ID работы: 12534316

Пьяный и влюблённый

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дин Винчестер влюбляется, он творит всякую дичь. Он не любил уже давно, а поэтому совершенно не знал как себя вести с объектом обожания. А когда этим объектом является его лучший друг, то все становится ещё сложнее. Скрывать свои чувства к Кастиэлю оказалось довольно легко и Дин справлялся со своей задачей ровно год, ну а потом случилось то, чего они оба не ожидали. Одним апрельским вечерком, Дин отправился в бар чтобы отдохнуть. Знаете состояние, когда тебе противно от всего, ты постоянно хочешь спать и вообще ты потерял интерес к жизни? Винчестер чувствовал себя именно так. Эта невыносимая боль в груди от одного только вида ангела, стаи обезумевших бабочек в животе при любом случайном прикосновении и фраза Каса:"Ангелы существа асексуальные» крутящаяся в голове словно пластинка, настолько опустошили Дина, что сейчас он больше похож на собственную тень, абсолютно бесцветную тень. Ему хотелось просто забыться, отдохнуть от всего. И вот он здесь, в абсолютно противнейшем баре, в хорошо знакомом городе, в котором у братьев уже не первая охота. Зайдя, Дин сразу подошёл к барной стойке и с разочарованным вздохом приземлился на свободный стул. —Мне водки, пожалуйста.—безэмоционально произнёс Винчестер, нетерпеливо постукивая по столу. Когда его заказ был выполнен, Дин полный ожидания, осушил стакан за считанные секунды. Когда жидкость обожгла горло и прошла дальше, разливаясь в организме, Дин поморщился. Алкоголь за секунду разлился по всему телу охотника и он прекрасно это ощутил, однако любовь, разрывающую его изнутри, нельзя даже на миллиграмм сравнить с водкой, она наполняла его сильнее всяких напитков. И это ужасало. Дин не хотел так. «Может если я выпью ещё, то перестану ощущать что-либо, кроме алкоголя?"—крутилось в Винчестерской голове. Бокал за бокалом и вот Дин уже в стельку. Голова кружиться, тошнит, мозг отключился также как и конечности, которыми он двигал уже с трудом, инстинкт самосохранения тоже. Отключилось все..кроме сердца. Оно также окончательно и бесповоротно любило Кастиэля. Все мысли были только о нем, о его редкой улыбке, об умении слегка склонять голову набок когда он чего то не понимал. И хоть его тело не принадлежало ему, он владел им прекрасно, иного Каса и представить нельзя, а если бы и можно было, то Дин любил бы и его. Эхх, вот если бы Кас чувствовал тоже самое… Слишком много бы, важно то, что происходит в реальности, она увы Дину нисколько не симпатична. —Чего такой хмурый? —рядом неожиданно появилась барменша, перебившая назойливые мысли об ангеле, а может она все время была здесь, неизвестно. — Любовь—подлая сука. —практически неразборчиво проговорил Винчестер, а потом горько, почти истерически рассмеялся. Спустя мгновение рядом с Винчестером стоял новый полный бокал.чего то. В таком состоянии Дин просто не мог разобрать вкус, запах и градус, он мог только лить жидкость в горло, попутно доставая из кармана мобильный. —к черту…я больше так не могу! —он отыскал в списке контактов -"Кас» и набрал номер. Послышались гудки и тихий шум. Непонятное волнение настигло мужчину и его начало трясти. Ожидание было пыткой для Винчестера, в голову лезли странные мысли, он боялся что Кастиэль вовсе не примет звонок. Через мгновение, Дин уже был рад, что Кас до сих пор не отвечает и решает положить трубку пока не стало слишком поздно. Он убирает от уха телефон и собирается прервать звонок, уж слишком он погорячился, он никогда не скажет Касу о чувствах. Но они чертовски сильно рвутся наружу! —…Дин? —из динамиков послышался до боли знакомый голос, принадлежащий ангелу. Дин вдруг обомлел и от страха спёрло дыхание.—Дин, ты в порядке? — Винчестер не мог пошевелиться. Непонятное волнение сковало его с ног до головы, не забыв, кстати и язык.—Дин?! —тут охотник словно опомнился. —Кааас! Привет! — С каждой новой проговариваемой буквой Дин осознавал, что буквы слишком сложны для него, а уж составить их в слова, ахереть как сложно. Но ради Каса он очень постарается.—Знаешь, Кас, а ты мой самый-самый-самый-сам-й-сам-ЫЙ лучший друг.—Потерять контроль над собой оказалось проще думалось, но сейчас он определённо не думал. —Дин, ты пьян? Тебе.—обеспокоенно спросил Кастиэль, но его бесцеремонно перебили. —Но, есть одна ПРОБЛЕМА! — Кастиэль по ту сторону дисплея в своей привычной манере нахмурился. — Я…быть твоим другом невозможно! я так люблю тебя.я не хочу тебя больше такого красивого ви-и-деть, я хочу тебя поцеловать. Я не хочу спать без тебя! если усну во сне будешь ты. Оно мне надо? нееееет, мне нужен ты, живой, рядом… Прямо сейчас.—безумолку тараторил Дин, а Кас вовсе будто отключился от мира и собирает кусочки пазла воедино. «Что сейчас сказал Дин? Он серьезно или просто пьян? Он…ч-что любит меня?» — беспорядочный поток мыслей захватил его. —Д..дин, я не понимаю.о чем ты говоришь.—растерянно и путанно бормотал Кастиэль.—Я думаю это все от алкоголя в твоей крови, да, это определённо от алкоголя, Дин тебе нужно… —Кас! Как ж-ж ты не п-нимаешь то?! Все чт...мне нужн-о—это ТЫ! —по ту сторону трубки слышалось только затаившееся, неровное дыхание. Кас такого не ожидал, а Дин и подавно. Никто из них не был готов к этим словам. —Д-ин, —он замолчал, но по интонации было отчётливо слышно, что он хотел ответить что то.—Ты...тебе лучше отправиться обратно в мотель. Нельзя употреблять такое большое количество алкогольных… —Кас! я только что открылся тебе! Я просто не могу больше держать это все в себе.а ты мне про алкашку втираешь! Я знаю что нельзя столько пить, но иначе меня сожрёт любовь к тебе! Скажи…пожалуйста.п-жалуйст.—было слышно как тот задыхается, Дин плакал.— скажи, что тоже.т-тоже меня любишь! Я знаю, что это ложь, но пожалуйста скажи! —неистово умолял Дин. —Хорошо, я скажу…только если позволишь помочь тебе и принести в мотель.—осторожно промолвил Кастиэль. Его сердце безумно колотилось, многим из нас не понять, как чужое сердце бьется за твои чувства, но это также неизведанно как, и любовь. Но он хотел лишь выиграть немного времени на раздумья, немножко. —Ладно…— разачарованно ответил Винчестер и назвал адрес бара. Кас бросил трубку, а Дин уснул прямо за столом.

***

Его разбудила жуткая головная боль и тёплая, крепкая хватка. Дина аккуратно потряхивали за плечо, как раз так, что ладонь незнакомца совпадала с отпечатком Каса, оставленным слишком давно. Винчестер хотел подать хоть какой нибудь признак жизни, но его тело совершенно не слушалось, в горле пересохло, а язык стал вдруг таким неудобным и тяжёлым, что все что у него получилось произнести это: —Я…хч..ч.вод...—и замолк. А незнакомец почему то все понял, и вместо слов, сжал ладонью плечо сильнее обычного и вышел прочь из комнаты. Охотник снова провалился в сон под стук ботинок по ламинату. —Вот, возьми.—осторожно проговорил слишком родной голос. Когда Дин все же медленно открыл глаза, то на него был устремлен взволнованный взгляд голубых глаз. Кас так красив утром. После того как он потерял часть благодати, ему пришлось время от времени спать, меньше чем человек, более чутко, но спать. И сейчас его волосы взъерошены после сна, он одет непривычно в одну рубашку и брюки, нет ни пиджака, ни плаща. Он точно спал…с ним. Не в одной постели конечно, но спал, это ли не его мечта: просыпаться рядом с Касом. Сердце забилось сильнее. Это наверное ненормально так грезить о ком то, но знаете, Винчестеру абсолютно наплевать. В данный момент он просто влюблен и ничего больше. Однако больная башка все-таки дала о себе знать, Дин нахмурился и принял таблетку, так любезно принесенную Касом. Вода была настолько вкусной, что словами не передать. Но в конце концов хватит уже бухать. —Огромное спасибо! —на выдохе воскликнул Дин. И полностью опустошил стакан.—Это же ты вчера принёс меня сюда? —без тени злого умысла спросил Дин. Но Кас почему то напрягся и удивлённо посмотрел на него, что вызвало у охотника море вопросов.— Я что-то не то сказал? Кас ты побледнел будто со смертью повстречался.— он отчаянно пытался разрядить обстановку и перевести все в шутку, но Кастиэль был слишком шокирован. —Т..ты действительно н-ничего не помнишь? —глазами полными отчаяния произнёс ангел. Дин от такой интонации стал чуть ли не задыхаться. —Кажется…нет…—эти слова дались Винчестеру слишком тяжело. Как бы он хотел вспомнить, но в памяти только лишь.вчерашняя охота, а что было после, ему уже неизвестно. Глаза Каса забегали по всей комнате, он избегал лишь самого Дина. Нервно постукивал пальцами по своей ноге и сжимал ткань брюк. —Н-ну, я...мне..—Начал Кастиэль, а потом прикрыл глаза и сглотил, видимо поток слез. — Мне пора, Дин. Если, что-то случиться...ну..пока.— и он просто вышел из номера, так быстро, что Дин не успел его остановить хотя отчаянно этого хотел. Непонятная тоска захватила его. Все и так сложно, а этот взгляд ангела запутывает все ещё больше. Что такого произошло вчера? Почему Кас такой.странный?

***

Ближе к обеду, в дверь постучали. Дин резко вскочил и надеялся увидеть по ту сторону Каса, но там был всего лишь Сэм. —Привет, пьянчушка.— поздоровался Сэм. — Сэм.—поприветствовал Дин в ответ.— Не знаешь где Кас? — он старался выглядеть спокойным и расслабленным, но походу… —Что случилось Дин? —Сэм тут же просек, что-то неладное. — С чего ты взял, что что-то случилось? — старший Винчестер так быстро не сдаётся. Тот лишь цокнул в ответ и лениво закатил глаза. —А то я не знаю, что когда дело касается ваших с Касом отношений, ты всегда на взводе…хватит уже скрывать, что ты влюблен в него Дин, да и скрываешь ты это походу только от себя самого. — Сэм многозначно пожал плечами и направился к холодильнику. —Сэм…я запутался.—устало потёр виски Дин. В горле застрял ком. —Ну, любовь это всегда сложно и трудно.вопрос в том готов ли ты за неё бороться. Так что случ…? —развернулся младший, но Дина уже и след простыл. Этих слов хватило для того, чтобы схватить кожанку, обуться и выбежать прочь из мотеля. Когда Дин вышел за порог, он уже знал, что определённо готов пройти через любые неприятности ради Каса, а лучше и вместе с ним, и в огонь и в воду. А если потерпит неудачу, значит такова судьба. Дин как то умудрялся в нее верить. Но где сейчас мог быть Кас? Кажется решимость снова опередила мозг. Винчестер ехал по дороге строго вперёд, без единой мысли о том, где скрывается его ангел. Он до сих пор не помнил, что случилось той ночью, но почему-то уверен в том, что за это стоит сражаться. Не то, чтобы сейчас все эти поиски и серьёзные разговоры о любви возникли после пьяной ночи, но это был ключевой момент. После которого, Дин кажется понял, что должен был кое что сделать ещё очень и очень давно. Дин объездил пол города, обошёл все места в которых мог бы оказаться Кас, но тщетно. Дин сел в салон и устало ударился головой о руль. И вдруг… «—Это очень красивый город, я бывал здесь ранее на протяжении многих веков и мне очень нравится наблюдать за тем, как меняется это место.— Дин с Касом сидели за столом в какой-то местной забегаловке и просто говорили. Дин улыбался глядя на ангела, а Кас увлечённо рассказывал охотнику о своих путешествиях, жизни до Винчестеров, что то о себе. Кас желал отдать Дину все.—Но особенно мне нравится на горе за городом, от туда такой живописный вид, думаю художники должны обязательно его написать.— Кас кротко улыбнулся и потянулся к чашке с чаем. Сердце Дина тогда трепетало, прямо как сейчас, только сейчас ещё сильнее. Он был искренне заинтересован в каждой истории Кастиэля, он хотел захватить его всего, знать все, целовать только его, спать с ним. — И далеко этот холм от города? — Думаю не слишком…» Это было ещё пару лет назад, но Дин каким то образом вспомнил именно это. Прямо сейчас. Это ли не судьба? Дин достал из бардачка карту этой местности и просмотрел весь маршрут до того холма. Это было последнее место в котором мог быть Кастиэль. Добрался Дин минут за тридцать, пару раз свернул не туда, обматерил стадо коров, переходящее через дорогу к озеру слишком медленно! Но это стоило того… Когда Винчестер вышел из машины, ему открылся невероятный вид на город. Уже во всю играл закат и дома переливались в солнечном свете. В общем сказочная картина, Кас был абсолютно прав насчёт этого места. И вдалеке прямо у обрыва стоял человек. С такого расстояния его было не разглядеть, но было в нем, что-то знакомое, Дин не мог внятно объяснить что именно, но сердце затрепетало и ухнуло вниз. Винчестер смело пошёл вперёд. Чем ближе он подбирался, тем больше узнавал Кастиэля, тот стоял в неизменном костюме, плаще, а в руках были какие то цветочки. Кас был любителем растительного мира. —Кас! Я тебя обыскался, ты почему убежал так быстро и ничего не сказал?! — откликнул Кастиэля, Винчестер. Тот от неожиданности вздрогнул и поспешно развернулся. Дин уже был в метрах пяти от ангела, он хотел взять его за грудки и узнать все до мельчайших подробностей, молчать он уж точно больше не мог. Но он настолько увлёкся, что споткнулся о камень и с характерным ругательством рухнул вниз. На земле его ждал тупой камень о который дин ударился лбом и отключился. Вот и так бывает, от рук ангелов не умер, демоны ему нипочём, ад, нечисть со всем этим он был знаком, а обычный камень заставил его валятся без сознания. А ведь Дин никогда не верил в слова: «Любовь делает нас слабыми», да и сейчас он не верит, если честно. Неизвестно, зачем вообще здесь присутствует эта фраза, но вдруг особо мудрые найдут здесь свою мораль. Вообще есть несколько типов отключки, по крайней мере у старшего Винчестера. Когда ты не чувствуешь течения времени, просто закрыл глаза, через секунду распахнул, а уже следующий день. Когда чувствуешь время, но перед глазами темнота, просто не можешь очнуться, хотя головой все понимаешь. И третий…когда видишь какие то картинки из прошлого, воспоминания, выбираются они беспорядочно, может быть воспоминание из глубокого детства, а может недавние события. Прямо как сейчас. «Сон почти полностью поглотил пьяного Винчестера, но чьи то крепкие объятия помешали это сделать. Это конечно не было объятиями, Кастиэль просто поднял и поставил Дина на землю, и придерживал, чтобы тот не рухнул вниз. —Кааааасс любовь моя, Кас! — пьяно бормотал Дин, а Кас пытался собраться с мыслями и успокоиться, его стена непоколебимости вдруг рухнула от такого потока признаний в любви от Дина…! Дина Винчестера! Сердце трепетало, но и тревога за то, что эти слова не подлинны, а лишь пьяный бред, заставляли проживать эти минуты в тишине и неопределенности. Сам Дин не представлял себе этот разговор совсем по другому, совсем… На примете была одна песня под которую он хотел бы признаться, был план, заготовленный текст, слова которого были на уме годами и менялись буквально каждый день. Список неозвученных мыслей рос с каждым днем, стоило только увидеться с Кастиэлем. Но получаем мы совершенно другой исход. Все, что происходит в корне не соответствует ожиданиям и планам. Но Дин то, в глубине души знал, что на признание в любви словно из фильма, он никогда не отважится и то, что он смог сейчас, его потолок. Стыдно ли ему? Возможно потом, да. А сейчас он просто пьяный и влюблённый… —Кас, я так тебя люблю.ты идеальный, боже, как я мечтал сказать тебе об этом! Я надеюсь ты тоже любишь меня, страдать то я больше не могу. Они добрались до мотеля без проблем, Дин был так счастлив. Его душа больше не болела, сердце билось быстрее обычного. Будто в его теле весна… Пока они шли, их путь освещала яркая луна. Кастиэль осторожно завёл своего пьяного спутника в комнату и с трудом захлопнул дверь. Когда она была закрыта на замок, Кастиэль, стоящий ранее спиной к Дину, начал разворачиваться. Только он успел встретиться взглядом с зелеными омутами, он тут же был прижат к двери. Винчестер смотрел на него абсолютно правдивым, влюбленным, а главное совершенно трезвым взглядом. Он чуть улыбнулся, а потом чтобы не нарушать обстановку, шепотом, почти в губы Касу, проговорил: —Если ты хотя бы на секунду ловил себя на мысли, что чувствуешь ко мне то же, поцелуй меня.—Даже если бы Кас не чувствовал ничего к Дину, думаю такому шёпоту, такому Винчестеру, он бы не смог отказать. Кас вообще ещё не научился толком управлять своими чувствами и понимать их, но все что сейчас происходит между ними, казалось ему правильным. Поэтому, он затаив дыхание, приблизился на миллиметр, а потом на ещё один, а после губы Дина накрыли его. Целоваться Кас не умел, но так приятно было первое мгновение просто касаться друг друга, без особых движений, просто быть ближе. Потом все же Дин стал сминать его нижнюю губу и это оказалось не менее прекрасно. За окном пошёл дождь, они как в сопливой мелодраме целовались под шум дождя, медленно, спокойно. Хотелось бы запечатлить этот момент. Они разорвали такой долгий поцелуй и без слов, но зато с улыбкой, направились по своим кроватям. Дин отрубился так точно.» Дин вскочил, но тут же пожалел об этом, место удара отдалось резкой болью по всему черепу и он скорчился. Но подле него был Кас, как и всегда, он снова рядом. Дин резко приблизился. Кас оторопел, но сердцебиение обоих синхронизированно участилось. —Что ты д.?.—Каса прервали. — Если ты хотя бы на секунду ловил себя на мысли, что чувствуешь ко мне то же, поцелуй меня.— это было произнесеео настолько убедительно, насколько Дин был только способен. А глаза Каса расширились и он удивлённо уставился на охотника, но как и в прошлый раз, он не смог отказать Дину Винчестеру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.