ID работы: 12533983

Папы

Слэш
PG-13
Завершён
2642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 79 Отзывы 684 В сборник Скачать

💄

Настройки текста
Чонгук начал это замечать ещё месяц назад, когда нашёл в комнате дочери во время уборки простецкий и дешёвый блеск для губ, тщательно спрятанный под тремя слоями одежды на полочке. Чонгук заметил это и тогда, когда девочка начала подолгу застревать в ванной, у подруги, вставала пораньше в школу и очень долго собиралась. Чонгук заметил, когда она отмахнулась от косичек и вышла из дома с обычным хвостом, а во дворе распустила волосы. Тогда горе-папа это только отметил про себя, подумав, что губы девочки обсыхают и поэтому бальзам, ей хочется больше личного пространства, и ходить с распущенными волосами, наверное, лучше, но, оказывается, дело в другом. Анна выросла. Снова.

Да, снова выросла.

Но на этот раз скачок её «вырастания» неподъёмный для Чонгука и Тэхёна, так как оба отца не понимают её, когда она перед завтраком внезапно просит большую сумму карманных и отказывается объяснять, на что ей это. — Я хочу знать, на что ты их потратишь, — Тэхён говорит мягко. — А вдруг я отдаю деньги на наркотики? — Отец, мне двенадцать, — вздыхает Анна. Она умоляюще смотрит на него. Тэхён непреклонно ждёт ответа. — Ну, папа, — теперь переключается на Чонгука. — Анна, скажи мне, что ты хочешь, и я это без вопросов куплю, — Чонгук кивает. Девочка секунду думает, даже открывает рот, чтобы выдать, но потом, переводя взгляд с одного папы на другого, отчаянно вздыхает, спускаясь со стула и побежав к себе в комнату, громко хлопнув дверью. И до последнего Чонгук и Тэхён думали, что деньги были на очередные дорогие книги или игрушки, но когда раздаётся хлопок дверью — оба резко поднимают головы. — Она только что… — Хлопнула дверью? С неделю мужчины пытались выпытать, что да как, но безрезультатно. Анна сильно обиделась на них, а в один момент и вовсе перестала разговаривать, объявив бойкот. Тогда паника родителей усилилась до небывалых размеров. Благо у них соседка, воспитавшая трёх дочерей. Она согласилась помочь, вошла в комнату Анны, просидела там час с лишним. Женщина вышла с известием о том, что… — Анна хочет лифчик, — говорит соседка. Парочка шокирована. — И так как её родители — мужчины, она стеснялась спросить, с кем из вас это обсудить. — Ну, — Тэхён кивает, — пора Анне признаться, что папы вообще-то нехило так шарят в лиф… Чонгук бьёт Тэхёна по груди, чтобы замолчал. — Но не только это. Ей хочется много красивых вещей, — соседка смеётся. — Она хочет почувствовать себя милой. А Чонгук почувствовал себя тогда ужасным папой. — Как «милой»? Мы и так… — Чонгук начинает. — Я видела, — соседка кивает. — Всё оверсайз, нейтральные цвета, мало юбок. Она знает, что это для её удобства, но иногда хочет платьев, красок, говорить о лифчиках. Тэхён кивает. На самом деле, пытаясь углубиться в нейтральную позицию подарков, они с Тэхёном никогда не стремились заполнить жизнь дочери блёстками, феями, принцессами и красками. Они покупали книги, мерч из фильмов, которые ей нравились, мягкие игрушки. Анна не говорила, что ей нравятся куклы или делать причёски, поэтому Чонгук, приняв это для себя за установку «не хочет — и не надо», минимизировал проявление такого самовыражения для неё. Они сами с Тэхёном на работу собираются, еле побрившись, если настроение позволяет, поэтому оба напрочь забыли о том, что их дочь — другой человек, даже если воспитывалась у них. И она может, не любя тех же феечек и звездочёк, хотеть краситься, быть милее, одеваться красивее. — Почему она не хотела с нами это обсудить? — Тэхён всё ещё удивлён. Он готовит пирожные. — Уж извини, — Чонгук целует мужа в шею, обнимая, — мы не похожи на тех, кто с полным пониманием о том, что делать с лифчиками, пойдут в магазин и купят ей подходящий, — поднимает руки. Тэхён открывает рот. — И то, что мы покупали моим бубсам для того раза не в счёт. — Почему не в счёт? — Тэхён поднимает брови. — Хватит! — Чонгук качает головой. — Только посмей сказать что-то про это, я самолично тебя закопаю, — угрожает, показывая пальцами, что следит за ним. Анна спускается, с любопытством смотря в выражения лиц родителей. Чонгук готовится толкнуть трогательную речь о том, как важно говорить в их взаимодействии, потому что все они трое — разные люди, но только так они могут находить точки соприкосновения, чтобы помогать друг другу. Но Тэхён его опережает, выдав: — Мы сходим с тобой в магазин, милая. — Что? — Чонгук смотрит на мужа. — Нет, мы позволим ей выбрать, с кем она хочет разделить этот момент: с женщиной или нами. — Я хочу с вами, — Анна тут же выбирает. — Вот, — Чонгук указывает на неё. — Ты не понял, Тэхён? У нас нет и шансов, раз… что? Что?! Ты хочешь с нами? — по мере того, как до него доходит осознание сказанного, он чуть ли не падает.

Анна робко кивает, соглашаясь.

В магазине, внимательно слушая консультантку, Чонгук запоминает про себя то, что та говорит дочери. Анна слушает, выбирая, какое нижнее бельё брать. В этот момент Чонгук, наблюдая за ней, невольно думает о том, как однажды она вырастет ещё, у неё появится парень или девушка, проблемы продолжат отслаиваться и справляться будет уже не так легко. Надо быть готовым к сюрпризам возрастных потребностей, чтобы, как и сейчас, улыбаться дочери. — Чонгук, — Тэхён шепчет на ухо, ткнув в спину плечиком. Муж разворачивается, подняв брови, когда Тэхён показывает комплект с подтяжками. — С гартерами. Для твоих бёдер как раз. — Я ими сейчас тебя придушу, — Чонгук вздыхает. — Бёдрами или гартерами? — Ким Тэхён! Анна закатывает глаза, наблюдая за тем, как папы пытаются старательно спрятать от неё что-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.