книг, донесения с передовой, карты. Снова. Каждый день. Как так вышло, что он остался один? В коридоре словно мелькает тень. Кадгар не уверен, что ему чудится. Кадгар не впервые замечает их. Кадгар отчётливо видит в тенях рога, зубы и когти. Он один. Его бросили? Оставили умирать? And I know this is I know this is the truth 'Cause I've been staring at my death so many times. На мгновение Кадгар невольно жмурится. В глубине сознания что-то шевелится, и он внезапно отчётливо видит Медива, во взгляде которого сквозит Скверна. Чувствует, как опаляет огнём тень падшего титана. А затем резко оборачивается, ощутив направленные в спину кинжалы. Позади никого нет. И не было. Почему-то его лоб всё равно покрывается испариной. По коже пробегает мороз, когда он снова вглядывается в коридор и хмурится, пытаясь расслышать беззвучные шаги. Он никогда не задумывался, как много раз его пытались убить. Не хочет и сейчас, но в голове нещадно стучит уходящее время. Время, которое у него могут украсть. Которое хотят у него украсть. These scary monsters roaming in the halls, I wish I could just block the doors And stay in bed until the clock will chime. В коридорах прячутся демоны — он точно в этом уверен. Даже если больше их никто не видит, а защитные заклинания молчат. Кадгар не отзывается, когда его окликает обеспокоенная Модера. Раз за разом он выводит у дверей нужные руны. Почему-то с каждым днём это становится всё сложнее и сложнее. И почему-то остальные не могут понять его тревог. So my flashlight's on, and stay up 'til dawn. I got this headache and my life's on the line. Он привычным движением зажигает свечу и тяжело опускается на стул. Раскрыв фолиант, щурится, водит пальцем по строчкам, иногда шевелит губами, беззвучно проговаривая. В глазах иногда темнеет, но это наверняка просто игра света. Перевернув страницу, коротко вздрагивает и роняет голову на стол. Виски под его пальцами ощутимо пульсируют, а перед глазами на тёмном фоне изредка пролетают цветные фигуры. Нехорошо. Совсем нехорошо. I felt like I won, but I wasn't done. The nightmare repeats itself every time. Дренор не был концом. К сожалению, не был. Он ведь виноват в том, что Гул’Дан тогда освободился? Что Легион снова пришёл в его родной мир? Got to keep my calm, and carry on, Stay awake until the sun will shine. Даже если бы не был — нужно продолжать работу. Нужно искать дальше. Он всё равно не может спать. Захлопнув очередную книгу, он кладёт её к одной из окружающих его стопок и, тихо вздохнув, протирает глаза. Те упорно слипаются, едва-едва различая окружающие предметы. Пытаясь держать голову ровно, Кадгар думает, может ли он выйти за чаем или хоть чем-нибудь, когда вдруг посреди мутной темноты замечает слабый свет. Первое время сидит неподвижно, подслеповато глядя прищуренными глазами, затем встаёт, чуть пошатываясь, подходит к окну, всматривается, будто не веря до конца, и наконец медленно открывает его. Ему на лицо падает красноватый свет. Солнце. Наконец-то встаёт солнце. But I'm not so strong, and they're not gone, They're still out there to take what's left of mine. Кадгар смотрит на виднеющийся вдали красный диск и незаметно для себя с жадностью вдыхает свежий воздух. Затем переводит немного прояснившийся взгляд на свои руки. Даже в плотных кожаных перчатках они кажутся слишком маленькими и слабыми. Самым краем глаза он замечает тень с большими когтистыми лапами и поджимает губы. Он не дастся им так просто. Тени пропадают, когда он оборачивается. Он не находит следов посторонних, когда обходит комнату, проверяет её заклинаниями. Он знает, что они не могли пройти через закрытую дверь. Но он уверен, что они были. Что они здесь. Снова пришли за ним. Когда-то они уже отняли у него молодость и силу. Друзей. Годы мирной счастливой жизни. А теперь пришли забрать то немногое, что осталось. Ему есть что терять и помимо жизни. А умирать Кадгар пока не собирается.

***

У него нет времени. Особенно на то, чтобы раз за разом выслушивать о том, что ему надо поспать. Что он слишком зациклился. Что никаких демонов в городе нет. Кадгар слушает скорее по привычке, кривя губы в болезненной ухмылке. Его глаз дёргается, в очередной раз натыкаясь на метнувшуюся куда-то в сторону подозрительную тень. Вяло покивав для вида, он выходит наружу. Его вдогонку упрекают в недоверии. Отмахнувшись, Кадгар делает несколько шагов и застывает. Мимо него проходит тёмный силуэт — рослый, рогатый, с зелёными пылающими глазами. Он не сразу осознаёт, насколько этот силуэт материален. А затем едва успевает остановить срывающееся с пальцев заклинание. Неловко улыбается, встречаясь взглядом с недоумевающим иллидари, и трёт переносицу. Голова ощущается невероятно тяжёлой. I have this urge, I have this urge to kill. I have this urge to kill and show that I'm alive. Иллидари хмурится, всё ещё глядя на пальцы мага. Затем рапортует — агентов Легиона в городе нет. Вместо успокоения Кадгар чувствует, что начинает скрежетать зубами. И пристальнее вглядывается в лицо эльфа, готовясь словить его на лжи. Тот не лжёт. Он отлично знает это. Но обвинение сдерживает с большим трудом. Взгляд иллидари становится ещё отчуждённее. Он уходит, бросив на прощание, что Верховный маг может спать спокойно. Кадгар едва удерживается от злого шипения или хотя бы броска огненным шаром. В первой попавшейся пустой комнате он тяжело выдыхает и словно сквозь пелену смотрит на свои руки. Те заметно трясутся. Иногда ему мерещатся на них ядовито-зелёные всполохи. Иногда ему мерещится, что это не его руки. Иногда ему мерещится, что сквозь стук в висках он слышит голоса. Иногда он чувствует, что готов убить. Кадгар тяжело дышит, глядя на дрожащие пальцы, и чувствует себя неимоверно уязвимым. I'm getting sick from these apologies From people with priorities That their life matters so much more than mine. Кто-то дёргает его за плечо. Морщась, Кадгар поднимает голову со сложенных на столе рук и несколько раз вяло моргает. Всё ещё мутный взгляд выхватывает фигуру стоящего перед ним воина. Ещё через несколько секунд Кадгару удаётся вспомнить, что это один из героев, имя же упорно выскользает из памяти. Воин что-то говорит, но его слова звучат странно приглушённо. Кадгар слабо дёргает головой, пытаясь стряхнуть остатки недолгого сна, снова моргает. Почему-то над головой героя ему мерещатся мельтешащие строчки, которые всё никак не выходит прочитать, и совсем уж непонятно к чему относящиеся цифры. В какой-то момент чего-то ждущий от него воин начинает постукивать тяжёлым сапогом по полу и, приподняв голову, Кадгар замечает парящий над ним большой восклицательный знак. Несколько мгновений он молча смотрит на него. Затем переводит тяжёлый взгляд на героя. Мелькающие строчки наконец складываются в слова, прежде чем полностью исчезнуть, и он успевает их прочитать. Ну хоть имя теперь знает. От героя исходят волны раздражения — он определённо куда-то торопится. Кадгар приветствует его сухо, размышляя, удастся ли ему придумать достаточно неприятное задание. Должно быть, он сходит с ума. But I'm stuttering, I'm stuttering again. No one will listen and no one will understand. На собрании он пару раз срывается на короткий болезненный кашель. Остальные смотрят с разной степенью беспокойства и озадаченности. Тёмные круги под глазами и заострившиеся черты лица ситуацию не улучшают. Наверное, он мог бы пошутить про схожесть с худым пандареном. И пошутил бы — если бы не резь в глазах, пугающая пульсация в голове, смутная боль в желудке и рогато-когтистые тени, что вечно скрываются от него по углам. После собрания он ещё раз пытается всё рассказать, но очень скоро бросает это дело, видя непонимающий взгляд Велена. Because I'm crying as much as I speak, 'Cause no one likes me when I shriek. Want to go back to when it all began. Он огрызается на других куда чаще, чем сам хотел бы. Его начинают избегать. Хочет извиниться, но не чувствует сил. Получив очередные сведения, забирает кофе, чуть не выпускает его из дрожащих пальцев и уходит к себе. То тут, то там ему чудятся тёмные фигуры. Может ли он вообще кому-то доверять? So my flashlight's on, and stay up 'til dawn. I got this headache and my life's on the line. Зажмурившись, он сжимает руками пульсирующую голову. Зажечь свечу, сесть за стол, найти нужную страницу и строчку. Он делает это каждый день — почему же так тяжело? I felt like I won, but I wasn't done. The nightmare repeats itself every time. Не все Столпы найдены. Чем больше их становится, тем больше Легион будет пытаться их украсть и изничтожить. Те, что уже принесли, он защитил со всей тщательностью. Дренеям и их наару в Экзодаре повезло куда меньше. Got to keep my calm, and carry on, Stay awake until the sun will shine. Не спать. Не спать. Если уснёт — не успеет закончить. Если уснёт — они смогут придти. But I'm not so strong, and they're not gone, They're still out there to take what's left of mine. Кофе уже не помогает, лишь неприятно холодит пустой желудок. Пытаясь не уснуть, Кадгар встаёт, с трудом делает несколько шагов по комнате. Взгляд цепляется за дверь. Он с мрачной решимостью подходит к ней, проверяет, надёжно ли заперта, и старательно вычерчивает ещё несколько рун. По ту сторону кто-то скребётся. Он уверен в этом. Ему не кажется.

***

У Кадгара нет времени. И, наверное, уже и не будет. Захватив найденный по пути самоцвет маны, Кадгар тяжело идёт наверх. Остановить его некому — маги Совета выполняют задачи на Расколотых островах, а другие не решатся что-то ему сказать. Иногда он успевает подумать о том, что его дыхание не в порядке. И всё остальное тоже. Но затем мысли ускользают и всё снова погружается в какой-то горячий туман — или почему у него в глазах так печёт?.. В очередной раз споткнувшись, он крепче сжимает самоцвет. Мана ненадолго придаёт сил, позволяя добрести до двери. Остановившись, Кадгар покачивается, судорожно хватается за стену, глядя в пол, дрожащими пальцами вычерчивает защитную руну и, кое-как отдышавшись, проходит дальше. Не до конца дочерченные фиолетовые линии слабо мигают — и полностью гаснут, когда их касается высунувшаяся из тени рука с длинными когтистыми пальцами. I got no time… С трудом толкнув дверь, Кадгар добирается до стола, едва не падает на него. Голова глухо гудит, воздух кажется спёртым. Мелькает мысль, что надо открыть окно. Сейчас день, сейчас можно. Но встать не получается. I got no time… В дальнем углу лежит Сердце Света. Послание от старого друга. Ещё один ключ. Он должен найти способ прочитать сообщение. Если бы только тот наару не погиб… Если бы только… I got no time… По полу беззвучно ступают копыта, ближе и ближе подходя к двери. Пальцы-когти невесомо касаются её, слегка тянут на себя. I got no time… Подтягивая к себе книгу, Кадгар пытается вспомнить, запер ли он дверь. Встать не выходит, и он вытягивает руку, желая создать заклинание, но та тут же бессильно опадает. I got no time… На первом этаже только вошедший охотник на демонов задумчиво крутит головой. Нужно проверить мага, раз уж Кайн просит. На мгновение он замирает, впившись взглядом в одну точку. I got no time… Держать глаза открытыми становится всё тяжелее. В очередной раз уронив голову на грудь, Кадгар пытается себя ущипнуть. Получается плохо. Стоящий в коридоре у приоткрытой двери натрезим хищно скалится, наблюдая за потугами изможденного человека. Сквозь звон в ушах ощутив смутную тревогу, Кадгар приподнимает голову. Демон лениво взмахивает когтистой рукой. I got no time, I got no time… Закрыв глаза, Кадгар молча опускается щекой на раскрытую книгу. Фыркнув, натрезим ступает внутрь. I got no time… Веки, голова и всё тело ощущаются слишком тяжёлыми. Кадгар почему-то чувствует покой. Натрезим лениво помахивает крылом, разгоняя затхлый воздух комнаты. Позади него коротко сверкает клинок. I got no time… Кадгар едва не подпрыгивает от звука предсмертного воя. Почти задыхаясь, он беспокойно вертит головой и наконец оборачивается. Охотник на демонов молча смотрит в ответ, оттаскивая останки натрезима за дверь. — Спасибо, — хрипло вырывается у Кадгара. Прежде, чем тот решает ответить, он поворачивается обратно и измученно прижимается лбом к столу. Его руки всё ещё сильно дрожат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.